양구 가성비 맛집
현지인 추천 TOP 5

'양구 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 양구에서 가성비 좋은 식당은 어느 시간대가 비교적 한산한가요?

A. 점심 피크(12:00~13:00)와 저녁 피크(18:00~19:00)를 피해 방문하면 대체로 대기가 줄어듭니다. 브레이크타임 운영 매장이 많아 중간 시간은 영업 여부를 사전 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 결제와 예약은 어떻게 하나요?

A. 대부분 카드·현금 결제가 가능하며, 간편결제·지역상품권은 매장별로 상이합니다. 좌석이 넉넉하지 않은 곳은 전화 예약 또는 방문 전 문의를 권장합니다.

Q. 1인 식사 및 포장은 가능한가요?

A. 1인 식사가 가능한 곳이 많고, 일부 매장은 포장 전용 용기를 갖추고 있습니다. 포장 가능 여부와 라스트 오더 시간은 매장 공지를 따르세요.

현지 후기와 최근 게시글을 바탕으로, 가격 대비 만족도가 높고 재방문 의사가 언급된 양구의 식당 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 팁, 간단한 FAQ를 함께 정리해 실제 방문에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 양구재래식손두부 본점 — 직접 만든 두부와 푸짐한 밑반찬

양구재래식손두부

Q. 짜박두부와 두부전골 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 두부를 넉넉히 즐기려면 짜박두부, 국물 위주로 나눠 먹기엔 전골이 잘 맞습니다.

Q. 반찬과 음료는 리필이 되나요?

A. 밑반찬은 셀프 리필이 가능하며, 매장 운영에 따라 음료·식혜가 제공되는 날이 있습니다(현장 안내 우선).

위치: 강원 양구군 양구읍 학안로 6

영업시간: 매일 09:00~20:00, 브레이크 15:00~15:30, 라스트오더 19:00(주말 혼잡 시 변동 가능)

가격대: 짜박두부(2인 이상) 11,000원, 순두부 10,000원, 감자전 9,000원(변동 가능)

메뉴: 두부전골, 짜박두부, 순두부, 감자전 등

편의: 주차, 단체 이용, 포장, 예약, 대기공간, 무선 인터넷, 간편결제(매장 공지 기준)

특징: 매장에서 두부를 직접 만들어 고소한 맛이 도드라지고, 반찬 구성 만족도가 높은 편

2. 파로호육개장 — 단일 메뉴로 빠르게 나오는 실속 한 끼

Q. 가격과 양은 어떤가요?

A. 글 작성 시점 기준 1인 9,000원으로 알려져 있으며(변동 가능), 숙주·고사리·고기 등 건더기가 넉넉해 포만감이 좋습니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 1인분·2인분 용기로 포장이 가능하며, 물과 기본 반찬은 단출하게 제공됩니다.

위치: 강원 양구군 양구읍 사명길 107 1층

영업시간: 월~토 10:00~18:00, 일 휴무

가격대: 육개장 1인분 9,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 육개장 단일 메뉴(인원수대로 제공)

편의: 포장 가능, 외부 화장실, 소규모 단체 좌석

특징: 메뉴가 단순해 회전이 빠르고, 매운맛이 과하지 않아 부담이 적음

3. 차이나웍 — 합리적 가격의 짬뽕·짜장과 묵직한 고기튀김

Q. 대표 메뉴와 인기 사이드는 무엇인가요?

A. 짬뽕·짜장·볶음밥이 기본이며, 두툼한 고기튀김(미니 탕수육) 주문 비율이 높습니다.

Q. 공깃밥과 기본찬은 어떻게 이용하나요?

A. 단무지·양파·김치와 공깃밥을 셀프로 가져와 리필할 수 있어 든든하게 먹기 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 양구군 양구읍 양록길23번길 6-5

영업시간: 화~일 11:00~20:00, 브레이크 14:00~17:00, 라스트오더 19:30, 월 휴무

가격대: 고기짬뽕밥 11,000원, 미니 탕수육 15,000원 등(변동 가능)

메뉴: 짬뽕, 짜장, 볶음밥, 쟁반짜장, 고기튀김 등

편의: 포장·배달 가능, 위생 포장·개별 수저 제공

특징: 사골 베이스의 얼큰한 짬뽕 국물과 두툼한 고기 식감이 강점

4. 애플트리 — 지역 농산물로 즐기는 브런치·피자·파스타

애플트리

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 좌석 규모가 크지 않아 주말·우천 시 특히 예약이 권장됩니다. 메뉴 선예약 시 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 시그니처 메뉴는 무엇인가요?

A. 지역 특산물로 만든 아스파라거스 피자와 합리적인 가격대의 파스타·샐러드가 호응을 얻었습니다.

위치: 강원특별자치도 양구군 양구읍 중심로46번길 52

영업시간: 10:00~21:00, 월 휴무

가격대: 알리오올리오 8,000원, 베이컨크림파스타 10,000원, 리코타샐러드 10,000원, 아스파라거스 피자 17,000원(변동 가능)

메뉴: 브런치, 파스타, 피자, 샐러드, 계절 감자스프(시즌 운영)

편의: 주차(비포장), 예약 권장, 실내 좌석 중심

특징: 직접 재배·수급한 재료 활용으로 신선함과 가격 메리트가 돋보임

5. 파로호민물장어 — 셀프바와 정갈한 밑반찬, 민물장어 구이

Q. 숯불이 아닌데 맛이 괜찮나요?

A. 장어 본연의 풍미를 살리기 위해 초벌 후 무쇠 불판으로 구워 제공하며, 직원이 굽기를 도와주는 점이 특징입니다.

Q. 가격은 어떻게 책정되나요?

A. 현장에서 100g 단위로 중량·가격이 표기되어 있어 확인 후 주문할 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양구군 양구읍 함춘로 20

영업시간: 미공개(방문 전 문의 권장)

가격대: 민물장어 구이(소금·양념) 시가, 식사류로 닭도리탕·동태탕 등 운영

메뉴: 민물장어 구이, 식사류 일부

편의: 매장 앞 주차, 셀프바(밥·반찬), 단체석

특징: 반찬 구성과 리필 편의가 좋아 가족·모임 식사에 적합

1. 두부 요리와 반찬 만족도를 중시 → 양구재래식손두부 본점

2. 빠르고 든든한 단일 국밥 한 끼 → 파로호육개장

3. 합리적 가격의 중식과 배달·포장 → 차이나웍

4. 데이트·우천 시 실내 브런치 → 애플트리

5. 몸보신·단체 모임 → 파로호민물장어

더 많은 '양구 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 양구재래식손두부

강원-양구, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    100% 양구산 콩으로 만든 두부로 요리한다고 한다. 두부전골, 순두부, 들기름두부구이, 콩국수(여름별미) , 청국장 등이 있는데 고소한 두부와 맛이 모두 별미이다. 입안에서 사르르 녹는 두부의 맛이 과연 두부맛집이라고 할 수 있을 정도다.

감자전, 두부전골 (2인이상), 들기름 두부구이 (공기밥별도), 만두전골 (겨울), 모두부, 모두부뚝배기, 비지장, 순두부, 짜박두부(2인이상), 청국장

• 파로호국밥

강원-양구, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 파로호국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '황소' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '황소' 님의 리뷰 이미지
    알 사람들은 다 안다는 양구의 육개장 맛집이다. 점심시간에는 꼭 예약을 해야 바로 먹을 수 있는 곳이다. 국물이 진하고 얼큰해서 인기가 많다.

맥주, 소주, 육개장, 음료수, 제육볶음

• 애플트리

강원-양구, 브런치 > 세계음식
    출처 : 애플트리 인스타그램 검색 결과
    양구 특산물을 이용하는 웰빙 브런치카페 애플트리입니다. 직접농사 지은 아스파라거스, 새콤달콤한 아스파라거스 피클도 판매합니다. 피자 도우는 매일 직접 만들고 가게에 사용하는 식재료는 거의 직접 재배해서 사용합니다. 건강하고 소박한 웰빙 자족식당입니다. 직접 만든 오미자청으로 만든 오미자에이드도 맛이 좋고 날이 좋은 날은 야외테이블에서 식사하기도 좋습니다.

깔조네, 로제 떡볶이, 루꼴라피자(계절메뉴), 리코타치즈 샐러드, 망고요거트스무디, 바닐라라떼, 밤라떼(계절메뉴)Hot, 버섯피자, 베이컨크림파스타, 블루베리스무디, 사과당근쥬스(생과일쥬스), 션한 밤라떼(계절메뉴), 시금치 또는 루꼴라 피자, 알리오올리오파스타, 애플아메리카노, 양구 아스파라거스 피자(계절메뉴), 양구대추생강차♡(수제), 양구산 수박쥬스(계절메뉴), 양구산 오미자에이드♡, 양구생딸기라떼, 양구애플피자, 양구옥수수피자(계절메뉴), 카페라떼, 카푸치노, 토마토쥬스, 헤이즐럿라떼