안성 중앙시장 현지인 맛집
지금 가기 좋은 TOP 5

'안성 중앙시장 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 안성 중앙시장 방문은 언제가 붐비나요?

A. 5일장 특성상 매달 끝자리가 2·7일에 손님이 크게 늘어 대기와 조기 품절이 잦습니다. 인기집은 장날·주말엔 여유 시간을 잡고 방문하세요.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 내부 주차는 협소해 서인동 공영주차장이나 중앙로 대로변 노상 공영주차장 이용 후 도보 이동이 일반적입니다.

Q. 가격·영업시간 정보는 믿어도 되나요?

A. 본문 정보는 최근 후기 기반으로 정리했으며, 매장 정책에 따라 수시로 변동될 수 있습니다. 방문 전 전화나 현장 안내문을 확인하는 것이 안전합니다.

안성 중앙시장과 인근에서 현지 이용 후기가 꾸준한 곳만 골라 국밥·치킨·버거·경양식까지 대표 메뉴 중심으로 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격·편의 정보를 핵심만 정리했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 한경식당 — 이른 아침부터 든든한 한우·선지국밥

Q. '특'과 '보통'의 차이는 무엇인가요?

A. 후기에 따르면 '특'은 고기 양이 확실히 많아 푸짐하게 즐기기 좋습니다.

Q. 선지를 추가로 넣어주나요?

A. 현재는 한우국밥에는 고기만 들어가며, 선지를 원하면 선지국밥을 주문하는 방식으로 운영됩니다.

위치: 경기 안성시 중앙로372번길 21, 중앙시장 서쪽 출입구(생선가게 옆)

영업시간: 월~금 07:00~19:00, 토~일 07:00~18:00

가격대: 한우국밥 7,000원·특 10,000원, 선지국밥 7,000원, 녹두전 8,000원(후기 기준)

메뉴: 한우국밥, 선지국밥, 녹두전 등(일부 후기에는 육회·도토리회무침·소머리수육·삼계탕·삼겹살 언급)

편의: 서인동 공영주차장·노상 공영주차장 이용

특징: 최근 매장 확장으로 좌석이 넓어졌다는 후기가 있으며, 장날엔 대기가 잦습니다.

2. 총각닭집 — 1988부터 이어온 바삭한 옛날치킨(포장 전용)

Q. 매장 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 포장·배달만 운영합니다. 시장 나들이 중 간편하게 가져가기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 순살 후라이드가 부담 없이 즐기기 좋고, 뼈 있는 파닭도 찾는 분이 많습니다.

위치: 경기 안성시 시장길 17-1(중앙시장 사거리 인근)

영업시간: 월~토 08:00~20:00, 일 08:00~19:30

가격대: 순살 후라이드 17,000원(후기 기준)

메뉴: 후라이드·양념·파닭 등, 포장 전용

편의: 주변 공영주차장 이용

특징: 종이 유산지 포장으로 클래식한 식감과 맛을 살린 옛날치킨 스타일

3. 세컨드코너 — 청년창업거리 수제버거, '옛날버거'로 가뿐한 한 끼

세컨드코너

Q. 영업일과 운영 시간은요?

A. 화~토 12:00~21:00 운영, 월·일 정기 휴무입니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 서인동 공영주차장 이용 시 주문 금액 조건 충족 시 1시간 무료 주차권을 제공했다는 후기가 있습니다. 현장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 시장길 37 B동 13호(청년창업거리·고객쉼터 인근)

영업시간: 화~토 12:00~21:00, 월·일 휴무

가격대: 버거·사이드 조합 기준 1만 원대 중반대 형성(후기 체감)

메뉴: 옛날버거, 아메리칸 치즈버거, 프렌치프라이, 맥주

편의: 서인동 공영주차장 연계, 고객쉼터 화장실 이용(현장 안내 참고)

특징: 직접 빚은 소고기 패티와 수제 콜슬로, 계란 프라이 조합이 깔끔하다는 평가

4. 마로니에 — 35년 경양식 감성, 돈까스·오므라이스 반반 인기

마로니에

Q. 반반 주문이 가능한가요?

A. 돈까스·생선까스·오므라이스 등 일부 메뉴는 반반 구성이 가능합니다.

Q. 주차 혜택이 있나요?

A. 서인동 공영주차장 이용 시 계산대에서 확인 후 주차권(후기 기준 2시간)을 제공받았다는 후기가 있습니다. 제공 기준은 매장 정책에 따릅니다.

위치: 경기 안성시 장기로45번길 22-3(중앙시장 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 평일 15:00~16:00·주말 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 명절 당일 휴무

가격대: 돈까스+오므라이스 13,000원, 돈생까스 14,000원(후기 기준)

메뉴: 경양식 돈까스, 생선까스, 오므라이스, 함박, 왕새우까스, 치즈돈까스

편의: 서인동 공영주차장 연계(주차권 제공 정책은 매장 안내 참고)

특징: 식전 스프와 클래식한 플레이팅, 방송 소개 이력이 언급되는 노포 감성

5. 함흥식당 — 노포 순대국밥, 토렴으로 뜨끈하게

Q. 밥은 따로 나오나요, 말아서 나오나요?

A. 토렴 방식으로 국에 밥이 들어간 상태로 제공된다는 후기가 많습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 순대국밥 기준 8,000원 수준으로 전해지며, 시기·정책에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 중앙1길 17

가격대: 순대국밥 약 8,000원(후기 기준)

메뉴: 순대국밥(깍두기·김치·다데기·새우젓으로 기호 조절)

편의: 대로변 노상 공영주차장 이용 권장

특징: 연식이 있는 노포 분위기, 따끈한 국물과 깔끔한 맛으로 혼밥도 무난

1. 이른 아침 국밥이 필요할 때 → 한경식당

2. 시장 산책하며 간편히 즐길 치킨 포장 → 총각닭집

3. 버거·감튀·맥주로 가벼운 한 끼 → 세컨드코너

4. 추억의 경양식 플레이팅과 반반 구성 → 마로니에

더 많은 '안성 중앙시장 현지인 맛집' 정보는 현장 안내와 최신 후기를 함께 참고하세요.

• 마로니에

경기-안성시, 경양식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 8silver_min8님의 인스타그램
    출처 : ssu_jay_bb님의 인스타그램
    엔틱한 인테리어를 그대로 간직하며 오랜 시간 한 자리에서 영업하고 있는 '마로니에'는 추억의 경양식을 맛볼 수 있는 레스토랑입니다. 대표 메뉴는 스프부터 샐러드, 밥, 소스를 듬뿍 뿌린 돈가스가 푸짐하게 나오는 '마로니에돈까스'입니다. 돈가스 외에도 함박스테이크와 오므라이스도 판매하고 있으며, 이를 모두 맛볼 수 있는 세트 메뉴도 준비되어 있습니다.

런치정식, 마로니에돈까스, 미트치즈스파게티, 오므라이스, 치즈돈까스, 함박스테이크

• 세컨드코너

경기-안성시, 버거 > 세계음식
    출처 : 세컨드코너 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '한샹곰' 님의 리뷰 이미지
    안성시장 내에 위치한 수제버거집 '세컨드코너'. 100% 소고기 패티와 시장에서 공급되는 건강한 식재료를 사용하는 곳으로 더불어 멋진 실내 인테리어가 인상적인 곳이다. 신선한 채소와 달걀 써니사이드업이 들어간 '90's 옛날버거'와 양파튀김이 들어가 더욱 풍미가 넘치는 '아메리칸치즈버거'가 인기 메뉴. 재료 소진 시 조기 마감하며 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

90's 옛날버거, BBQ 프라이즈, BBQ버거, 버섯불고기, 버터갈릭 프라이즈, 스매시 더블, 스매시 해시브라운, 아메리칸치즈버거, 아메리칸클래식, 어니언링프라이즈, 치즈스틱 3p, 치킨텐더 프라이즈, 프렌치프라이즈