남양주 오남 맛집 추천
현지 후기 TOP 5

'남양주 오남 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 오남 일대 주차는 편한가요?

A. 매장 앞 주차를 지원하는 곳도 있고, 인근 공영·전용주차장을 안내하는 곳도 있습니다. 예를 들어 전용주차장 운영(오동도), 인근 시설 주차 지원(오남체육문화센터 2시간 지원 안내), 매장 내 주차 가능(팔당장어 본점, 일부 국밥집) 등으로 각 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문이 가능한가요?

A. 유아의자 비치(곱창·장어집 등), 넓은 홀이거나 룸형 좌석 보유(두부 전문점 등) 등 가족·모임 방문에 적합한 매장이 여럿 있습니다. 다만 주말 피크에는 대기가 생길 수 있어 시간대 조정을 권합니다.

Q. 운영시간과 라스트오더는 어떻게 되나요?

A. 매장마다 차이가 큽니다. 예시로 늦은 저녁까지 영업(곱창집 16:00~23:00, LO 22:00), 점심부터 저녁까지(장어집 11:30~21:30, LO 20:30), 아침 겸 점심 영업(칼국수집 9:30~20:50) 등으로 되어 있어 방문 전 최신 시간을 확인하세요.

최근 방문 후기와 메뉴 구성, 이용 편의, 실제 영업 정보가 구체적으로 확인된 곳만 추려 담았습니다. 곱창·장어·칼국수·순대국·두부요리까지 다양하게 고를 수 있도록 각 매장의 위치·시간·가격·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 우리소황소곱창 오남본점 — 한우 소곱창·막창 등 구성 무한리필과 셀프바

Q. 무한리필 구성과 리필 규칙은 어떻게 되나요?

A. 한 판에 소곱창·막창·대창·염통·양이 함께 제공되며 같은 구성으로 리필됩니다. 마지막 리필 때는 원하는 부위를 골라 요청할 수 있다고 안내합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 주차는 불가하며, 인근 오남체육문화센터 주차 이용 시 약 2시간 지원 안내가 있습니다.

위치: 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 579, 1층

영업시간: 매일 16:00~23:00 (라스트오더 22:00)

메뉴: 소곱창·막창·대창·염통·양 무한리필, 셀프바(곁들임·소스·라면 등)

편의: 단체 좌석, 유아의자, 식사 후 아이스크림 제공 안내

특징: 기름에 바삭하게 구워지는 채소 곁들임, 냄새 적고 신선도에 대한 이용후기 다수

2. 팔당장어 본점 — 장어 주문 시 장어탕·장어죽까지 곁들이는 한 끼

팔당장어 본점

Q. 장어를 주문하면 탕이나 죽이 포함되나요?

A. 국내산 민물장어를 주문하면 장어탕과 장어죽이 코스로 제공됩니다.

Q. 아이 동반과 주차는 어떤가요?

A. 유아의자 비치, 주차 가능으로 안내되어 가족 외식에도 무난합니다.

위치: 경기도 남양주시 오남읍 팔현로 75-14, 2층 전체

영업시간: 매일 11:30~21:30 (라스트오더 20:30)

가격대: 민물장어 특대 1마리 39,000원(탕·죽 포함), 돼지왕갈비 200g 22,000원, 냉모밀 9,000원

메뉴: 국내산 민물장어, 돼지왕갈비, 냉모밀

편의: 주차 가능, 유아의자, 직원 구이 도움

특징: 오남저수지 인근 전망, 깔끔한 홀과 테이블 구성

3. 오동도 — 바지락 듬뿍 칼국수와 셀프 김치

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 바지락칼국수(1인 11,000원), 녹두삼계탕(19,000원)을 중심으로 운영합니다.

Q. 김치 리필이나 구매가 가능한가요?

A. 셀프 코너에서 추가 가능하며, 김치 포장 판매(1kg 15,000원) 안내가 있습니다.

위치: 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 544

메뉴: 바지락칼국수, 녹두삼계탕

편의: 가게 앞 주차 및 언덕 위 전용주차장 운영, 식사 후 커피 자판기 이용

특징: 바지락 양이 넉넉하고 해감 상태 양호하다는 후기가 많음

4. 쌍둥이 순대국 — 얼큰한 특 사이즈와 셀프바 구성

Q. 휴무일이 있나요?

A. 토요일 정기휴무로 안내되어 있습니다. 방문 전 시간 확인을 권합니다.

Q. 특 사이즈 가격과 구성은?

A. 얼큰순대국밥(특)과 얼큰수육국밥(특) 모두 12,000원이며, 부추·파·들깨 등은 셀프로 추가해 맛을 조절할 수 있습니다.

위치: 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 863, 101호

영업시간: 10:00~22:00 (토요일 정기휴무)

가격대: 얼큰순대국밥(특) 12,000원, 얼큰수육국밥(특) 12,000원

편의: 가게 앞 주차(약 8대 추정), 셀프바 운영

특징: 배달 주문도 빈번하며 국물 진한 편이라는 이용후기

5. 삼대째손두부 — 순두부·청국장 단골 많은 두부요리 전문

삼대째손두부

Q. 콩국물과 반찬은 어떻게 제공되나요?

A. 고소한 콩국물이 제공되며, 손두부·볶음김치 등 일부 반찬은 셀프바에서 추가할 수 있습니다.

Q. 단체나 가족 모임도 가능한가요?

A. 홀 좌석이 넉넉하고 룸형 공간도 있어 모임에 적합합니다. 주말 피크에는 대기가 있어 이른 방문을 권합니다.

위치: 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로 531

가격대: 들깨순두부 10,000원, 얼큰해물순두부 10,000원, 일품 청국장 10,000원

메뉴: 순두부·청국장 중심, 콩비지 포장 판매(소진 시 미운영)

편의: 룸/단체 좌석, 셀프바, 주차 공간은 비교적 협소

특징: 세대 이어온 두부 전문 운영으로 두부 식감과 국물 진한 편이라는 단골 후기

1. 무한리필 곱창을 원한다면 → 우리소황소곱창 오남본점

2. 장어 코스로 든든하게 → 팔당장어 본점

3. 국물 시원한 면 요리 → 오동도(바지락칼국수)

4. 얼큰한 국밥 한 그릇 → 쌍둥이 순대국

5. 담백한 두부·청국장 → 삼대째손두부

더 많은 '남양주 오남 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼대째손두부

경기-남양주 - 진접/오남, 두부/순두부 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    두부해물전골과 찜이 유명한 두부요리 전문점입니다. 실내에는 아이들을 위한 놀이방도 마련되어 있습니다. 좌식으로 꾸며진 홀과 룸 좌석이 있어 모임 장소로도 인기입니다. 식전에 제공되는 모두부와 김치, 그리고 디저트로 즐길 수 있는 콩물도 반응이 좋은 편입니다. 콩국수와 콩비지, 순두부도 많이 찾는 메뉴입니다.

두부보쌈 대, 두부보쌈 소, 두부보쌈 중, 두부아구찜 대, 두부아구찜 중, 두부해물찜 대, 두부해물찜 중, 들깨순두부, 얼큰해물순두부, 일품청국장, 차돌박이순두부, 초당담백순두부

• 팔당장어 본점

경기-남양주 - 진접/오남, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 팔당장어 본점 인스타그램 검색 결과
    남양주 오남호수공원이 내려다보이는 장어 맛집으로 규모가 커서 모임하기에 좋습니다. 국내산 민물장어를 적당한 가격에 만날 수 있으며 장어 주문시 장어탕, 장어한방죽을 무료로 함께 맛볼 수 있습니다. 인근에 핫한 대형카페가 자리하고 있어 더욱 편리하게 이용할 수 있습니다.

국내산 민물장어 (1마리), 한돈 양념목살, 미나리전, 장어탕, 냉모밀