A. 창전동에는 새벽 3시까지 운영하는 고깃집(금식당)과 요일별로 익일 1~2시까지 영업하는 주점(도깨스낵바)이 있어 늦은 식사·2차에 유용합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 전용 주차장이 없는 곳이 많아 인근 노상 공영주차장 이용이 일반적입니다. 일부 시간대에는 무료로 운영되는 구간이 있으니 현장 표지 안내를 확인하세요.
Q. 회식·모임에 적합한 가성비 장소는?
A. 넓은 홀과 단체 방문에 무난한 연일식당, 코스 구성으로 가격 대비 만족도가 높은 까발리에가 편합니다. 고기 위주 회식은 금식당도 선택지입니다.
최근 후기와 메뉴·가격대·영업시간·편의 정보를 기준으로 창전동의 가성비 맛집 5곳을 추렸습니다. 고기, 주점, 코스요리, 회까지 유형을 나눠 비교하기 쉽게 정리했습니다.
1. 금식당 — 새벽까지 즐기는 숯불 돼지갈비와 푸짐한 밑반찬
Q. 갈비 첫 주문은 3인분부터인가요?
A. 일부 방문 후기에 첫 주문 3인분 안내가 있었다는 내용이 있습니다. 방문 전 매장에 확인하면 정확합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차장은 없고 매장 앞 노상 공영주차장을 이용합니다. 저녁 이후 무료인 구간·시간대가 있다는 후기가 있으니 현장 안내를 확인하세요.
위치: 경기 이천시 중리천로 67
영업시간: 매일 17:00~03:00(연중무휴)
가격대: 돼지갈비 1인분 약 11,900원 내외(후기 기준)
메뉴: 돼지갈비, LA갈비, 육회, 돼지껍데기·꼬리, 비빔냉면, 계란찜 등
편의: 내부 화장실(남녀 구분), 전용 주차장 없음·인근 공영주차 이용
특징: 직원이 직접 구워주는 서비스가 있는 편, 리뷰 참여 시 계란찜 제공 이벤트 진행 사례, 김을 불판에 살짝 구워 밥·갈비와 곁들이는 먹팁으로 호평
2. 도깨스낵바 — 테바사키와 620ml 생맥이 저렴한 아늑한 바
Q. 테바사키 포장과 할인 혜택이 있나요?
A. 테바사키 포장이 가능하며 포장 시 1,000원 할인 안내가 있었습니다. 리뷰 이벤트로 테바사키·치즈스낵을 제공하는 경우도 있었어요.
Q. 화장실은 매장 내에 있나요?
A. 건물 외부 공용 화장실을 이용합니다. 구조상 여성 이용객에게는 다소 불편할 수 있습니다.
위치: 경기 이천시 향교로82번길 56-17 1층 104호
영업시간: 일~목 18:00~익일 01:00, 금·토 18:00~익일 02:00(매주 수 정기휴무)
가격대: 생맥주 620ml 5,000원, 테바사키 5개 10,000원, 명란구이 9,000원(후기 기준)
메뉴: 나고야식 테바사키, 튀김·볶음류, 간단 식사, 하이볼·생맥주 등 주류
편의: 포장 가능, 혼술 친화, 소규모 좌석(바 좌석 중심), 인근 노상 주차장 이용
특징: 가성비 생맥, 자주 만석인 편이라 방문 전 자리 확인 권장, 사장님의 친절한 서비스로 호응
3. 연일식당 — 오리 마늘 간장주물럭으로 모임하기 좋은 곳
Q. 대표 메뉴와 매운 정도가 궁금해요.
A. 오리 마늘 간장주물럭이 인기이며 간장 베이스에 마늘 향이 살아있는 편이라 매우 맵지 않다는 후기가 많습니다.
Q. 리뷰 이벤트가 있나요?
A. 영수증 리뷰 작성 시 음료 1개 증정 쿠폰을 제공한다는 안내가 있었습니다. 진행 여부는 방문 시 확인하세요.
위치: 경기 이천시 중리천로97번길 15 B동 1층
영업시간: 월~토 14:00~24:00, 일 정기휴무
가격대: 합리적인 편(후기 체감 기준)
메뉴: 오리불고기·오리 마늘 간장주물럭, 닭도리탕, 계란찜 등
편의: 인근 주차장 이용, 넓은 홀 좌석 배치로 모임·회식 무난
특징: 불향·마늘향이 어우러진 주물럭으로 밥과 궁합이 좋다는 평가, 밑반찬이 깔끔하게 제공
4. 먹자골목 회포차 — 합리적인 오마카세로 푸짐하게 나오는 횟집
Q. 오마카세 구성은 어떻게 나오나요?
A. 밑반찬과 연포탕, 해삼·멍게·오징어, 메인 회, 계란찜, 조개·소라, 마무리 라면 등으로 코스가 이어졌다는 후기가 있습니다. 구성·가격은 방문 시 변동될 수 있습니다.
Q. 좌석과 편의 사항은 어떤가요?
A. 수조 관리가 깔끔하다는 평이 있고, 야장 좌석이 일부 있으며 화장실은 건물 외부에 있습니다.
위치: 경기 이천시 영창로 228 1층
영업시간: 미공개(방문 전 확인 권장)
가격대: 가성비 오마카세로 평가(후기 기준)
메뉴: 오마카세(연포탕·회·해산물·계란찜·조개·라면 등)
편의: 일부 야장 좌석, 화장실 건물 외부
특징: 인심 좋은 구성과 친절 응대 후기가 많고, 낮 시간에도 손님 유입이 꾸준하다는 평
5. 까발리에 — 2만원대 코스로 파스타와 스테이크까지
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 있습니다. 15:00~17:00로 안내되어 있습니다.
Q. 코스 구성과 가격대는 어느 정도인가요?
A. 파스타 코스는 약 15,000원, 스테이크 포함 코스는 약 25,000원대로 소개되었습니다. 샐러드, 사퀴테리 브루스케타, 피자/지라시, 파스타 택1, 돈까스/생선커틀렛 택1, 브루기뇽, 등심스테이크 등으로 구성(변동 가능).
위치: 경기 이천시 중리천로81번길 3 2층 201호
영업시간: 월 17:00~21:00, 화~토 11:30~21:00(15:00~17:00 브레이크), 일 정기휴무
가격대: 1인 코스 약 1.5만~2.5만원대(후기 기준)
메뉴: 지중해 가정식 코스(피자·파스타·브루기뇽·등심스테이크 등), 와인
편의: 2층 레스토랑, 모임·데이트에 무난
특징: 가격 대비 코스 구성이 알차다는 평가, 취향에 따라 파스타·메인 선택 가능
1. 새벽까지 숯불 고기 → 금식당
2. 1만원대 안주+가성비 생맥 → 도깨스낵바