A. 메뉴에 따라 선택 폭이 있습니다. 돈까스·면류·덮밥류는 1만원대 구성이 가능하고, 전골·치킨은 1.5만~2만원대가 일반적입니다.
Q. 주차가 편한 곳은 어디인가요?
A. 매장 전용 주차가 비교적 넉넉한 곳으로는 '경성만두요리전문점'과 '호호본가낙지'가 후기에서 확인됩니다. 그 외 도심권 매장은 인근 공영·노상 주차를 활용하는 편입니다.
Q. 늦은 시간에도 식사 또는 한 잔 가능한 곳이 있나요?
A. '컬투치킨 옥천사랑점'은 오후 2시부터 새벽 2시까지 운영(후기 기준)해 야간 이용에 유리합니다. 그 외 매장은 주로 점심~저녁 시간대 중심이므로 방문 전 영업시간을 확인하세요.
현지 이용 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도가 뚜렷하고 재방문 의사가 높은 5곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 메뉴·가격, 주차·좌석 등 편의와 함께 간단한 Q&A를 담았습니다.
1. 옥천묵집 — 도토리 묵칼국수와 전으로 즐기는 알찬 한끼

Q. 대기 시간은 어느 정도인가요?
A. 점심 피크에는 번호표 대기 후 입장한 후기가 있습니다. 여유롭게 방문하시거나 피크타임을 피하면 도움이 됩니다.
Q. 추천 조합이 있나요?
A. 묵칼국수에 신김치·고추다대기를 곁들이면 담백함과 매콤함이 균형을 이룹니다. 전(파전 등)을 곁들이면 포만감이 좋습니다.
위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 향수7길 8
영업시간: 월~토 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 일요일 휴무
가격대: 전(파전) 약 5,000원 등 전반적으로 합리적
메뉴: 묵칼국수(도토리 칼국수), 묵밥, 전류
편의: 전용 주차장, 셀프 반찬대(김치·다대기 등), 피크타임 대기
특징: 담백한 국물에 새콤한 김치·다대기 조합이 잘 맞으며 양이 넉넉하다는 평
2. 경성만두요리전문점 — 푸짐한 만두전골과 넓은 주차

A. 매장 앞·옆으로 전용 주차 공간이 넓게 마련되어 있어 차량 방문에 유리합니다.
Q. 전골 구성은 어떤가요?
A. 소고기·만두·야채가 기본으로 제공되고, 만두·면·소고기·야채 등 사리 추가가 가능합니다.
위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천로 1644
가격대: 전골·면류 기준 전반적으로 부담 없는 수준(후기 기준)
메뉴: 만두전골, 만두육개장, 손칼국수, 냉만두국, 냉면, 족발, 각종 사리
편의: 넓은 주차장, 대형 홀 좌석
특징: 재료가 깔끔하고 양이 넉넉해 가족·지인 모임에 적합
3. 컬투치킨 옥천사랑점 — 반반치킨 1.8만원, 늦은 밤 치맥 각
Q. TV로 스포츠 중계를 볼 수 있나요?
A. 후기에서 매장 TV 채널을 요청에 맞춰 준 사례가 있습니다. 경기 시청 계획이 있다면 미리 가능 여부를 문의하세요.
Q. 가격대는 어떤가요?
A. 반반치킨(후라이드+양념)이 약 18,000원으로 소개됐습니다. 맥주와 함께 부담 적은 치맥을 즐기기 좋습니다.
위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로10길 3
영업시간: 14:00~02:00
가격대: 치킨 1만 후반대(반반 기준)
메뉴: 후라이드, 양념, 반반치킨 등과 주류
편의: 오픈형 룸 좌석 구성, TV 비치, 야간 영업
특징: 양념은 진한 맛과 약간의 매콤함이 도는 편, 응대가 친절하다는 후기가 많음
4. 옥천왕돈까스 — 파돈까스·세트로 채우는 1만원대 한끼
Q. 대표 메뉴는 무엇이 있나요?
A. 왕돈까스, 파돈까스, 돈쫄면, 물쫄세트, 우동세트 등으로 구성되어 있습니다.
Q. 혼자 식사하기에도 무난한가요?
A. 내부가 깔끔하고 테이블 간 간격이 적당해 단독 방문도 편합니다. 음식 제공 속도도 빠른 편이라는 후기가 있습니다.
위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천로 1640 1층
가격대: 왕돈까스 11,000원, 파돈까스 12,000원, 세트 11,000~12,000원대, 음료 2,000원, 주류 4,000원
메뉴: 수제 돈까스류, 쫄면·우동 세트, 냉비우동 등
편의: 깔끔한 실내, 비교적 빠른 제공
특징: 파무침의 알싸함이 느끼함을 잡아 끝까지 깔끔한 맛
5. 호호본가낙지 — 낙지덮밥 1만원대, 좌식 홀과 넉넉한 주차
Q. 좌식 매장인가요? 신발을 벗어야 하나요?
A. 좌식 형태로 운영되어 입장 시 신발을 벗고 들어갑니다.
Q. 매운 정도는 어떤 편인가요?
A. 낙지 덮밥은 보기보다 맵기가 세지 않다는 후기가 있어, 맵기에 민감한 분도 비교적 편하게 즐길 수 있습니다.
위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 문장로5길 12
영업시간: 월~토 11:00~21:30(중간 2시간 브레이크타임 운영)
가격대: 낙지덮밥 10,000원, 갈낙탕 16,000원, 낙지샤브 13,000원, 왕새우튀김 10,000원, 돈가스 7,000원
메뉴: 낙지 덮밥·철판·샤브, 갈낙탕, 튀김, 돈가스, 볶음밥·사리
편의: 매장 앞 주차장, 위생 관리 양호(후기), 좌식 홀 운영
특징: 반찬 구성의 완성도가 좋고, 양이 넉넉해 가성비 만족도가 높음
1. 늦은 밤 치맥/스포츠 중계 → 컬투치킨 옥천사랑점
2. 대규모 인원·주차 편의 → 경성만두요리전문점
3. 담백하고 편한 한끼(어르신 동반) → 옥천묵집
4. 1만원대 푸짐한 식사 → 옥천왕돈까스, 호호본가낙지
5. 국물·전골로 든든하게 → 경성만두요리전문점
6. 데이트·분위기 중시 → 컬투치킨 옥천사랑점