공도 맛집 베스트 TOP 6
고기·한식·양식 골라먹기

'공도 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 어느 시간대가 덜 붐비나요?

A. 평일 늦은 점심이나 이른 저녁대가 비교적 한산합니다. 주말·공휴일에는 대기 가능성이 있어 예약 또는 대기명부 운영 여부를 미리 확인하세요.

Q. 주차는 편한 편인가요?

A. 공도권은 자가용 방문 비중이 높아 다수 매장이 전용 주차 또는 인근 공영주차를 제공합니다. 본문 각 매장 정보의 '편의' 항목을 참고하세요.

Q. 1인 예산은 어느 정도면 충분할까요?

A. 고기류는 1인분 기준 1.5만원 전후, 스테이크는 1.3~2만원대, 코다리·순대국 정식은 1.3만원 내외 사례가 많습니다. 표시 가격과 혜택은 방문 시점·매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

안성 공도 일대에서 후기·정보가 탄탄한 상위 글들을 교차 확인해 6곳을 추렸습니다. 고기집부터 한식, 스테이크·파스타, 샤브샤브까지 유형별로 정리했고, 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성했습니다.

1. 연탄꾸야지 안성직영점 — 연탄향과 직원 그릴링이 돋보이는 삼겹·갈매기살 맛집

Q. 어떤 부위를 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 후기에선 생갈매기살→생항정살→삼겹살 순으로 선호가 높았습니다. 취향에 따라 지방·식감이 다른 만큼 초반엔 갈매기살로 시작해 결을 보시고 다음 주문을 조절해 보세요.

Q. 직원이 고기를 구워 주나요?

A. 방문 후기에 따르면 처음부터 끝까지 직원이 도와주는 경우가 많았습니다. 다만 시간대·인력 배치에 따라 상이할 수 있어 현장 확인을 권장합니다.

위치: 경기도 안성시 공도읍 공도로 93

영업시간: 평일 11:30~22:20, 주말 12:00~22:00

메뉴: 생갈매기살, 생항정살, 삼겹살, 갈비, 목살 등

편의: 옥상 무료주차, 단체 이용, 포장, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 연탄향 중심의 그릴링, 기본찬 구성 충실. 계란찜·찌개가 제공됐다는 후기도 있으나 제공 여부는 운영 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

2. 훗스테이크 안성점 — 1만원대 스테이크와 샐러드·스프 셀프바

Q. 굽기와 먹는 방법은 어떻게 제공되나요?

A. 기본 미디움레어로 서빙 후, 달궈진 팬에서 추가로 맞춰 먹는 방식입니다. 핑크소금·양파소스·후추를 취향대로 곁들이면 풍미가 배가됩니다.

Q. 셀프바 구성은 어떤가요?

A. 후기에 따르면 스프·밥·샐러드가 셀프로 제공돼 리필이 가능했습니다. 구성은 기간·지점 운영에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 안성시 공도읍 용머리큰길 3, 1층

영업시간: 매일 11:00~21:30 (라스트오더 20:30), 연중무휴, 브레이크타임 없음

가격대: 등심 스테이크 12,900원부터, 살치살 19,800원, 쉬림프 투움바 파스타 14,900원 등

메뉴: 스테이크(부채살·등심·살치살 등), 파스타, 토핑 추가 가능

편의: 넓은 전용 주차, 테이블 키오스크 주문, 셀프바 운영

특징: 합리적 가격대의 스테이크, 가족 동반 식사에 적합한 좌석 구성

3. 코다리덕장 안성공도본사직영점 — 시래기 코다리조림과 셀프 코너

Q. 막걸리 제공은 어떻게 되나요?

A. 후기에선 셀프 코너 중심의 무제한 제공으로 소개됐습니다. 다만 제공 정책·행사는 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 점심특선 구성은 알 수 있나요?

A. 시래기 코다리조림 정식이 점심 시간대 13,900원 사례가 있습니다. 정확한 구성·가격은 방문 시점에 확인하세요.

위치: 경기도 안성시 공도읍 공도로 20, 1층 좌측호

영업시간: 10:30~20:00 (브레이크타임 15:00~17:00)

가격대: 코다리조림 12,900원, 점심특선 13,900원(사례)

메뉴: 시래기·묵은지 코다리조림, 솥밥(가마솥·곤드레 등) 선택

편의: 넓은 주차, 단체 예약 가능, 배달·포장, 반찬 셀프 코너

특징: 전 연령대 무난한 한상 구성, 코다리·시래기 비율이 넉넉하다는 후기가 많음

4. 창심관 안성점 — 직원 직화 그릴링으로 즐기는 꽃삼겹·꽃목살

Q. 고기는 직원이 구워 주나요?

A. 방문기 기준 테이블 담당 직원이 처음부터 끝까지 굽는 시스템이 운영되었습니다. 인원·시간대에 따라 일부 상이할 수 있습니다.

Q. 회식이나 가족 모임에 적합한가요?

A. 넓은 오픈홀과 룸(2실) 구성, 건물 내 주차 여건이 회식·가족 외식에 편했습니다.

위치: 경기 안성시 공도읍 중심상권 일대

영업시간: 평일 15:00~23:00, 주말·공휴일 11:30~23:00

가격대: 꽃삼겹·꽃목살 15,000원, 김치찌개 8,000원, 육회 28,000원(사례)

메뉴: 삼겹·목살·등심 등 구이, 김치찌개, 육회

편의: 건물 내 40대 이상 주차(사례), 룸 2개, 채소 셀프 코너

특징: 겉 바삭·속 촉촉을 지향하는 칼집·직화 구이, 곁들임 채소와의 조합이 호평

5. 신주옥미 순대정찬 안성점 — 고사리 순대국 정식과 갓 삶은 돼지고기

Q. 정식 구성은 어떤가요?

A. 맑은/얼큰 고사리 순대국 정식에 순대·삶은 돼지고기가 곁들여지는 사례가 소개됐습니다. 제공 구성은 시기·지점 운영에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 위생·주방은 어떤 형태인가요?

A. 오픈 주방으로 조리 과정을 볼 수 있고, 셀프바로 부족한 반찬을 추가할 수 있다는 후기가 있었습니다.

위치: 경기도 안성시 공도읍 공도로 20, 1동 1층

메뉴: 맑은·얼큰 고사리 순대국 정식, 모듬순대 등

편의: 무료 주차, 테이크아웃, 다인석, 셀프바

특징: 삶은 돼지고기 제공 시간대를 공지(사례), 국물 스타일 선택 가능

6. 편편집 안성공도점 — 정갈한 샤브샤브와 전망 있는 좌석

Q. 어떤 점이 가족 식사에 적합했나요?

A. 창가 전망 좌석과 깔끔한 홀, 신선한 재료 위주의 샤브 구성이 편했습니다. 좌석·대기 상황은 시간대에 따라 달라집니다.

Q. 메뉴 선택 팁이 있을까요?

A. 기본 샤브 구성에 취향에 맞춘 추가 선택을 곁들이면 무난합니다. 정확한 세트·가격은 현장에서 확인하세요.

위치: 경기도 안성시 공도읍 서동대로 4473-1, 2동 3층 301호

메뉴: 샤브샤브 중심(재료·구성은 방문 시 확인 권장)

특징: 창가 전망, 정갈한 조리·담음새, 가족 외식에 무난

1. 연탄향 강한 고기 + 직원 그릴링 → 연탄꾸야지, 창심관

2. 1만원대 스테이크 + 셀프바 → 훗스테이크 안성점

3. 한상 차림 + 단체 모임 → 코다리덕장 안성공도본사직영점

4. 해장·든든한 국물 → 신주옥미 순대정찬 안성점

5. 룸/주차 등 편의 우선 → 창심관 안성점, 코다리덕장 안성공도본사직영점

6. 아이 동반·가족 외식 → 훗스테이크 안성점, 코다리덕장 안성공도본사직영점

더 많은 '공도 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.