옥천역 맛집 현지 후기 기반 추천 TOP 5

'옥천역 맛집' 공통 FAQ

Q. 옥천역 주변은 주차가 쉬운가요?

A. 매장별로 차이가 큽니다. 자체 주차장이 넉넉한 곳도 있고(예: 역 인근 일부 만두전골 전문점), 주차장이 없어서 주변 공영·인근 상가 주차를 이용해야 하는 곳도 있습니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하세요.

Q. 점심·주말 웨이팅은 어느 정도인가요?

A. 인기 메뉴 중심의 소수 정예 메뉴판을 운영하는 곳은 점심 피크에 대기 발생 빈도가 높습니다. 개점 직후나 브레이크타임 직전·후 등 비혼잡 시간대를 노리면 비교적 수월합니다.

Q. 포장·배달, 결제, 유아동 동반은 어떨까요?

A. 포장·배달은 중식이나 분식류에서 비교적 활발하고, 결제는 대부분 카드 가능하나 행사·할인 등은 현장 안내를 따르세요. 매장 동선이 협소한 곳은 유모차 출입이 제한되기도 합니다.

최근 후기와 기본 정보를 기준으로 옥천역 도보권과 인근에서 접근성·메뉴 전문성·가성비가 검증된 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·편의 정보를 한눈에 정리해 선택을 돕습니다.

1. 경성만두요리전문점 — 역 앞 수제 만두전골로 든든하게

경성만두요리전문점

Q. 브레이크타임과 대기여부가 궁금해요.

A. 점심 이후 브레이크타임(14:30~17:00)이 있고 주말 피크에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 옥천역 바로 옆이라 도보 접근이 쉽고, 매장 앞 주차 공간이 넓은 편이라 차량 방문도 편합니다.

위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천로 1644(옥천역 인근)

영업시간: 11:00~20:30(브레이크타임 14:30~17:00)

가격대: 만두전골 2인 23,000원, 찐만두 7,000원(고기3·김치3)

메뉴: 만두전골(매운맛/순한맛), 만두육개장, 손칼국수, 찐만두 등

편의: 넉넉한 주차, 단체 수용, 오픈 키친 만두 빚는 과정 확인

특징: 만두피·소·육수·간장까지 직접 만들어 사용하는 수제 콘셉트

2. 풍미당 — 멸치육수 베이스 물쫄면으로 유명한 로컬 노포

풍미당

Q. 대표 메뉴와 먹는 팁이 있나요?

A. 시그니처는 따끈한 멸치육수에 쫄면 사리가 들어가는 물쫄면입니다. 면은 자르지 않고 먹는 것을 권합니다.

Q. 주차와 유모차 출입은 가능한가요?

A. 별도 주차장은 없고 가게 앞 단기 주차 안내가 있으나 현장 확인이 필요합니다. 동선이 협소해 유모차 출입이 제한됩니다.

위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로 23-1

영업시간: 화~일 09:00~18:30(월 휴무)

메뉴: 물쫄면, 비빔쫄면, 수제비, 김밥

편의: 주차장 없음, 회전 빠른 편, 점심 웨이팅 발생 가능

특징: 담백한 멸치육수와 탱글한 면 식감, 방송 소개 이력으로 알려짐

3. 천지성 — 불향 살아있는 짬뽕과 달달한 짜장

천지성

Q. 위치·주차·포장 여부가 궁금해요.

A. 옥천역에서 도보 약 3분, 주차장은 별도 없으며 포장·배달이 가능합니다.

Q. 매운 정도와 양은 어떤가요?

A. 짬뽕은 강한 불향과 시원한 국물이 특징이며 맵기는 어린이 입맛에 다소 강할 수 있습니다. 짬짜면 기준 면 양도 넉넉한 편입니다.

위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로1길 7(역 도보권)

가격대: 짬뽕 8,000원, 짬짜면 8,000원(현장 기준 변동 가능)

메뉴: 짬뽕, 짜장, 짬짜면 등

편의: 배달·포장 가능, 주차장 없음

특징: 불맛이 배인 국물, 홍합·야채 토핑 풍성, 요일 할인 안내가 게시된 적 있음(현장 확인 권장)

4. 이준하고기국수 — 돈사골 기반 진한 국물과 고기 듬뿍

Q. 영업시간과 라스트오더, 휴무가 어떻게 되나요?

A. 월~토 10:30~21:00 운영, 라스트오더는 20:00이며 일요일 정기휴무입니다.

Q. 양 조절이나 추가는 가능한가요?

A. 면 추가(곱배기)는 유료이며, 공기밥은 셀프로 무료 제공됩니다.

위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로 4 1층

영업시간: 월~토 10:30~21:00(라스트오더 20:00), 일 휴무

가격대: 고기국수·얼큰고기국수 각 10,000원(면 추가 1,500원)

메뉴: 고기국수, 얼큰고기국수, 멸치국수, 제육·두부김치 등 사이드

편의: 인근 이디야 카페 주차장 활용 안내, 1인 좌석, 제공 속도 빠름, 밥 셀프

특징: 진한 돈사골 육수에 넉넉한 수육 토핑, 직장인 점심에도 무난한 속도

5. 모녀손만두 — 현지인 포장 인기, 매운 김치만두 주의

Q. 매장 좌석과 포장 대기는 어떤가요?

A. 테이블 수가 매우 적고 전화 주문·배달이 잦아 포장 대기가 있을 수 있습니다.

Q. 맵기 선택이 가능한가요?

A. 김치만두는 맵기가 강한 편으로, 매운맛이 약한 분들은 고기만두 위주를 추천합니다.

위치: 충청북도 옥천군 옥천읍 동부로 16 하늘빛아파트 상가 101동 3호

가격대: 고기만두 5,000원, 김치만두 5,000원

메뉴: 고기·김치·군·두부김치만두, 김치치즈군만두, 비빔쫄만두, 떡만두국, 얼큰만두라면, 김밥 등

편의: 좌석 소수, 포장·배달 위주, 주문 후 바로 쪄서 제공

특징: 얇고 쫀쫀한 피와 실한 소, 가격 대비 양이 넉넉하다는 평

1. 뜨끈한 만두전골·가족식사 → 경성만두요리전문점

2. 해장용 국물과 쫄깃면 → 풍미당(물쫄면)

3. 불향 있는 칼칼한 국물 → 천지성(짬뽕)

4. 든든한 한 그릇·혼밥 → 이준하고기국수

5. 가성비 포장 간식 → 모녀손만두

더 많은 '옥천역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 풍미당

충북-옥천, 김밥 > 한국음식
    출처 : matseungmin님의 인스타그램
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    지역 주민이 사랑하는 분식집이라 불리는 풍미당은 1978년 우동으로 시작한 곳입니다. 다양한 연령층의 입맛을 고려해 쫄면을 함께 판매하다 우연히 우동 육수에 쫄면을 넣어 물쫄면이 탄생하게 되었다고 합니다. 대표메뉴로 자리 잡은 '물쫄면'은 기본적으로 멸치육수에 메추리알, 유부, 김가루 등 고명이 들어가고 면에 육수의 맛이 잘 스며들어 개운하고 구수한 맛을 느낄 수 있습니다. 평소 생각하는 쫄면의 면보다 부드러워 식감을 자랑하여 가위로 잘라 먹지 말라는 코멘트가 있을 정도입니다. 양배추, 당근, 쑥갓 등 신선한 재료가 듬뿍 얹어진 '비빔쫄면'도 인기 메뉴입니다.

곱배기 추가, 김밥, 물쫄면, 비빔쫄면, 수제비

• 천지성

충북-옥천, 중식 > 세계음식
    출처 : 천지성 인스타그램 검색 결과
    옥천군 탕수육 맛집 천지성 입니다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥, 짜장밥 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 배달도 가능하기 때문에 편하게 이용하실 수 있습니다.

내장탕, 마늘탕수육 소, 미니탕수육, 볶음밥, 삼선짬뽕, 육개장, 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 차돌박이짬뽕