봉평 메밀전병 맛집
현지 후기 기반 TOP 6

'봉평 메밀전병 맛집' 공통 FAQ

Q. 메밀전병은 어떤 맛과 식감인가요?

A. 메밀 반죽을 얇게 부쳐 김치속 등을 넣어 말아낸 전병으로, 겉은 살짝 구수하고 속은 촉촉·아삭한 조합이 특징입니다. 막국수와 함께 주문하면 간과 식감이 균형을 이룹니다.

Q. 가격대와 기본 반찬, 곁들임은 어떤가요?

A. 전병은 대체로 5천원대~7천원대, 막국수는 9천원대~1만원대가 많습니다. 열무김치·백김치·양파장아찌 등 깔끔한 밑반찬이 곁들여지며, 겨자·식초로 기호에 맞게 조절해 드시면 좋습니다.

Q. 방문 전 체크할 점은?

A. 지점별 휴무일·라스트오더·성수기 변동 여부를 확인하세요. 일부 매장은 주차 편의나 단체 좌석, 포장·예약 가능 여부가 달라 미리 확인하면 대기·이동이 수월합니다.

최근 후기와 방문기를 바탕으로 메밀전병이 맛있기로 입소문난 곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인된 핵심 정보를 우선 정리했고, 자주 묻는 질문과 비교 팁도 함께 담았습니다.

1. 쉼터봉평메밀국시 — 불국사 가는 길, 전병과 막국수로 가볍게 한 끼

Q. 혼밥 자리나 대기 부담이 적은가요?

A. 창가 쪽 1인 테이블이 있어 혼자 식사도 무난합니다. 관광객 유입이 있는 편이라 피크 시간은 대기 가능성이 있습니다.

Q. 겨울철 메뉴가 따로 있나요?

A. 옹심이칼국수·칼국수는 겨울 시즌에만 운영한다고 알려져 있습니다. 방문 전 시즌 여부를 확인하세요.

위치: 경북 경주시 물미길 3

영업시간: 11:00~19:00, 수요일 휴무(공휴일 수요일은 영업)

메뉴: 막국수, 메밀전병, 옹심이칼국수·칼국수(겨울)

편의: 매장 앞·뒤 주차, 따뜻한 메밀차 제공(셀프 추가 가능)

특징: 깔끔한 국물·담백한 전병 조합, 관광 동선상 접근성 좋음

2. 봉평메밀막국수(청량리) — 역 1분, 회물막국수와 전병 조합이 인기

봉평메밀

Q. 대표 조합과 대중적인 맛 성향은?

A. 회물막국수(약 1만원)와 메밀전병(약 7천원)의 조합이 호평입니다. 육수는 깔끔·담백, 회무침은 과하지 않게 매콤달콤한 편입니다.

Q. 접근성과 대기 상황은 어떤가요?

A. 청량리역 1번 출구에서 도보 1분으로 접근성 우수합니다. 저녁 시간에도 유입이 꾸준하니 피크 시간은 대기 가능성이 있습니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로 177-3(청량리역 1번 출구 1분)

영업시간: 매일 10:00~21:00(브레이크타임 없음)

가격대: 회물막국수 10,000원, 메밀전병 7,000원(후기 기준)

메뉴: 물·비빔·회물막국수, 메밀전병 등

특징: 정갈한 플레이팅, 메밀차 제공, 겨자·식초로 기호 맞춤

3. 봉평메밀(용산 용문시장) — 잔치국수+전병 세트 가성비

봉평메밀

Q. 무엇을 처음으로 주문하면 무난한가요?

A. 잔치국수+메밀전병 세트가 가격 대비 만족도가 높습니다. 전병은 겉바속촉 식감으로 국수와 잘 어울립니다.

Q. 단체나 저녁 이용은 어떤가요?

A. 내부에 방 형태 좌석이 있어 단체도 무난하고, 저녁에는 안주류와 함께 편히 즐기기 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 용산구 효창원로40길 3-6(용문시장 안쪽)

영업시간: 월~토 11:00~21:00(브레이크타임 15:00~16:00)

가격대: 잔치국수+전병 세트 8,000원, 수수부꾸미 3,000원(후기 기준)

편의: 포장·예약·단체 이용 가능(후기 언급)

특징: 시장 골목 감성, 레트로 무드, 외부에서 전병 굽는 모습이 보이는 곳

4. 봉평메밀국시(대구 들안길) — 자가제면 메밀 함량이 살아있는 한 그릇

Q. 면 식감과 국물 스타일은?

A. 매일 뽑는 자가제면으로 메밀 비율이 높아 툭툭 끊기는 고소한 식감이 느껴집니다. 육수는 자극적이지 않고 시원·담백한 편입니다.

Q. 주차와 휴무는 어떻게 운영되나요?

A. 매장 앞 전용 주차장이 넓어 접근성이 좋습니다. 동절기(10~2월)는 월요일 휴무, 마감 시간이 앞당겨지니 방문 전 확인하세요.

위치: 대구 수성구 들안로 127

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:40), 동절기 마감 20:00, 10~2월 월요일 휴무

메뉴: 메밀 막국시·비빔국시, 메밀전병, 수육/만두, 콩국시·온국시(시즌)

편의: 넓은 전용 주차장, 가족 방문 다수

특징: 시원한 육수와 전병의 조합이 인기

5. 봉평메밀미가연(평창 봉평) — 100% 메밀면과 전병, 들깨 향이 살아있는 집

미가연

Q. 이곳 전병·국수의 맛 포인트는?

A. 직접 뽑은 100% 메밀면과 고소한 들깨 풍미가 조화를 이룹니다. 전병은 진한 메밀 향과 깔끔한 속재료가 조화롭습니다.

Q. 가족·반려견 동반은 가능한가요?

A. 룸 좌석이 있어 가족 방문에도 무난하다는 후기가 있고, 가방에 든 소형 반려견 동반이 가능했다는 사례가 있습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 사전 문의를 권합니다.

위치: 강원특별자치도 평창군 봉평면 기풍로 108

영업시간: 10:00~20:00(라스트오더 19:00), 수요일 휴무, 브레이크타임 없음

메뉴: 100% 메밀 미가면·비빔국수, 메밀싹 육회비빔밥, 메밀전병, 메밀주스

편의: 무료 주차(매장 옆), 내부 화장실(남녀 분리), 메밀 제품 판매

특징: 메밀요리 명인 운영, 담백·고소한 맛 중심, 다시마 식초로 감칠맛 보강 팁

6. 봉평메밀(청주 용암동) — 부드러운 메밀면과 전병, 지역 단골 많은 집

봉평메밀

Q. 국물과 양념의 세기는 어떤 편인가요?

A. 전반적으로 자극이 강하지 않으며 부드러운 메밀면이 장점입니다. 겨자·식초를 더해 기호에 맞게 조절하면 만족도가 높습니다.

Q. 가족·아이 동반은 편한가요?

A. 좌석이 넓고 아기의자 비치 후기가 있으며, 후식 메밀차도 셀프로 즐길 수 있어 편의성이 좋습니다.

위치: 충북 청주시 상당구 월평로 234 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:15)

가격대: 물·비빔막국수 각 9,000원, 메밀전병 5,000원(후기 기준)

편의: 매장 뒷골목 주차 권장, 즉석 제면, 아기의자

특징: 지역 단골 비율 높음, 전병과 막국수의 기본기 탄탄

1. 접근성(대중교통 최우선) → 봉평메밀막국수(청량리)

2. 주차 편의·가족 방문 → 봉평메밀국시(대구 들안길)

3. 100% 메밀면·들깨 풍미 → 봉평메밀미가연(평창 봉평)

4. 가성비 세트(국수+전병) → 봉평메밀(용산 용문시장)

더 많은 '봉평 메밀전병 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 미가연

강원-봉평, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    매콤한 비빔막국수와 쫄깃한 면을 느낄 수 있는 물막국수가 대표 메뉴

[명품] 메밀싹 육회, [명품] 이대팔 100% 육회 비빔국수, [추천] 이대팔 100% 메밀 비빔 국수, 메밀 막걸리, 메밀 전병, 메밀싹 묵무침, 메밀싹 육회 비빔밥, 메밀전, 이대팔 100% 메밀 '미가면'

• 봉평메밀

서울-강북-숙대/남영/효창, 한정식 > 한국음식
    출처 : 봉평메밀 인스타그램 검색 결과
    용산에서 유명한 메밀국수 맛집이다. 위치는 용문시장 안쪽에 위치하고 있다. 메밀부침, 메밀국수, 냉모밀, 비빔모밀, 메밀해물파전, 김치전 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 내부는 아담하고 아늑한 분위기이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 메밀요리를 맛볼 수 있다.

감자옹심이, 감자전, 김치전, 꼬막(계절), 냉메밀, 동그랑땡, 동태전, 들기름두부전, 맥주, 메밀부침, 메밀전병, 모듬전(대), 모듬전(소), 모듬전(중), 미나리전, 버섯전, 부추전, 비빔메밀, 생굴, 생맥주500cc, 소주, 오징어볶음, 온메밀, 장수막걸리, 콩국수, 해물파전, 호박전, 홍합탕