A. 인원 수용 가능 여부(룸·홀·확장), 주차 여건, 영업시간과 라스트오더, 예산(세트·자유이용·무한리필 등)을 우선 확인하세요.
Q. 단체 예약은 어떻게 진행하면 되나요?
A. 매장별 좌석 구조와 최소 예약 인원이 다릅니다. 방문 날짜·인원·좌석 형태(룸/홀)를 정해 전화 문의로 확정하는 것을 권장합니다.
Q. 회식 1인 예산은 어느 정도가 적당한가요?
A. 고기 자유이용은 성인 약 2만 원대, 세트 메뉴는 구성에 따라 2만~3만 원대 초중반(1인 환산)으로 형성되는 편입니다. 주류·사리 추가에 따라 총액이 달라질 수 있습니다.
지역 후기와 최근 방문 기록을 바탕으로 안성 공도에서 회식에 쓰기 좋은 4곳을 추렸습니다. 고깃집·닭볶음탕·샤브/편백찜 등 형태가 달라 팀 성향에 맞춰 고르기 쉽도록 위치·영업시간·가격·편의 정보를 한눈에 정리했습니다.
1. 창심관 안성점 — 룸·구워주는 서비스로 단체와 가족 외식 모두 편한 삼겹살집
Q. 단체 회식 예약이 가능한가요?
A. 룸 형태 좌석이며 폴딩도어로 공간을 넓힐 수 있어 단체 이용이 가능합니다. 인원·시간대에 따라 변동될 수 있으니 사전 문의를 권장합니다.
Q. 대표 메뉴와 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 꽃삼겹살·꽃목살이 중심이며, 2~3인/3~4인 꽃고기 모둠에 김치찌개 또는 된장찌개 선택이 가능한 구성입니다.
위치: 경기도 안성시 공도읍 공도3로 9-9 1층(공도1번가 건물)
영업시간: 평일 15:00~23:00, 주말 11:30~23:00
가격대: 꽃고기 모둠 2~3인 51,000원 / 3~4인 73,000원(현장 안내 기준)
메뉴: 꽃삼겹·꽃목살, 모둠세트, 김치찌개/된장찌개 선택, 계란찜, 육회 등
편의: 룸 좌석, 폴딩도어로 확장, 공도1번가 주차건물 이용
특징: 직원이 불·익힘을 봐주는 구이 시스템, 국내산 부위별 숙성 관리
2. 통큰솥뚜껑닭볶음탕 안성공도점 — 솥뚜껑 직화 감성에 세트 구성이 알찬 닭볶음탕
Q. 점심·저녁 이벤트가 있나요?
A. 후기 기준으로 점심은 메인 2,000원 할인과 어묵꼬치 1인 1개, 라면사리 또는 공기밥 서비스, 저녁은 테이블당 주류/음료 1병과 어묵꼬치 1인 1개 서비스가 운영됩니다(기간·정책은 매장 확인 필요).
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 노브레이크(11:00~22:00, LO 21:00)으로 안내된 후기가 있습니다. 방문 전 당일 운영 시간을 확인하세요.
위치: 경기도 안성시 공도읍 공도3로 31 가동 1층
영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00(후기 기준)
가격대: 2인 A세트 46,000원(닭볶음탕 2인+감자채전+들기름 후라이+어묵사리+라면사리)
메뉴: 기본/묵은지/해물/곱도리 택1, 사리 다양, 치즈볶음밥
편의: 솥뚜껑 조리 테이블, 셀프바 운영 지점, 주차 공간은 비교적 협소하다는 후기
특징: 국내산 계육 100% 사용 안내, 직화 느낌의 풍미, 이벤트 운영
3. 편편집 안성공도점 — 셀프바가 강한 편백찜·샤브, 점심 특선으로 가성비 회식
Q. 점심 특선 구성은 어떤가요?
A. 샤브 세트(고기 정량)와 찜 세트(고기 무한리필)가 있으며, 야채·소스·간식류를 셀프로 이용할 수 있습니다.
Q. 단체 모임으로도 무난할까요?
A. 넓은 좌석과 셀프바 특성상 가족·팀 단위 이용 후기가 많습니다. 대인원 배치는 매장과 사전 협의하세요.
위치: 경기도 안성시 공도읍 서동대로 4473-1, 2동 3층 301호(롯데마트 맞은편)
메뉴: 편백찜, 샤브 세트(점심 특선), 찜 세트(고기 무한리필)
편의: 셀프바(야채·소스·튀김·떡볶이 등), 커피·아이스크림 비치
특징: 추운 날 따뜻하게 즐기기 좋은 샤브/편백 콘셉트, 점심 회식에 적합
4. 명륜진사갈비 안성공도점 — 자유이용 고기와 넓은 주차, 놀이방으로 대인원 회식에 무난
Q. 이용 방식과 요금은 어떻게 되나요?
A. 자유이용 형태로 성인 21,900원이며, 어린이 요금 구간이 따로 안내됩니다. 생맥주 무제한(리버스탭) 추가는 4,900원(후기 기준)입니다.
Q. 가족 동반 회식에 적합한가요?
A. 넓은 홀과 주차, 놀이 공간이 갖춰져 있어 가족·대인원 모임에 활용하기 좋습니다.
위치: 경기도 안성시 공도읍 서동대로 4447 1층
가격대: 자유이용(성인) 21,900원; 어린이 요금 별도, 생맥주 무제한 4,900원
메뉴: 숯불 양념갈비·목살·등갈비·통삼겹·불고기류, 숯불 양념 장어 등
편의: 넓은 주차, 셀프바, 놀이방 비치
특징: 회전율이 좋아 단체도 비교적 수월, 고기 선택 폭이 넓음
1. 프라이빗 룸/직원 구이 지원이 필요하면 → 창심관 안성점
2. 뜨끈한 국물 메뉴와 점심/저녁 이벤트를 원하면 → 통큰솥뚜껑닭볶음탕 안성공도점
3. 셀프바·샤브/편백 찜 기반의 가성비 점심 회식을 찾으면 → 편편집 안성공도점
4. 대인원·넓은 주차·놀이 공간까지 고려한 회식이면 → 명륜진사갈비 안성공도점