영동읍 가성비 맛집
실속 메뉴 TOP 5

'영동읍 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최근 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도, 메뉴 구성, 접근성, 운영 정보 등을 종합해 추렸으며, 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴/가격 등 최소 3가지 이상 확인된 곳만 담았습니다.

A. 전통시장권은 공영주차장이 잘 갖춰져 있습니다. 특히 영산동 공영주차타워, 영동천 공영주차장을 활용하면 비교적 수월하며, 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 결제·할인(지역상품권, 포장 할인 등)은 가능한가요?

A. 일부 매장은 지역상품권 사용이나 포장 할인 등을 운영합니다. 점포별로 기간·내용이 바뀔 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

영동읍에서 가격 대비 만족도가 높다는 후기 중심으로 양식, 치킨, 숯불구이, 중식, 해장국까지 균형 있게 선별했습니다. 각 매장의 위치·운영 정보·대표 메뉴를 간단히 정리해 비교 선택이 쉽도록 구성했습니다.

1. 토마토 레스토랑 — 수제돈가스·파스타를 합리적으로 즐기는 양식집

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 인근 '영산동 공용주차타워' 이용이 편합니다. 대체로 1시간 30분 무료 이후 30분 단위 요금(약 500원)이 부과된 것으로 안내됩니다.

Q. 휴무와 운영 방식이 궁금해요.

A. 일요일 정기 휴무이며 브레이크 타임이 있습니다. 예약 가능 여부는 시기에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.

위치: 충북 영동군 영동읍 영산로 15(초원빌딩), 영동전통시장 근처

영업시간: 브레이크 타임 운영, 일요일 휴무(상세 시간은 변동 가능)

메뉴: 수제돈가스, 파스타 등(식전 수프·피클 제공, 식후 주스 또는 커피 선택 가능)

편의: 공영주차타워 이용 용이

특징: 시장권 양식집으로 무난한 구성과 합리적 가격대라는 후기가 많음

2. 굽네치킨 영동읍점 — 오븐구이 치킨과 싱글 피자까지 부담 없는 조합

Q. 방문 포장·주문 할인 있나요?

A. 네이버 전화·포장 주문 등으로 할인 행사를 하는 경우가 있습니다. 조건·기간은 매장 공지에 따라 달라집니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 오리지널·고추바사삭·맵단짠칩(각 19,900원대), 바질&토마토 등 피자(14,900원대) 등입니다.

위치: 충북 영동군 영동읍 영산로1길 22(영동시장 인근)

가격대: 치킨 약 1만9천원대, 피자 약 1만4천원대

편의: 예약·포장·간편결제 가능, 인근 하상주차장 활용

특징: 오븐구이 특성상 튀김옷 부담이 적고, 위생등급 우수 매장으로 소개됨

3. 한돈참숯꼬기 — 9천원대 한돈과 셀프바가 강점인 숯불구이

Q. 가격이 정말 저렴한가요?

A. 한돈(삼겹살·목살·가브리살 등) 다수가 9,900원으로 소개됐고, 식사류도 합리적이라는 후기가 많습니다.

Q. 대기나 좌석 구성은 어떤가요?

A. 홀 좌석이 넉넉하고, 칸막이 또는 분리 공간(룸 형태)이 있어 가족·단체 이용에 무난합니다. 대기 의자도 비치된 편입니다.

위치: 충북 영동군 영동읍 동정리 77-10(영동군청 사거리·영동역 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 매달 1·3번째 월요일 휴무

가격대: 한돈 각 9,900원, 한우갈빗살 19,000원·황제갈빗살 22,000원, 냉면 6,000원 등

메뉴: 한돈·한우 구이, 껍데기·미나리·소시지 등 별미, 계란찜·된장·냉면 등 식사

편의: 셀프바 반찬 리필, 단체 이용 무난

특징: 참숯 직화, 가격 대비 고기 구성·반찬 만족도가 높다는 평가

4. 복무춘 — 전통시장 속 착한가격 중식

Q. '착한가격 모범업소'인가요?

A. 가격·위생·친절 등을 종합해 지자체가 지정하는 제도로, 해당 표시를 확인했다는 후기가 있습니다.

Q. 일요일 영업은 어떻게 되나요?

A. 기본적으로 일요일 휴무이며, 5일장 일요일에는 점심만 운영하는 것으로 안내됐습니다.

위치: 충북 영동군 영동읍 영동시장3길 29(영동전통시장 내)

영업시간: 월~토 10:30~20:00, 일요일 휴무(장날 일요일 점심 영업)

가격대: 자장면 5,000원, 짬뽕 6,000원 등

메뉴: 자장면·짬뽕·탕수육 등(탕수육은 만두가 함께 나오는 방식으로 소개됨)

편의: 영동사랑상품권 사용 가능, 주차는 인근 공영주차장(영산동 공영주차타워·영동천 공영주차장) 권장

특징: 시장 구경과 함께 가볍게 들르기 좋은 가성비 중식집

5. 울엄마해장 영동점 — 24시간 운영, 든든한 해장 한 끼

Q. 24시간 영업인가요?

A. 네, 24시간 운영하며 매달 둘째·넷째 월요일은 휴무로 안내됩니다.

Q. 뭐가 인기이고 가격은 어느 정도인가요?

A. 소머리곰탕·소고기해장국 등 국류가 10,000원대(일부 전골 3만~4만원대)로, 국물 맛이 진하고 양이 넉넉하다는 평이 많습니다.

위치: 충북 영동군 영동읍 계산로1길 8(터미널·시장 인근)

영업시간: 24시간(매달 둘째·넷째 월요일 휴무)

가격대: 해장국류 10,000~13,000원, 전골류 35,000~40,000원

메뉴: 울엄마해장국, 소고기해장국, 소머리곰탕, 갈비탕, 전골류 등

편의: 간장·와사비·들깨가루·고추기름 등 소스를 섞어 찍먹 가능, 모범음식점으로 소개됨

특징: 새벽·아침 식사 및 해장에 적합, 뚝배기 제공으로 온기 유지

1. 늦은 시간·아침 식사 필요 → 울엄마해장 영동점(24시간)

2. 단체·회식 → 한돈참숯꼬기(넓은 홀·분리 공간, 셀프바)

3. 시장 구경 겸 한 끼 → 복무춘(영동전통시장 내)

4. 아이와 함께 무난한 양식 → 토마토 레스토랑(수제돈가스·파스타)

5. 집에서 가볍게 즐기기 → 굽네치킨 영동읍점(포장·주문 할인 행사 여부 확인)

더 많은 '영동읍 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.