A. 평일 점심 11시 30분 이전, 저녁 6시 이전 또는 주말 이른 브런치 시간대가 상대적으로 대기가 짧다는 후기가 많습니다. 심야 영업 매장은 저녁 피크 이후가 한산한 편입니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요
A. 대형 한정식·패밀리 매장은 자체 주차가 준비된 경우가 있고, 시장·역세권은 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 매장별 주차 가능 여부는 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 예약·포장·리뷰 서비스는 매장마다 다른가요
A. 네. 한정식·모임 목적지는 예약을 받는 경우가 많고, 일부 매장은 포장 할인이나 리뷰 인증 서비스가 시기에 따라 운영되기도 합니다. 변동성이 있으니 방문 당일 재확인하세요.
고덕 생활권과 인접 지역에서 이용이 편하고 후기가 안정적인 10곳을 골라 핵심 정보만 모았습니다. 매장마다 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·가격·메뉴·특징을 요약해 처음 방문도 수월하도록 구성했습니다.
1. 육회바른연어 고덕파피에르점 — 연어와 육회를 한 번에 즐기는 조합
Q. 대표 세트 구성과 중량은 어떤가요
A. 연어와 육회를 함께 담은 세트가 인기가 높고, 후기 기준 메인 구성은 넉넉한 편으로 안내됩니다. 취향에 따라 타르타르·흑임자 등 소스와 함께 곁들여 먹습니다.
Q. 포장 할인이나 리뷰 서비스가 있나요
A. 오픈 시기에 포장 2천원 할인과 영수증 리뷰 인증 시 간단한 서비스가 있었다는 후기가 있습니다. 행사는 변동될 수 있으므로 현장 확인을 권장합니다.
위치: 경기 평택시 고덕국제2로 45 1BL-132호
가격대: 대표 세트 약 3만원대
메뉴: 연어·육회 세트, 컵 물육회, 육회쫄면, 주먹밥, 육회초밥 등
특징: 셀프바 운영, 소스 선택 폭 넓음, 연어·육회 신선도 후기가 우수
2. 우설화 평택 고덕지구점 — 프리미엄 갈비 한정식
Q. 상견례나 기념일에 어울리나요
A. 코스형 한정식 구성과 차분한 분위기로 격식 있는 식사에 적합하다는 평가가 많아 예약을 권장합니다.
Q. 점심 특선이 있나요
A. 갈비찜 솥밥한상, 설화 불고기 솥밥한상 등 점심 메뉴를 운영합니다.
위치: 경기 평택시 돌우물길 17 1동 1~2층
가격대: 한정식 4만~5만원대, 점심 특선 2만대
메뉴: 생본갈비 한정식, 양념본갈비 한정식, 갈비찜 솥밥한상, 설화 불고기 솥밥한상
특징: 코스 구성 탄탄, 반상 구성 깔끔, 모임·가족 식사에 적합
3. 불난버섯집 — 버섯 매운탕과 제육으로 상큼하게
Q. 무엇을 가장 많이 주문하나요
A. 버섯매운탕과 제육무침 조합이 인기이며, 버섯육개장도 깔끔한 맛으로 호평을 받습니다.
Q. 대기가 있나요
A. 주말 점심 피크에는 대기 가능성이 있어 식사 시간대를 분산해 방문하는 편이 좋습니다.
위치: 경기 평택시 고덕면 고덕북로 63
영업시간: 09:30~21:00
가격대: 1만원대 국물류, 2만원대 전골·볶음류
메뉴: 버섯육개장, 제육무침, 버섯매운탕, 버섯불고기
특징: 다양한 버섯 구성, 깔끔한 국물 맛, 가족 외식에 무난
4. 장강 — 심야까지 하는 중식 한 그릇
Q. 심야에도 영업하나요
A. 네, 새벽까지 영업해 늦은 시간 식사 대안으로 많이 찾습니다.
Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요
A. 불맛이 살아있는 짬뽕과 짜장류가 호평을 받습니다.
위치: 경기 평택시 서정역로 6
영업시간: 11:00~06:00
가격대: 면류 8천~1만원대
메뉴: 짜장면, 간짜장, 해물짬뽕, 군만두
특징: 심야 이용 가능, 빠른 회전, 기본 튀김류 상태가 깔끔하다는 평
5. 최미삼순대국 서정점 — 뜨끈한 국밥과 넉넉한 한상
Q. 주차가 가능한가요
A. 별도 주차 공간이 마련되어 있어 차량 방문이 수월합니다.
Q. 밥은 어떻게 제공되나요
A. 따끈하게 지은 밥을 바로 퍼 제공하며 누룽지 서비스가 있다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 평택시 서정로268번길 35
영업시간: 09:00~21:00
가격대: 국밥 1만원대
메뉴: 순대국밥, 내장국밥, 맑은소고기국밥, 얼큰소고기국밥
특징: 넓은 좌석, 깔끔한 반찬 구성, 가족 단위 방문 잦음
6. 김네집 — 부대찌개의 꾸준한 인지도
Q. 휴무일이 있나요
A. 매달 1·3번째 월요일 정기 휴무로 알려져 있습니다.
Q. 맛의 포인트는 무엇인가요
A. 진한 국물과 함께 제공되는 신김치가 잘 어울린다는 반응이 많습니다.
위치: 경기 평택시 중앙시장로25번길 15
영업시간: 11:10~21:00
가격대: 1만~1만2천원대
메뉴: 부대찌개, 폭찹, 로스, 소시지 추가
특징: 시장 인근 위치, 2층 좌석 보유, 포장 이용도 잦음
7. 게으쭈루 — 신선 채소가 돋보이는 샤브샤브
Q. 샤브 구성은 어떤가요
A. 신선한 채소와 고기, 해산물 구성에 육수를 두 가지로 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 가성비 평가는 어떤가요
A. 점심 샤브가 1만원대 초반으로 가격 만족도가 높다는 반응이 많습니다.
위치: 경기 평택시 정암로 126-49
영업시간: 10:30~21:00
가격대: 점심 1만원대 초반, 프리미엄 2만원대
메뉴: 점심 버섯 샤브샤브, 등심 토렴, 전복 토렴, 산낙지 토렴
특징: 재료 신선도 호평, 단체 방문도 무난
8. 옹심이메밀칼국수&메밀막국수 — 메밀 국수와 옹심이의 투박한 매력
Q. 보리밥이 제공되나요
A. 메인 메뉴 전에 보리밥을 함께 즐겼다는 후기가 다수 있습니다.
Q. 웨이팅은 어떤가요
A. 비 오는 날 점심 등 피크 타임에는 대기 발생이 잦아 시간 조절을 권장합니다.
위치: 경기 평택시 추담로 56-13 1층
가격대: 8천~1만원대
메뉴: 옹심이메밀칼국수, 메밀칼국수, 옹심이만, 옹심이전
특징: 국물 진하고 옹심이 식감이 쫄깃하다는 평
9. 미스진햄버거 송탄본점 — 추억을 소환하는 수제버거
Q. 대표 메뉴가 궁금해요
A. 스페셜버거, 빅스테이크버거, 왕핫도그 등이 꾸준히 찾는 메뉴로 알려져 있습니다.
Q. 운영 시간이 긴가요
A. 오전 11시부터 새벽 2시까지로 늦은 시간 간단식에 적합합니다.
위치: 경기 평택시 쇼핑로 3-1
가격대: 5천~1만원대 초반
메뉴: 스페셜버거, 빅스테이크버거, 왕핫도그, 치즈핫도그
특징: 옛날 스타일 소스와 풍성한 채소, 회전율 빠름
10. 홍익돈까스 송탄점 — 바삭함과 넉넉한 양으로 유명
Q. 휴무일이 있나요
A. 매주 수요일 정기 휴무로 안내되어 있습니다.
Q. 돈가스 외 메뉴도 있나요
A. 파스타와 볶음우동 등 사이드까지 함께 주문하는 경우가 많습니다.
위치: 경기 평택시 추담로 13
영업시간: 11:30~21:00
가격대: 1만대 초중반
메뉴: 홍익돈까스, 로제돈까스, 돈까스 정식, 해물 볶음우동
특징: 바삭한 튀김과 진한 소스 조합, 대기 발생 잦아 시간 조절 추천
1. 상견례·기념일 → 우설화 평택 고덕지구점
2. 연어와 육회 한 번에 → 육회바른연어 고덕파피에르점
3. 심야 시간 한 그릇 → 장강
4. 해장·개운한 국물 → 불난버섯집