선재도 바다뷰 맛집
카페부터 조개구이까지 TOP 4

'선재도 바다뷰 맛집' 공통 FAQ

Q. 선재도 바다뷰 맛집은 언제가 비교적 한산한가요

A. 주말 점심과 노을 무렵은 대기가 잦습니다. 평일, 오픈 직후 또는 이른 오후 시간대가 상대적으로 여유롭습니다.

Q. 주차는 편한가요

A. 대형 카페는 전용 또는 제2주차장을 갖춘 경우가 많고, 식당은 매장 앞 주차 위주입니다. 성수기에는 공영주차장 병행을 권장합니다.

Q. 아이나 반려동물 동반이 가능한 곳이 있나요

A. 일부 카페는 유아용 의자를 비치하며, 특정 식당은 반려동물 동반을 허용합니다. 매장별 정책이 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

바다 조망이 잘 보이는 동선, 최근 방문 후기가 충분한지, 좌석 구성과 편의시설을 기준으로 선재도 바다뷰 맛집 4곳을 추렸습니다. 카페 2곳과 해산물 중심의 식당 2곳을 담았으며, 위치와 대표 메뉴, 편의 및 특징을 한눈에 보이도록 정리했습니다.

1. 카페 메르디 — 3층 통유리 오션뷰가 돋보이는 대형 카페

Q. 뷰가 가장 좋은 자리는 어디인가요

A. 통유리 앞 3층 창가석 선호도가 높습니다. 평일이나 비혼잡 시간대에 비교적 확보가 수월합니다.

Q. 1인 1음료가 필요한가요

A. 현장 안내에 따라 1인 1음료 주문을 요청합니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 선재로 354

가격대: 커피 및 티류 6천원대부터, 스무디 등 일부 음료는 7천원대

메뉴: 아메리카노, 레몬 아이스티, 캐모마일, 요거트 스무디, 소시지빵 등 베이커리

편의: 넓은 실내외 좌석, 3층 통유리 좌석, 루프탑, 유아용 의자, 주차 공간

특징: 바다와 맞닿은 야외석, 대형 창이 만드는 파노라마 오션뷰

2. 휴마레 베이커리 카페 — 루프탑까지 갖춘 브런치형 오션뷰 카페

Q. 루프탑은 날씨 영향을 많이 받나요

A. 옥상층에 실내 좌석도 마련되어 있어 바람이나 온도 변화 시 대체가 가능합니다.

Q. 휴무일과 라스트 오더 시간이 있나요

A. 운영은 대체로 10:00~19:00이며 라스트 오더는 18:00 전후로 안내됩니다. 수요일 정기휴무가 공지되어 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 선재로 226번길 107-34

영업시간: 10:00~19:00, 라스트오더 18:00, 매주 수요일 휴무(현장 사정에 따라 변동 가능)

가격대: 커피와 음료 약 6천원~8천원

메뉴: 커피, 블렌디드, 베이글·샌드위치, 각종 베이커리, 케이크, 일부 와인

편의: 전용 주차, 유아용 의자, 1~3층 및 루프탑, 포토존 다수

특징: 인조 야자수 연출과 통창 조망, 대형 동선과 다양한 좌석 분위기

3. 선재포구 — 영흥대교를 앞에 둔 야외 테라스 조개구이

Q. 조개구이와 함께 치즈나 버터가 제공되나요

A. 현장에서는 치즈와 버터를 별도로 곁들이는 방식이 소개되었습니다. 제공 방식은 세트와 시기에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 라면 셀프 코너가 있나요

A. 내부에 셀프 라면 코너가 운영되는 것으로 소개됐습니다. 성수기에는 이용 대기나 준비 상황이 달라질 수 있습니다.

위치: 인천 옹진군 영흥면 선재로317번길 25

가격대: 조개구이 세트 및 구성에 따라 상이, 계절과 수급에 따라 변동 가능

메뉴: 조개구이 세트, 새우 소금구이, 바지락칼국수 등

편의: 야외 테라스 좌석, 다실 구성의 홀

특징: 영흥대교와 갯벌을 바라보는 전망, 셀프 코너 운영

4. 목섬칼국수&조개구이찜 — 목섬 뷰와 애견 동반 가능한 해물칼국수

Q. 반려견 동반이 가능한가요

A. 반려동물 동반 가능 매장으로 소개되었습니다. 동반 기준은 변동될 수 있어 사전 문의를 권합니다.

Q. 주차 이용 규칙이 있나요

A. 식사 시간 동안 주차 이용이 가능하다고 안내되었습니다. 목섬 방문 시에는 별도 주차 안내를 확인하세요.

위치: 인천 옹진군 영흥면 선재로 39

영업시간: 매일 08:00~22:00(현장 상황에 따라 변동 가능), 전화 032-889-7044

메뉴: 해물칼국수, 조개찜, 새우구이, 굴밥, 해물전 등

편의: 애견 동반, 단체·포장·예약 가능, 주차 가능, 2층 좌석

특징: 물때에 따라 목섬 산책과 연계 가능한 바다뷰

1. 통유리 창가 오션뷰 집중 → 카페 메르디

2. 베이커리 다양성과 포토존 → 휴마레 베이커리 카페

3. 야외 테라스에서 조개구이 → 선재포구

4. 애견 동반 식사와 목섬 산책 → 목섬칼국수&조개구이찜

더 많은 '선재도 바다뷰 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.