제주대 근처 맛집
현지·학생 즐겨 찾는 TOP 6

'제주대 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 가게 앞 또는 자체 주차 여유를 언급한 곳으로는 메콩스카이(여유 있는 주차)가 대표적입니다. 그 외 매장은 골목 주차 또는 인근 공영주차장을 활용해야 할 수 있어 방문 전 혼잡 시간을 피하면 편합니다.

Q. 아침 식사가 가능한 곳은 어디인가요?

A. 183편의점이 오전 6시에 문을 열어 이른 시간대에 김밥·라면·오뎅을 간단히 즐기기 좋습니다. 대부분의 식당은 점심 이후 운영이 많습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 이용에 맞는 곳은?

A. 핏제리아필리아는 아기의자가 준비되어 있고 오픈 주방으로 조리 과정을 볼 수 있습니다. 코리아참숯불정육식당은 테이블 수가 많고 기본 찬이 잘 갖춰져 가족 외식으로 무난합니다.

최근 작성된 블로그·방문후기 중 제주대 인근에서 접근성, 운영 정보의 명확성, 대표 메뉴 만족도가 확인된 곳을 골라 담았습니다. 화덕피자, 분식, 두루치기, 베트남 음식, 수제버거, 정육식당까지 총 6곳을 소개하며, 각 매장별 위치·영업시간·가격대·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 핏제리아필리아 화덕핏자 & 파스타 제주 아라점 — 화덕 도우와 샐러드 토핑이 돋보이는 가성비 이탈리안

Q. 세트 주문 혜택이 있나요?

A. 피자·파스타 세트 주문 시 에이드 1잔을 제공해 합리적으로 즐길 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 포장·배달이 가능한가요?

A. 아기의자가 마련되어 있고 포장·배달 주문 비중이 있는 편이라 가족 외식과 집에서의 식사 모두 무난합니다.

위치: 제주시 아란7길 12-1 1층

영업시간: 11:30~21:00(라스트오더 20:30), 화요일 휴무

메뉴: 필리아피자(루꼴라·리코타·올리브 소스), 투움바파스타, 바질/매운토마토 파스타 등

편의: 오픈 주방, 셀프 코너(피클·물티슈), 아기의자, 포장·배달

특징: 화덕에서 구운 쫄깃한 도우, 샐러드 토핑형 시그니처 피자, 비교적 깔끔한 조리와 담백한 맛

2. 183편의점 — 이른 아침 6시부터 김밥·라면·오뎅으로 든든한 한 끼

Q. 가격대와 대표 메뉴는?

A. 김밥·라면 각 4,000원, 오뎅 꼬치 1개 800원으로 부담이 적습니다. 매콤한 오뎅 국물이 인기입니다.

Q. 해장용으로 괜찮나요?

A. 멸치 육수를 베이스로 한 칼칼한 오뎅 국물이 특징이라 가볍게 해장하기 좋다는 반응이 있습니다.

위치: 제주시 제주대학로 183 1층

영업시간: 06:00~14:00, 화요일 휴무(게시글 기준)

가격대: 김밥·라면 4,000원, 오뎅 800원(1꼬치)

편의: 깍두기 셀프

특징: 이른 영업 시작, 국물 매운맛이 도드라지는 분식집

3. 오가네 — 제주대 후문 인근 흑돼지 두루치기와 쌈·볶음밥이 만족스러운 한식

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 오전 9시부터 14시까지 운영하며 매주 일요일은 쉽니다.

Q. 반찬이나 쌈채소는 리필 가능한가요?

A. 추가 반찬은 셀프바에서 이용 가능하며 쌈채소가 함께 제공됩니다.

위치: 제주시 산천단동2길 15 지하1층(제주대 후문 인근)

가격대: 흑돼지 두루치기(1인 기준 11,000원 언급), 김치찌개/닭볶음탕/양푼비빔밥 등

메뉴: 흑돼지 두루치기, 비빔밥, 김치찌개(라면사리 추가 가능)

편의: 테이블 넉넉, 추가 반찬 셀프, 주차 공간 언급

특징: 아삭한 채소와 달짝한 양념의 두루치기, 참기름·김가루로 마무리 볶음밥 추천

4. 메콩스카이 — 고수 없이도 깔끔하게 즐기는 쌀국수·반미

Q. 쌀국수에 기본으로 고수가 들어가나요?

A. 기본 제공에는 고수를 넣지 않는 것으로 소개됐습니다. 추가 여부는 현장 상황에 따라 달라질 수 있어 요청 시 확인이 좋습니다.

Q. 주차나 좌석 환경은 어떤가요?

A. 주차 공간이 여유롭고 테이블 간 간격이 넓어 비교적 조용히 식사하기 좋습니다.

위치: 제주시 제주대학로 77

메뉴: 쌀국수(담백한 국물), 반미, 짜조

편의: 주차 여유, 비교적 조용한 실내

특징: 자극 덜한 맛 구성, 식후 커피 할인 제공

5. 버거진심 — 수제 패티와 특제 프라이로 즐기는 캐주얼 버거

Q. 운영시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 11:30~20:00 운영, 브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 19:30, 매주 월요일 휴무입니다.

Q. 세트로 주문하면 혜택이 있나요?

A. 세트 주문 시 1,300원 할인 혜택이 안내되어 있습니다.

위치: 제주시 아란13길 32 1층

가격대: 화이트 7,900원, 진심 8,900원, 브라운 9,900원, 풀드포크 프라이·캐나디안 푸틴 각 4,900원 등

메뉴: 수제버거(화이트/진심/브라운), 감자튀김, 아란치니, 음료·하이볼

편의: 키오스크 주문, 옷걸이·수납 바구니, 깔끔한 실내

특징: 두툼한 패티와 소스 조합, 특제 토핑 프라이가 인기

6. 코리아참숯불정육식당 — 380시간 저온 숙성 근고기와 참숯 초벌

Q. 할인이나 이벤트가 있나요?

A. 3회차 방문 할인, 현금·계좌이체 할인, 제주대 학생·국군장병 할인 등 다양한 이벤트가 소개되어 있습니다.

Q. 대기 시간은 어떤가요?

A. 늦은 시간에도 손님이 꾸준히 찾는 편으로 언급되었습니다. 피크 시간대에는 혼잡할 수 있어 방문 전 상황 확인이 도움이 됩니다.

위치: 제주시 아란서길 79

영업시간: 16:00~22:00, 격주 화요일 휴무, 주차 가능

가격대: 백돼지 근고기 500g 45,000원(기준 언급)

메뉴: 흑돼지·백돼지 근고기, 생삼겹·꼬들갈비살·통가브리살, 계절 콩국수, 짜파게티, 주류 다수

편의: 오픈형 주방·초벌, 셀프코너, 아기의자, 기본 계란찜·청국장 제공

특징: 380시간 이상 저온 숙성, 최고급 참숯 사용, 멜젓 곁들임

1. 이른 아침 한 끼 → 183편의점(06시 오픈, 간단 분식)

2. 가족 외식·아이 동반 → 핏제리아필리아(아기의자·오픈주방), 코리아참숯불정육식당(테이블 여유·기본 찬 풍부)

3. 든든한 한식 상차림 → 오가네(흑돼지 두루치기·쌈·볶음밥)

4. 자극 덜한 메뉴 → 메콩스카이(담백한 쌀국수·반미)

5. 캐주얼한 양식 → 버거진심(수제버거·특제 프라이, 세트 할인)

6. 고기 퀄리티·불맛 → 코리아참숯불정육식당(숙성 근고기·참숯 초벌)

더 많은 '제주대 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.