보은읍 가성비 맛집
현지에서 알뜰하게 먹는 TOP 4

'보은읍 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 보은읍에서 1인 식사 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 점심은 1만원대, 고기류나 한정식은 1만~2만원대 메뉴가 많아 비교적 부담이 적은 편입니다. 다만 구성과 중량에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 중심 상권은 노상·공영주차장 활용이 일반적이며, 일부 매장은 점포 앞 주차가 가능합니다. 주말·피크 시간에는 인근 공영주차장을 먼저 고려하는 것이 편합니다.

Q. 성수기나 주말에 웨이팅을 피하려면?

A. 점심 11:30 이전, 저녁은 오픈 시간대로 이른 방문이 유리합니다. 월요일 정기휴무 매장이 있으니 운영일도 함께 체크하세요.

현지 후기와 운영정보를 바탕으로, 가격 대비 만족도가 높은 보은읍 맛집 4곳을 선별했습니다. 한정식·닭강정·정육식당·칼국수까지 유형별로 장단점과 이용 팁을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 잎새사랑 — 점심 한정 쌈밥정식이 알찬 구성

잎새사랑

Q. 점심만 운영하나요? 휴무는 언제인가요?

A. 자료 기준 화~일 11:00~14:30 운영, 월요일 정기 휴무입니다. 시즌·현장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 쌈밥정식 구성은 어떻게 나오나요?

A. 신선한 쌈채소와 된장찌개를 중심으로 여러 밑찬이 깔리고 수육·생선구이가 함께 나오는 구성 사례가 있습니다. 구성은 날짜·인원에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 충북 보은군 보은읍 풍취1길 71

영업시간: 화~일 11:00~14:30, 월요일 휴무, 전화 043-542-0290

가격대: 쌈밥정식 4인 52,000원 사례(방문 후기 기준·변동 가능)

메뉴: 쌈밥정식, 된장찌개, 수육·생선구이(일부 구성)

편의: 매장 앞 주차, 예약·무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 룸 좌석 보유

특징: 점심 특화 운영, 가족·어르신 동행에 적합한 깔끔한 한상

2. 보은대추닭강정 — 포장 전문, 은은한 대추 향의 순살 닭강정

보은대추닭강정

Q. 매장 내 취식이 가능한가요?

A. 매장 식사는 불가하며 포장·배달 운영 위주입니다.

Q. 맛 선택과 사이즈는 어떻게 되나요?

A. 순살로 제공되며 보통·매운맛 선택, 중·대 사이즈 구성이 있습니다. 매운맛 체감에는 개인차가 있습니다.

위치: 충북 보은군 보은읍 삼산로5길 3

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00), 둘째·넷째 일요일 휴무, 전화 043-544-3159

가격대: 중·대 사이즈 운영(세부 금액은 매장 확인 권장)

메뉴: 대추 풍미의 순살 닭강정(보통/매운, 반반 주문 가능)

편의: 포장·배달 가능, 점포 앞 주차, 매장 내 화장실(남녀공용)

특징: 보은본점 운영, 바삭한 식감과 달짝한 양념이 어우러진 간식·야식형 메뉴

3. 혜성정육점식당 — 정육점 직영 생삼겹 200g 13,000원

Q. 피크시간 대기가 있나요?

A. 저녁 피크에 만석·대기가 생길 수 있어 이른 시간 방문을 권합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차장은 없고 노상·인근 공영주차장 활용이 일반적입니다.

위치: 충북 보은군 보은읍 삼산남로 7-1

영업시간: 매일 11:00~20:30(라스트오더 20:00), 전화 043-542-7361

가격대: 생삼겹·돼지갈비 13,000원/200g, 한우육회·등심 35,000원/200g

메뉴: 생삼겹, 돼지갈비, 한우육회, 한우등심(밑반찬·후식 국수 구성)

편의: 예약·단체·포장 가능, 노상·공영주차 병행

특징: 정육 직영으로 선도 좋은 생고기 제공, 착한가격업소 선정, 방송 소개 이력

4. 엄마손칼국수 — 담백한 칼제비·칼국수로 든든한 한 끼

Q. 칼제비 주문이 가능한가요?

A. 칼국수와 수제비를 함께 즐기는 칼제비를 요청 시 제공하며, 계절에는 비빔·콩·열무국수 같은 여름 메뉴도 운영합니다.

Q. 전용 주차가 없나요?

A. 매장 전용 주차는 없으며, 골목 주차 또는 인근 하천변 주차를 이용하는 편입니다.

위치: 충북 보은군 삼산남로 47, 101동 105호

영업시간: 11:00~20:00(현지 사정상 변동 가능·방문 전 전화 권장), 전화 043-543-2007

가격대: 메뉴별 현장 확인 권장(전반적으로 부담 적은 편이라는 후기가 있음)

메뉴: 칼국수, 수제비, 칼제비, 떡만두국, 물만두, 계절 메뉴(비빔·콩·열무국수)

편의: 오픈 주방, 전용 주차 없음

특징: 깔끔한 국물과 쫄깃한 면 식감, 비 오는 날 생각나는 따끈한 메뉴

1. 포장 간식·이동 중 나눠 먹기 → 보은대추닭강정

2. 부모님과 점심 한상·정갈한 구성 → 잎새사랑

3. 저녁에 고기 든든·가격 대비 양 → 혜성정육점식당

4. 따끈한 국물·혼밥도 편한 식사 → 엄마손칼국수

더 많은 '보은읍 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 잎새사랑

충북-보은, 한정식 > 한국음식
    출처 : 잎새사랑 인스타그램 검색 결과
    잘 삶아낸 수육과 쌈밥이 맛있는 집입니다. 몸에도 좋은 건강한 야채만을 엄선해 식탁에 내놓으며, 반찬들의 맛이 좋아 입맛 찾기에 딱 좋은 식당입니다. 한우불고기도 별미여서 손님들이 즐겨 찾습니다.

반찬 판매, 식혜 1.5L, 쌈밥 돼지고기찌개, 쌈밥 수육, 쌈밥 한우불고기

• 보은대추닭강정

충북-보은, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 보은대추닭강정 인스타그램 검색 결과
    대추진액을 베이스로 자연스러운 단맛을 낸 닭강정이 특색있고 맛있습니다. 대추편을 썰어 넣어 꼬들한 식감도 일품입니다. 전국택배가능하며 택배 주문시 익일 배송 시작됩니다.

닭강정소스, 떡토핑(쌀떡), 리뷰이벤트(보은대추막걸리), 반반메뉴(2가지맛 선택), 사이다500mL, 순살 간장맛中, 순살 간장맛大, 순살 닭강정 매운맛中, 순살 닭강정 매운맛大, 순살 닭강정 보통맛中, 순살 닭강정 보통맛大, 순살 후라이드中, 순살 후라이드大, 치즈볼(5P), 콜라500mL