A. 하소동 및 인접 생활권에서 최근 방문 후기가 구체적으로 확인되고, 위치·영업시간·메뉴 등 핵심 정보가 명시된 곳 중심으로 2곳을 추렸습니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤가요?
A. 감탄카츠는 매장 앞 주차 공간이 넉넉하다는 후기가 있습니다. 골말감자탕은 주차 관련 언급이 적어 피크 시간대에는 도보 방문이나 인근 공영주차장 활용을 권합니다.
Q. 포장이나 단체 모임이 가능한가요?
A. 골말감자탕은 남은 음식을 담아갈 수 있는 포장 존을 운영합니다. 감탄카츠는 단체석보다는 2·4인 테이블 위주로, 가족·지인과의 식사에 무난합니다. 대규모 모임은 사전 문의를 권합니다.
하소동 일대에서 식사로 만족도가 높았던 두 곳을 소개합니다. 뜨끈한 국물 메뉴와 다양한 카츠 정식 중 취향에 맞게 고를 수 있도록 운영 정보와 메뉴 특징, 간단한 Q&A를 함께 정리했습니다.
1. 골말감자탕 — 뜨끈한 감자탕과 넉넉한 양, 가족·회식에 적합
Q. 대표 메뉴와 양은 어떤가요?
A. 감자탕 커플(2인) 기준 28,000원으로, 쫄면사리가 기본으로 들어가 부담 없이 든든하게 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.
Q. 남은 음식 포장이나 마무리 볶음밥이 가능한가요?
A. 매장에 포장 존이 있어 남은 뼈와 국물을 담아갈 수 있습니다. 남은 국물에 볶음밥(2,000원)을 추가해 마무리할 수 있습니다.
위치: 충청북도 제천시 용두대로 133
영업시간: 화~일 11:30~22:00(라스트오더 20:30), 월요일 휴무
가격대: 감자탕 커플 28,000원, 볶음밥 2,000원, 음료 2,000원
메뉴: 감자탕 중심 구성(쫄면사리 포함), 곁들임으로 전·도토리묵·석박지 등 제공
편의: 테이블 태블릿 주문, 남은 음식 포장 존, 가족·회식 단체 착석 무난
특징: 콩나물·깻잎 등 채소가 넉넉해 식감이 좋고, 따끈한 국물로 한 끼 식사와 모임에 알맞음