인제읍 맛집 베스트 10
지금 확인 가능한 핵심 1곳

'인제읍 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 인제읍 맛집을 고를 때 가장 먼저 확인할 것은 무엇인가요?

A. 이동 동선(자작나무 숲·내린천 등)과 운영 시간, 대기/예약 가능 여부를 우선 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 겨울 방문 시 유의할 점이 있나요?

A. 폭설·결빙으로 이동 시간이 늘어날 수 있어 라스트오더 시간을 여유 있게 잡고, 주차 공간과 대중교통 대안을 함께 확인하세요.

Q. 카드 결제/포장 가능 여부는 어디서 확인하나요?

A. 매장 안내문 또는 전화문의가 가장 정확합니다. 동일 상호라도 지점별 정책이 다를 수 있습니다.

현지 접근성, 운영 정보의 명확성, 방문 동선의 효율을 기준으로 인제 일대에서 활용하기 좋은 맛집 정보를 선별했습니다. 각 매장은 핵심 Q&A와 위치·운영시간·메뉴 등 꼭 필요한 정보 위주로 정리했습니다.

1. 산토리니 — 이탈리안 브런치와 화덕 피자

산토리니

Q. 어떤 메뉴를 먼저 주문하면 무난한가요?

A. 브런치 플레이트와 나폴리 스타일 피자 조합이 무난합니다. 인원이 적다면 피자 1판에 파스타 1종으로도 충분합니다.

Q. 대기/예약은 어떻게 하나요?

A. 주말 저녁은 대기가 생길 수 있어 사전 전화 문의가 안전합니다. 라스트오더(20:00) 이전 도착을 권합니다.

위치: 강원 춘천시 동면 순환대로 1154-97

영업시간: 11:00 - 21:00(라스트오더 20:00)

메뉴: 이탈리안 브런치, 나폴리 스타일 피자, 파스타

특징: 이탈리아 요리학교 수료 셰프 운영, 야경 뷰로 드라이브 코스와 연계 용이

1. 브런치/디저트 비중 → 산토리니

2. 화덕 피자 선호 → 산토리니

3. 드라이브 뷰/야간 분위기 → 산토리니

4. 단체보다 소수 동선 → 산토리니

더 많은 '인제읍 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 산토리니

강원-춘천시, 이태리 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처:산토리니인스타그램검색결과
    가게 이름에 걸맞게 그리스를 떠올리게 하는 하얀 2층 건물과 가게 앞 초록 잔디의 대비가 눈을 시원하게 해줍니다. 애피타이저, 피자, 파스타 2개가 포함되는 런치 콤비네이션 메뉴가 인기이고 호반의 도시인 춘천의 풍광을 시원하게 눈에 담을 수 있는 레스토랑입니다.

고구마 라떼, 골드메달사과쥬스, 딸기 라떼, 딸기 스무디, 라즈베리 얼그레이(Sweet), 로열 밀크티, 루꼴라 햄 피자, 말차 라떼, 망고 스무디, 바닐라라떼, 분다버그(핑크자몽), 블루 오션 에이드, 블루베리 히비스커스, 산펠레그리노탄산수, 새우 버섯 투움바파스타, 싱글오리진 디카페인, 썬셋 에이드, 아메리카노(스페셜티 블랜드), 아메리카노(시그니처 블랜드), 아메리카노(하우스 블랜드), 아포가토, 열정 소다(트로피컬 에이드), 잉글리쉬 블랙퍼스트 홍차, 젤라또, 초콜릿 라떼, 카라멜 마키아토(Hot only), 카라멜 크림라떼(ICE ONLY), 카모마일 메들리, 카페라떼, 카페모카, 페퍼민트, 피치 그린티, 피치 로열 아이스티