A. 점심은 11:30 이전, 저녁은 18:00 이전 방문을 권장합니다. 일부 매장은 전화 예약 또는 선주문이 가능해 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 읍내 주요 식당은 매장 앞 또는 전용 주차 공간을 운영하는 곳이 많습니다. 다만 중심지의 경우 공영주차장을 병행해야 할 수 있으니 출발 전 확인을 권장합니다.
Q. 대표 메뉴 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 막국수는 7천~8천원, 수육은 2만4천~3만4천원, 장어(1마리)는 약 3만5천원 수준으로 확인되었습니다. 매장·시기별 변동 가능성이 있습니다.
최근 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 평창읍 일대에서 접근성이 좋고 메뉴 구성이 뚜렷한 5곳을 추려 소개합니다. 장어, 막국수, 오삼불고기, 브런치 카페까지 골고루 담았으며, 각 매장별 위치·가격·편의·특징을 중심으로 정리했습니다.
1. 일순이풍천장어 — 장어 소금구이와 코다리 막국수로 든든한 한 끼
Q. 대표 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?
A. 장어 소금구이가 대표 메뉴이며 장어 1마리 기준 약 35,000원으로 확인됐습니다. 함께 즐기기 좋은 수육, 코다리 막국수, 장어탕도 주문 가능합니다.
Q. 주차와 좌석 형태, 운영 시간은?
A. 매장 앞 주차 공간이 넉넉하며 신발을 벗고 드는 좌식 공간을 운영합니다. 영업시간은 매일 10:00~22:00로 안내됐습니다.
위치: 강원특별자치도 평창군 서동로 2626
가격대: 장어(1마리) 약 35,000원
메뉴: 장어 소금구이, 수육, 코다리 막국수, 장어탕, 된장찌개
편의: 매장 앞 주차, 예약 시 반찬 미리 세팅
특징: 민물장어 수조 관리 상태가 깔끔하며 가족 외식·보양식으로 적합
2. 원미막국수 — 담백한 육수와 국내산 재료, 수육까지 한 번에
Q. 무엇을 꼭 먹어보면 좋을까요?
A. 물·비빔막국수와 수육 조합이 호평입니다. 막국수 면 결이 깔끔하고 육수는 담백한 편입니다.
Q. 주차나 단체 이용은 어떤가요?
A. 주차 공간이 넉넉하고 내부 좌석 구성도 여유로워 가족·지인 모임으로 찾기 좋습니다.
위치: 강원특별자치도 평창군 평창읍 하평길 39-5
가격대: 물·비빔막국수 8,000원, 사리 3,000원, 수육(소/대) 24,000/34,000원
메뉴: 물막국수, 비빔막국수, 수육(계절메뉴로 칼국수·만둣국 등 운영 가능)
편의: 주차 가능, 단체 수용 여유
특징: 재료 원산지(국내산) 명시, 반찬 구성 정갈
3. 양지막국수 — 균형 잡힌 맛과 무김치로 사랑받는 단골집
Q. 가격 대비 만족도가 어떤가요?
A. 물막국수 7,000원, 비빔막국수 8,000원 수준으로 알려져 있으며, 메밀전과 함께 구성해도 비교적 부담이 적다는 평이 많습니다.
Q. 분위기와 주차 환경이 궁금해요.
A. 시골 정취를 느끼기 좋은 한적한 분위기이며, 야외 식사와 주차 여건이 비교적 여유로운 편으로 전해집니다.
위치: 강원특별자치도 평창군 평창읍 종부리 일대
가격대: 물막국수 7,000원, 비빔막국수 8,000원(메뉴·시기별 변동 가능)
메뉴: 물·비빔막국수, 메밀전
편의: 주차 여유(방문 전 확인 권장), 야외 좌석 운영
특징: 고소한 무김치와 밸런스 좋은 양념으로 재방문률 높은 곳으로 알려짐
4. 영미네 — 오삼불고기와 볶음밥으로 마무리하는 매콤한 한 상
Q. 가장 인기 있는 메뉴와 가격은?
A. 오삼불고기가 대표 메뉴로 1인분 16,000원으로 소개됐습니다. 마무리 볶음밥이 별미라는 후기가 많습니다.
Q. 서비스나 후식은 어떤가요?
A. 친절한 응대와 기본 반찬이 호평이며, 후식으로 요구르트를 제공하는 점도 특징입니다.
위치: 평창읍내(정확한 주소는 최신 지도 확인 권장)
가격대: 오삼불고기 16,000원
메뉴: 오삼불고기, 볶음밥, 추어탕 등
특징: 밑반찬 구성 탄탄, 매콤한 맛 선호 시 만족도 높음
5. 바빈스커피 평창하리점 — 차돌 먹물 치아바타와 아이스티가 강점인 브런치 카페
Q. 언제 방문하면 편할까요?
A. 점심 피크에는 전화로 선주문하면 수령이 수월합니다. 주문 밀림 시 5~10분 지연될 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 이용 편의는 어떤가요?
A. 두 개의 출입구가 있고 테이크아웃이 편리합니다. 매장 내 셀프 냉수 제공 등 기본 편의가 갖춰져 있습니다.
위치: 강원특별자치도 평창군 평창읍 노성로 26(하리), 평창경찰서 인근
가격대: 차돌 먹물 치아바타 세트 약 9,600원
메뉴: 차돌 먹물 치아바타, 샌드위치·치아바타류, 파스타(일부), 아이스티 등 음료
편의: 전화 선주문 권장(점심 피크), 테이크아웃 용이, 셀프 냉수
특징: 내부가 쾌적하고 채광이 좋아 가벼운 한 끼·브런치에 적합
1. 보양식·가족 외식 → 일순이풍천장어
2. 막국수+수육 깔끔 조합 → 원미막국수
3. 가성비 막국수·단골 분위기 → 양지막국수
4. 매콤한 불맛·볶음밥 마무리 → 영미네
5. 가벼운 브런치·테이크아웃 → 바빈스커피 평창하리점