A. 의왕역·부곡시장 주변은 평일 저녁과 주말 식사 시간대에 손님이 몰리는 편입니다. 조용히 이용하려면 오픈 직후나 브레이크 타임 직전/후가 유리합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 있어 의왕역 공영주차장 등 유료 주차를 활용하는 편입니다. 일부 상가 건물 내 매장은 주차가 가능합니다(매장별 안내 참고).
Q. 아이 동반이나 단체 방문도 가능한가요?
A. 구워주는 고깃집, 넓은 중식당, 상가형 밀면집 등은 가족·단체도 비교적 편합니다. 유모차 동반 시 출입 동선과 좌석 여유를 미리 확인하세요.
의왕역·부곡시장 일대를 중심으로 실제 방문 후기가 많은 곳을 추려 고기, 치킨, 밀면, 중식 분야 대표 5곳을 골랐습니다. 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에 비교 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 의왕뒷고기 — 부곡시장 특수모둠과 콩나물무침 조합
Q. 어떤 부위를 모둠으로 즐길 수 있나요?
A. 갈매기살·목살 등 특수부위가 섞인 모둠이 인기입니다. 모둠에는 돼지껍데기가 포함될 수 있습니다.
Q. 웨이팅과 주차는 어떤가요?
A. 저녁 시간대 손님이 많은 편입니다. 전용 주차는 협소해 의왕역 공영주차장 등 유료 주차를 이용하는 경우가 많습니다.
위치: 경기 의왕시 부곡시장2길 5, 부곡프라자 103~105호(의왕역 맞은편 부곡시장)
영업시간: 16:00~23:00, 라스트오더 22:00, 일요일 휴무, 031-461-8388
가격대: 특수모둠 B 600g 기준 35,900원(예)
메뉴: 갈매기살·목살 중심 모둠, 된장찌개, 셀프바(콩나물무침 등)
편의: 연통 설치, 셀프바 운영
특징: 숯불향이 은은하게 배는 촉촉한 식감, 노포 감성의 실내
2. 목구멍 의왕점 — 직원이 구워주는 삼겹·목살, 가족 동반 편한 고기집
Q. 구워주는 서비스가 상시 제공되나요?
A. 테이블에서 직원이 고기를 구워주는 형태로 운영돼 아이 동반이나 어른 모시기 좋습니다.
Q. 첫 주문 규정이 있나요?
A. 첫 주문은 3인분부터이며, 미박 삼겹살·특목살·갈비본살 구성이 기본 축입니다.
위치: 경기 의왕시 장안남북로1길 23, 1층 101호
영업시간: 평일 14:00~, 주말 12:00~(마감 시간은 매장 문의)
메뉴: 미박 삼겹살·특목살·갈비본살, 청도 미나리, 여수 돌산 갓김치, 제주 멜젓
편의: 구워주는 서비스, 넓은 테이블·의자 수납, 전용 주차 없음(주변 거치)
특징: 솥뚜껑 직화 감성, 곁들임 채소·장류가 잘 갖춰짐
3. 부곡통닭 — 야장 분위기의 로컬 치킨, 간장치킨 호평

Q. 포장 할인이나 셀프 코너가 있나요?
A. 포장 시 2,000원 할인 안내가 있었고, 셀프 코너에 양배추 샐러드·치킨무·소스가 준비돼 있었습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기가 좋나요?
A. 후라이드와 간장치킨 조합이 이용자 평가가 좋았고, 닭똥집 같은 사이드도 함께 주문하는 경우가 많습니다.
위치: 경기 의왕시 부곡중앙로 17, 1층
가격대: 후라이드 18,000원, 양념/간장/윙봉/콤보 19,000원, 반반 19,000원, 순살파닭 20,000원(예)
메뉴: 뼈/순살 치킨류, 감자튀김·새우튀김·닭똥집 등 사이드
편의: 야외 좌석(날씨 영향), 셀프 코너 운영
특징: 퇴근 후 치맥 수요가 많은 로컬 치킨집
4. 한국수 부산가야밀면 — 왕송호수 근처, 시원한 밀면과 육전
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 15:00~17:00 브레이크 타임이 있으며 주말에는 없이 운영됐습니다. 라스트오더는 20:30입니다.
Q. 주차와 주문 방식은?
A. 건물 앞 주차가 가능했고, 테이블 태블릿으로 주문·선결제를 진행합니다.
위치: 경기 의왕시 초평로 21, 2층
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00(주말 없음), 라스트오더 20:30
가격대: 비빔밀면 9,500원, 명태회물밀면 11,000원, 소고기 육전 15,000원(예)
메뉴: 물·비빔 밀면, 명태회밀면, 육전 등
편의: 주차 가능, 단체 예약, 셀프바
특징: 한겨울에도 찾는 시원담백 육수와 탱글한 면발
5. 아향 — 의왕역 인근(군포) 넓은 홀의 중식당
Q. 어떤 분위기와 좌석 구성이 돋보이나요?
A. 홀이 넓고 구획이 잘 나뉘어 있어 비교적 프라이빗하게 식사하기 좋습니다. 혼밥부터 모임까지 폭넓게 대응합니다.
Q. 대표 메뉴와 운영 정보는?
A. 자장면·콩국수·납작만두 등 기본기가 탄탄합니다. 10:30~21:00 운영, 15:00~17:00 브레이크 타임, 월요일 휴무입니다.
위치: 경기 군포시 군포첨단산업2로 8번길 15(의왕역 도보권 인근)
영업시간: 10:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무
메뉴: 자장면, 콩국수, 납작만두, 탕수육 등
편의: 주차 가능, 테이블 다수
특징: 중화요리 기본 맛과 깔끔한 홀 운영
1. 특수부위·숯불향 모둠 고기 → 의왕뒷고기
2. 구워주는 서비스·가족 동반 → 목구멍 의왕점
3. 야장 감성 치맥·간장치킨 → 부곡통닭
4. 시원한 밀면·왕송호수 인접 → 한국수 부산가야밀면
5. 넓은 홀의 중식 모임 자리 → 아향