계명대학교 맛집 추천
성서·계대동문 인기 TOP 4

계명대학교 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 어디 주변에 식당이 몰려 있나요?

A. 계대동문 일대와 성서계대역, 성서동산병원 근처에 선택지가 많습니다. 점심 시간대 대기가 잦아 예약 가능 매장은 미리 연락을 권합니다.

Q. 방문 시간대는 어떻게 잡는 게 좋을까요?

A. 12시~13시 30분, 18시 전후가 가장 붐빕니다. 라스트오더가 비교적 이른 매장도 있어 30분 이상 여유를 두고 입장하는 것이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 골목 상권 특성상 소형 주차 또는 노상 주차 안내가 많은 편입니다. 대중교통 이용을 권하며, 매장별 주차 가능 여부를 아래 정보에서 확인하세요.

최근 후기를 바탕으로 실제 방문 정보가 비교적 명확하고, 위치·영업시간·메뉴·편의 중 3가지 이상 확인된 곳만 추렸습니다. 스시와 중식, 유부초밥까지 카테고리를 나눠 담았고, 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 요약했습니다.

1. 스시보노 성서점 — 세트 구성이 알찬 초밥 전문

스시보노

Q. 예약이 필요한가요?

A. 평일 저녁과 주말 전후 시간대에 대기가 생기기도 합니다. 전화 예약이 가능하며 바 좌석과 테이블 좌석이 있습니다.

Q. 세트 구성은 어떤가요?

A. 2인 세트에 모둠초밥과 미니 우동, 샐러드 선택 등이 포함돼 가성비 좋다는 후기가 많습니다. 사이드는 새우튀김, 일식 고로케 등이 있습니다.

위치: 대구 달서구 계대동문로 12, 3층

영업시간: 매일 11:30~20:30, 토요일 휴무

가격대: 2인 세트 약 3만 원대, 사이드 단품은 천 원대 중후반

메뉴: 모둠초밥, 2인 세트, 미니 우동, 새우튀김, 일식 고로케, 샐러드

편의: 포장·배달, 남녀 화장실 구분, 예약·단체 이용 가능, 엘리베이터

특징: 활어 손질 후 제공, 네타 비중이 넉넉하다는 후기가 있음

2. 차오 — 칠리탕수육으로 유명한 중식

차오

Q. 인기 조합이 있나요?

A. 간짜장·짬뽕·탕수육 구성이 호응이 좋습니다. 칠리탕수육은 대표 메뉴로 세트 변경과 반반 메뉴 선택 폭이 넓습니다.

Q. 매운맛은 어떤 편인가요?

A. 짬뽕은 과하게 자극적이지 않은 중간 정도의 매운맛이라는 평가가 많고, 칠리 소스는 달콤함과 산미가 균형 잡혀 있습니다.

위치: 대구 달서구 계대동문로3안길 26, 1층

영업시간: 매일 10:00~21:00(라스트오더 20:15)

메뉴: 간짜장, 짬뽕, 칠리탕수육, 2인 세트, 반반 메뉴, 볶음면

편의: 가게 앞 3~4대 주차, 후면 노상 주차 안내, 단체석·단체 예약 가능, 셀프 코너

특징: 넉넉한 4인 테이블과 깔끔한 홀, 담백한 국물 베이스

3. 대가야성 — 불향이 도는 기본에 충실한 짬뽕

Q. 어떤 점이 인상적인가요?

A. 강한 자극보다 불향과 깔끔한 육수, 야채와 해물·고기 건더기가 넉넉한 점이 호평입니다.

Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?

A. 홀이 넓고 기본 반찬과 소스가 구비돼 있어 편하게 식사하기 좋습니다. 점심 피크에는 대기가 있을 수 있습니다.

위치: 대구 달서구 달구벌대로203길 8

영업시간: 10:30~20:30(라스트오더 20:00), 월 휴무 표기(변동 가능하므로 방문 전 확인 권장)

메뉴: 기본 짬뽕 중심, 단무지·양파·춘장 제공

편의: 주차 가능, 예약 문의 가능, 실내 쾌적

특징: 불향이 도는 국물과 탱글한 면 식감

4. 유부데이 성서계대점 — 토핑 넉넉한 유부초밥 테이크아웃

Q. 몇 개 정도가 한 끼에 적당한가요?

A. 유부초밥 크기가 큰 편이라 개인차는 있지만 소량으로도 포만감을 느끼는 경우가 많습니다.

Q. 포장과 내식이 모두 가능한가요?

A. 테이크아웃이 편하고 매장 내 좌석도 일부 있습니다. 주차는 별도 제공되지 않습니다.

위치: 대구 달서구 서당로9길 37, 1층

영업시간: 매일 10:00~20:30, 15:00~16:00 브레이크

메뉴: 유부초밥 토핑 다양(소고기 육회, 참치, 크래미, 날치알, 타마고 등), 간단한 분식 메뉴

편의: 포장 용이, 좌석 소수, 주차 없음

특징: 토핑이 풍성하고 밥알 식감이 또렷하다는 평가

1. 초밥 세트로 든든하게 → 스시보노 성서점

2. 칠리탕수육은 꼭 → 차오

3. 불향 나는 국물이 당길 때 → 대가야성

4. 빠른 테이크아웃·소량 다품 → 유부데이 성서계대점

더 많은 '계명대학교 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 차오

대구-달서구/성서/계명대, 중식 > 세계음식
    출처 : 차오 인스타그램 검색 결과
    중화요리 전문점. 차오는 센 불에서 볶다는 의미. 콩기름을 사용하며 육수는 한우사골과 기타 7가지 재료를 48시간 동안 우려내 사용한다. 메뉴로는 탕수육, 칠리탕수육, 깐쇼새우, 깐풍기 등 요리류와 짜장, 짬뽕 등 면류, 볶음밥 등 밥류가 있다. 짬짜면, 탕짜면 등 반반 메뉴도 있으며 중화비빔밥이 인기메뉴. 매장은 우드를 사용한 깔끔한 인테리어. 만원이상 배달가능. 1회용 용기를 사용한다.

(성서계대 맛집) 탕수육(中), (성서계대 맛집) 탕수육(大), (성서계대 맛집) 탕수육(小), (성서계대 맛집) 탕수육(미니), 고추잡채와 꽃빵(中), 고추잡채와 꽃빵(大), 깐쇼새우(中), 깐쇼새우(大), 깐풍기(中), 깐풍기(大), 깐풍새우(中), 깐풍새우(大), 깐풍육(中), 깐풍육(大), 깐풍육(小), 라조기(中), 라조기(大), 라조육(中), 라조육(大), 라조육(小), 양장피(中), 양장피(大), 유산슬(中), 유산슬(大), 칠리탕수육(中), 칠리탕수육(大), 칠리탕수육(小), 칠리탕수육(미니), 팔보채(中), 팔보채(大)

• 스시보노

대구-달서구/성서/계명대, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시보노 인스타그램 검색 결과
    가격도 저렴하고 음식들도 모두 깔끔하게 잘 나오는 곳이다. 보노초밥세트의 모듬 초밥이 가장 인기 메뉴이며, 이 외에도 보노 2인세트, 초밥+사시미 등 다양하게 세트가 준비되어 있다. 저렴한 가격 대비 재료의 질도 신선하다. 건물의 1층에 따로 무료 주차를 할 수 있는 공간이 있다.

모둠 초밥, 보노2인세트A, 보노2인세트B, 초밥 10PCS