용문시장 맛집
현지인·모임에 좋은 곳 TOP 4

'용문시장 맛집' 공통 FAQ

Q. 용문시장 주변 주차는 가능한가요?

A. 시장 특성상 골목 주차가 제한적입니다. 일부 매장은 가게 앞 1대 내외 또는 인근 공영주차장 이용을 안내하니, 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하세요.

Q. 대기 피크 시간대는 언제인가요?

A. 주말 저녁과 평일 저녁 피크(퇴근 시간대)에 대기 가능성이 높습니다. 가능하면 오픈 시간대나 애매한 오후 시간대를 추천하며, 예약 가능한 매장은 사전 예약이 안전합니다.

Q. 결제와 포장은 가능한가요?

A. 대부분 카드 결제가 가능하며, 일부 매장은 포장을 지원합니다. 메뉴별 포장 가능 여부와 마지막 주문 시간은 매장에 문의해주세요.

현지 후기를 바탕으로 용문시장과 인근 원효로 일대에서 반응이 좋은 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 핵심 정보만 추려 자주 묻는 질문과 함께 정리했습니다.

1. 용문갈비 — 숯불 돼지갈비와 2천 원 냉면이 반듯한 노포

용문갈비

Q. 예약이 되나요? 대기는 어느 정도인가요?

A. 단체 예약이 가능하다는 안내가 있었고, 주말 저녁에는 대기가 생길 수 있습니다. 인원 많은 모임은 사전 문의를 권장합니다.

Q. 후식 냉면 2,000원은 상시 주문 가능한가요?

A. 후식 냉면은 별도 주문(약 2,000원)으로 제공되며 양이 넉넉하다는 후기가 많습니다. 가격·제공 방식은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 서울 용산구 새창로 127(효창공원앞역 3번 출구 도보 약 5분)

가격대: 돼지갈비 1인분(250g) 약 22,000원, 후식 냉면 약 2,000원

메뉴: 돼지갈비, 한우/육우 갈비, 삼겹살, 공깃밥 등

편의: 단체 예약 가능, 숯불 석쇠, 된장찌개 제공 사례 있음

특징: 1973년부터 이어온 노포 분위기, 달지 않고 담백한 양념과 은은한 불향

2. 찌갠쭈꾸미 용산용문시장점 — 48시간 숙성소스·치즈쭈꾸미가 인기

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 동반객에 맞춰 맵기 조절을 도와준 사례가 있습니다. 주문 시 취향을 미리 알려주세요.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 가게 앞 1대 내외 또는 인근 골목에 가능하나 여건에 따라 달라집니다. 필요 시 매장에서 안내를 돕는 편입니다.

위치: 서울 용산구 원효로41길 60 1층(용문시장 내부)

영업시간: 월~금 11:00~22:00(라스트오더 21:30), 토~일 12:00~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 치즈쭈꾸미 1인 15,000원, 철판쭈꾸미 13,000원, 점심특선 불향쭈꾸미 9,000원 등

메뉴: 쭈삼겹/쭈우삼겹, 매운갈비찜, 김치찌개, 닭매운탕·닭한마리, 볶음밥 추가, 계란말이

편의: 반찬 리필, 아이 동반 무리 없음, 맵기 조절, 가게 앞·골목 주차 여건 있음

특징: 48시간 숙성 수제 소스, 치즈 별도 제공하는 구성, 마요·날치알과의 조합이 호평

3. 웅장(정재웅장어집) — 자포니카 장어 비장탄 숯불·룸 보유

Q. 룸이나 유아용 좌석이 있나요?

A. 소규모 룸이 있으며 유아용 이동식 테이블을 운영합니다. 모임은 예약 권장입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞 주차는 어려우며 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 서울 용산구 원효로58길 8 1층

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 14:30~17:00), 토·일 15:00~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 장어구이 1인 37,000원, 점심정식 17,000원

메뉴: 장어 숯불구이, 소갈비살 구이, 주류

편의: 룸 보유, 예약 가능, 유아용 테이블, 인근 공영주차장 이용

특징: 국내산 자포니카 장어, 비장탄 초벌 후 직화, 명이나물·깻잎장아찌 등 곁들임 구성

4. 곽대리꼼장어 용산본점 — 소금·양념 꼼장어와 얼음소주로 회식각

곽대리꼼장어

Q. 무엇을 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 처음이라면 꼼장어 소금구이와 양념구이를 함께 주문해 맛을 비교하고, 계란찜·된장찌개·잔치국수로 마무리하면 식사 밸런스가 좋습니다.

Q. 포장과 모임 대응이 되나요?

A. 포장 가능 안내가 있으며, 실내가 넓어 회식·모임에 적합합니다. 평일 저녁에도 붐빌 수 있어 이른 방문을 권합니다.

위치: 서울 용산구 새창로35길 8 1층(효창공원앞역 인근)

메뉴: 꼼장어 소금구이·양념구이, 갈매기살, 계란찜, 된장찌개, 잔치국수 등

편의: 단체 모임 적합, 테이블 간격 여유, 포장 가능

특징: 불향과 쫄깃한 식감, 시원한 얼음소주 페어링이 인기

1. 숯불 돼지갈비·노포 감성 → 용문갈비

2. 매콤 볶음·치즈 쭈꾸미 → 찌갠쭈꾸미 용산용문시장점

3. 회식·단체 모임·포장 → 곽대리꼼장어 용산본점

4. 조용한 룸·장어 숯불 → 웅장(정재웅장어집)

더 많은 '용문시장 맛집' 정보는 방문 전 매장 전화로 최신 영업 안내와 좌석 상황을 확인해보세요.

• 곽대리꼼장어

서울-강북-용산/삼각지, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    초벌구이 하여 숯불에 구워먹는 곰장어와 닭발 요리 전문점입니다. 수도권의 여러 지점 중 이 곳이 용산 본점입니다. 인기메뉴는 천연재료를 사용하여 만든 특제소스로 양념하여 숯불에 구워 먹는 곰장어 양념 구이이지요. 뼈를 발라 내 양념한 닭발 구이도 인기입니다.

계란찜, 꼼장어소금구이, 꼼장어양념구이, 뼈없는닭발, 얼큰된장찌게, 옛날도시락, 잔치쌀국수, 주물럭갈매기살

• 용문갈비

서울-강북-용산/삼각지, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처:용문갈비인스타그램검색결과
    돼지갈비로 37년 역사를 자랑하는 오래된 식당인 용산구 용문동 돼지갈비 맛집 용문갈비입니다. 짜지 않고 너무 달지 않은 딱 적당한 맛으로 식사에도 술 한잔하기에도 좋은 곳입니다.

돼지갈비, 삼겹살, 소갈비, 한우암소갈비