경북대 맛집 추천
가성비·분위기 TOP 3

'경북대 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 경북대 일대 주차는 어떻게 하나요?

A. 상권 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많아 주변 공영주차장이나 학교 유료주차장을 이용하는 편이 일반적입니다. 방문 전 가까운 공영주차장 위치와 요금을 확인해 두세요.

Q. 점심·저녁 피크 시간 웨이팅을 피하려면?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 브레이크타임 직전·직후를 노리거나, 대기 명단 작성이 가능한 매장은 선등록을 권장합니다.

Q. 가족·아이 동반이나 혼밥이 편한 곳이 있나요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 한식 집은 아기의자와 셀프바를 갖춘 경우가 있고, 돈카츠·냉면 전문점은 1인석이 마련된 편입니다. 방문 목적(가족식사·혼밥·회식)에 맞춰 좌석 구성을 확인하세요.

최근 후기와 메뉴 정보가 잘 정리된 게시글들을 바탕으로 경북대 인근에서 반응이 좋은 3곳을 추렸습니다. 각 매장은 핵심 Q&A와 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 고니식탁 — 유자두루치기와 셀프바로 든든한 한식 한상

고니식탁

Q. 시그니처 유자두루치기 맵기 조절이 되나요?

A. 게시글 기준 3단계 맵기 선택이 가능하다고 안내되어 있습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 주문 시 다시 확인하세요.

Q. 1인 방문 시 주문 팁은?

A. 찌개류는 1인분 주문이 가능하다는 후기가 있으며, 유자두루치기는 2인분부터가 기본으로 소개됩니다. 혼밥이라면 찌개류와 사이드를 조합하는 방법이 실용적입니다.

위치: 대구 북구 대학로 71, 2층(경북대 북문 맞은편 상권)

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:20~17:00, 라스트오더 14:50·20:30)

가격대: 게시글 기준 예시 가격으로 유자두루치기 1인 1만 원대(2인부터), 김치찌개 1인 약 1만 원 내외, 계란말이 일반/치즈 선택(단, 실제 가격은 방문 시 확인 필요)

메뉴: 유자두루치기, 흑마늘간장불고기, 전라도 묵은지 김치찌개, 의성마늘 돼지찌개, 계란말이(치즈 추가 가능)

편의: 셀프바(반찬·공깃밥 리필), 태블릿 주문·결제, 아기의자, 포장·배달, 전용 주차 없음(주변 유료주차장 이용)

특징: 오픈키친 운영, 지역 특산물(유자·마늘 등)을 활용한 양념으로 깔끔한 한식 상차림 지향

2. 정육회 경북대점 — 차돌 사시미와 레트로 감성의 야간 술자리

Q. 대표 메뉴와 즐기는 법은?

A. 정차돌사시미가 호응을 얻습니다. 김에 차돌을 올려 곁들임과 함께 싸먹는 방식이 후기에 자주 언급됩니다.

Q. 영업시간과 라스트오더는?

A. 매일 18:00~03:00, 라스트오더는 01:30로 소개됩니다. 심야 방문 시 마감 시간 유의가 필요합니다.

위치: 대구 북구 산격로6길 22-1, 1층

영업시간: 매일 18:00~03:00(라스트오더 01:30)

메뉴: 정차돌사시미, 얼큰우동, 왕왕왕돈까스&실비김치 등

편의: 원형 테이블 구성의 포차 분위기, 기본찬 다채롭게 제공

특징: 레트로 무드의 실내, 사이드 메뉴 선택 폭이 넓어 술자리·야식에 적합

3. 냉면당 본점 — 경양카츠와 냉면을 한 자리에서

Q. 물냉면에 토마토가 올라가나요?

A. 후기 기준 토마토가 올라간 비주얼이 특징적입니다. 식초·겨자를 취향껏 더해 상큼하게 즐길 수 있습니다.

Q. 주차와 휴무일이 궁금해요.

A. 전용 주차장은 없다고 안내되며, 영업시간은 매일 10:00~20:00, 토요일 정기 휴무로 소개됩니다.

위치: 대구 북구 경대로 29, 1층

영업시간: 매일 10:00~20:00, 토요일 정기 휴무

메뉴: 경양카츠 정식, 카츠카레 정식, 물냉면 등

편의: 1인석 포함 좌석 구성, 셀프 물·소스 비치, 내부 숙성 냉장고 운영

특징: 돈카츠와 냉면을 함께 즐기기 용이하며, 양과 구성 대비 가성비가 좋다는 반응

1. 가족끼리 푸짐한 한식 상차림 → 고니식탁

2. 늦은 시간 술자리와 안주 다양성 → 정육회 경북대점

3. 돈카츠·냉면 조합이나 혼밥 좌석 → 냉면당 본점

4. 반찬·공깃밥 리필과 셀프바 → 고니식탁

더 많은 '경북대 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고니식탁

대구-북구/경북대/칠곡, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    두루치기, 다양한 찌개 메뉴등으로 입소문 난 경북대 맛집이다. 생생정보통에도 방영됐으며, 저렴한 가격에 푸짐하게 한 끼를 해결할 수 있어 근처 대학생들이 즐겨 찾는다.

계란말이, 김치찌개, 돼지찌개, 유자두루치기, 치즈계란말이