금왕 회 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

금왕 회 맛집 공통 FAQ

Q. 금왕에서 민물회와 바다회를 각각 즐기기 좋은 곳은?

A. 민물회(송어·향어)는 금왕송어회가 전문성이 있고, 바다회(광어·방어·우럭 등)는 금왕수산과 회뜨는곰(배달/포장)이 선택지입니다. 숙성회와 육사시미를 함께 즐기려면 육회한청춘이 맞습니다.

Q. 점심에 회 식사가 가능한 곳이 있나요?

A. 금왕송어회는 점심특선(예: 회덮밥)을 운영합니다. 그 외 매장은 주로 저녁 영업 또는 배달 중심이므로 앱/매장 공지를 확인하세요.

Q. 매운탕이나 라면사리 추가는 가능한가요?

A. 금왕수산은 회 식사 후 매운탕과 라면사리 조합 후기가 다수이고, 금왕송어회는 별도 금액으로 매운탕 주문이 가능합니다. 제공 조건은 방문일에 따라 달라질 수 있어 현장 확인을 권장합니다.

최근 올라온 지역 후기 4건 이상을 바탕으로, 금왕읍에서 회를 즐기기 좋은 곳을 유형별로 추려 담았습니다. 민물회 전문, 푸짐한 한상, 숙성회+육사시미, 배달/포장까지 각 매장의 강점을 간단 비교해 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 금왕수산 — 광어·물회 푸짐한 구성으로 인기

금왕수산

Q. 대표적으로 무엇을 잘하나요?

A. 두툼한 광어회를 중심으로 물회와 매운탕까지 구성감이 좋다는 후기가 많습니다. 회 후 매운탕에 라면사리를 더해 마무리하는 손님이 많습니다.

Q. 방문 팁이 있다면?

A. 식사 시간에는 홀이 금방 차는 편이라 여유 있는 시간대 방문이나 사전 문의가 도움 됩니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 무극로 327

가격대: 세트/물회 가격은 변동 가능성 있어 현장·앱에서 확인 권장

메뉴: 광어회, 물회, 매운탕(라면사리 추가 가능), 계절에 따라 방어·우럭 등

특징: 쌈채소와 기본 곁들임이 넉넉하고, 양과 구성의 만족도가 높다는 평가

2. 금왕송어회 — 송어·향어 비빔회와 점심특선

Q. 점심에도 가능한가요?

A. 네. 회덮밥 등 점심특선을 운영하며, 일반적으로 오후 2시까지로 안내됩니다.

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 11:00~21:00(라스트 오더 20:30), 매달 2·4번째 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 무극로 256(금왕 할인마트 인근, 임시/공영주차 이용 가능)

영업시간: 11:00~21:00, L.O. 20:30, 매달 2·4번째 일요일 휴무

가격대: 송어·향어 1인 17,000원(포장 15,000원, 2인분 이상), 점심 회덮밥 10,000원, 회덮밥 특 14,000원, 매운탕 5,000원

메뉴: 송어·향어 비빔회, 회덮밥, 소면사리, 매운탕, 닭백숙·닭도리탕·삼겹살(예약 주문)

편의: 포장 가능, 단체석, 아기의자 구비

특징: 야채 구성과 비빔 방식이 잘 갖춰져 있으며, 특유의 담백하고 고소한 맛으로 비린내에 민감한 분도 접근하기 쉽다는 평

3. 육회한청춘 — 숙성회와 한우 육사시미를 한 자리에서

Q. 회 종류는 어떤 걸 취급하나요?

A. 선어(숙성) 광어·방어·우럭·개숭어 등을 취급하며, 한우 육사시미·육회까지 세트 또는 단품으로 즐길 수 있습니다.

Q. 운영 시간대는?

A. 일반적으로 18:00~23:00 운영, 월요일 휴무로 안내되어 야간 모임에 어울립니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 무극로 212-1 1층

영업시간: 18:00~23:00, 월요일 휴무

메뉴: 숙성 광어회·방어회 등 + 한우 육사시미/육회, 세트 구성 다양

편의: 테이블 소수의 아담한 실내, 술안주 중심의 저녁 방문 적합

특징: 곁들임이 다양해 묵은지·감태 등과 조합해 먹는 재미가 큼

4. 회뜨는곰 금왕점 — 집에서 편히 즐기는 배달/포장 회

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 배달앱을 통한 주문이 일반적이며, 가격과 영업시간은 앱 공지에서 확인하는 편이 정확합니다. 포장 픽업도 가능합니다.

Q. 어떤 구성이 인기가 있나요?

A. 방어+우럭+광어 세트가 대표적이며, 쌈채소와 소스가 깔끔하게 동봉됩니다. 쿠폰 누적 시 산낙지 서비스 사례도 있습니다(일자·지점 조건에 따라 상이).

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 음성로 1147, 102호(마트썬 옆, 로얄아파트 뒤 상가)

가격대: 배달앱 내 메뉴/옵션별 상이(앱에서 수시 확인 권장)

메뉴: 광어·우럭·방어 등 흰살생선 세트, 산낙지(이벤트/서비스 경우 있음)

편의: 매장 앞 소규모 주차 공간으로 포장 방문 용이

특징: 포장 마감과 구성 정리가 깔끔하고, 응대가 친절했다는 후기가 다수

1. 점심 가성비·빠른 한 끼 → 금왕송어회(회덮밥 등 점심특선 운영)

2. 푸짐한 한상·물회 포함 → 금왕수산(광어 중심, 매운탕까지 여유 있게)

3. 숙성회+육사시미로 술자리 → 육회한청춘(저녁 운영, 곁들임 다채)

4. 집에서 편히 배달/포장 → 회뜨는곰 금왕점(앱 주문, 깔끔한 포장)

더 많은 '금왕 회 맛집' 정보는 방문일 기준 매장 공지·배달앱 안내를 함께 확인해 정확도를 높이세요.

• 금왕수산

충북-음성, 일식 > 세계음식
    출처 : 금왕수산 인스타그램 검색 결과
    평일인데도 이미 자리가 꽉 차있는 정도의 횟집인 금왕수산은 음성에서 엄청 유명한 횟집입니다. 메뉴에 나와있는 것처럼 엄청 저렴한 가격임에도 김치전이 포함되어있는 작지만 알찬 구성의 스끼다시도 나오고 싱싱하고 풍부한 양의 회가 나옵니다. 저렴한 가격으로 싱싱한 회와 함께 절친들과 소주 한잔 즐겨보세요.

광어, 광어+우럭, 농어, 도다리세꼬시, 도미, 멍게, 모듬물회, 모듬회, 물회, 방어, 산낙지, 산낙지숙회, 산오징어, 산오징어통찜, 석회찜, 석회회, 소라숙회, 숭어, 오징어물회, 왕새우구이, 우럭, 전복찜, 전복회, 전어구이, 전어회, 해삼