동아대 승학캠퍼스 맛집
가성비·혼밥 포함 TOP 6

'동아대 승학캠퍼스 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심·저녁 피크 시간과 웨이팅을 피하는 요령은?

A. 평일 점심은 11:30~13:00, 저녁은 18:00~19:30에 혼잡한 편입니다. 오픈 직후 또는 점심 13시 이후·저녁 20시 이후가 비교적 여유롭습니다.

Q. 평균 예산은 어느 정도인가요?

A. 학생·직장인 수요가 많은 골목 상권으로, 단품 기준 7천원대~1만2천원대 메뉴가 다수입니다. 일부 메뉴는 세트 주문 시 1만5천원 안팎까지 형성됩니다.

Q. 주차와 결제 팁이 있을까요?

A. 거리 특성상 노상·상가 주차가 제한적입니다. 인근 공영주차장이나 상가 주차장을 활용하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 계좌이체·현금 결제 시 추가 혜택(사리·음료 등)을 운영하니 안내 문구를 확인해 보세요.

최근 후기가 많은 곳과 학생·직장인에게 유용한 가성비, 식사 편의, 운영 정보(영업시간·라스트오더)를 기준으로 선별했습니다. 부리또·파스타·낙곱새·한식·마라·닭갈비까지 다양하게 구성해 비교 선택이 쉽도록 정리했습니다.

1. 리코리코 동아대점 — 커스터마이즈 가능한 부리또 세트

Q. 밥 빼고 또띠아만으로 주문 가능한가요?

A. 요청 시 밥 제외가 가능합니다. 고기 선택·맵기 조절·토핑 추가도 가능합니다.

Q. 혼자 식사하기 편한가요?

A. 비교적 좌석 수가 많고 키오스크 없이 주문을 받아 혼밥도 무난합니다. 일부 테이블에는 휴대폰 충전이 가능합니다.

위치: 부산 사하구 낙동대로516번길 33 2층

영업시간: 학기중 월~금 10:00~21:00, 토 11:00~20:00 / 방학중 월~토 11:00~20:00, 일 정기휴무, 라스트오더 종료 30분 전

메뉴: 부리또, 세트(음료·감자튀김 등), 사이드(감자·양파·새우튀김, 치즈·고구마치즈스틱), 소시지 등 토핑 추가 가능

편의: 키오스크 없음, 비교적 좌석 여유, 일부 좌석 충전 가능

특징: 맵기 단계 선택·토핑 커스터마이즈 가능

2. 봉대박 스파게티 동아대점 — 가성비 파스타와 무료 식전 디저트

봉대박스파게티

Q. 식전 제공 품목이 있나요?

A. 식전 빵, 마시멜로, 아이스크림을 무료로 제공합니다(방문 시점에 따라 상이할 수 있음).

Q. 양·맵기 조절이 가능한가요?

A. 곱빼기와 맵기 조절을 지원합니다. 기본 메뉴로 봉골레 등 파스타가 있으며 합리적 가격대가 특징입니다.

위치: 부산 사하구 낙동대로536번길 13

영업시간: 월~금 11:00~21:00, 일 12:00~21:00, 토 정기휴무, 라스트오더 종료 1시간 전

가격대: 봉골레 파스타 기준 약 7,900원

메뉴: 파스타류(봉골레 등)

편의: 키오스크 운영

특징: 아늑한 분위기, 식전 디저트 제공

3. 고래섬 본점 — 재료 선택 가능한 낙곱새, 밥 무한리필

Q. 재료 선택은 어떻게 하나요?

A. 낙지·곱창·새우·삼겹·소고기·닭 등에서 1~3가지를 골라 조합할 수 있습니다.

Q. 밥과 반찬 리필이 되나요?

A. 공기밥과 김가루 등 일부 반찬이 무한 리필로 운영됩니다.

위치: 부산 사하구 낙동대로550번길 24 2층

가격대: 1인분 약 10,500원(방문 후기 기준)

메뉴: 낙곱새·볶음류, 사리 추가 가능

편의: 키오스크 없음

특징: 계좌이체·현금 결제 시 사리 또는 음료 제공(현장 안내 기준)

4. 이모식당 — 밑반찬 푸짐한 로컬 한식

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 두루치기정식 약 7,000원, 곱창전골 약 8,000원 등 합리적인 가격대로 알려져 있습니다.

Q. 리필이 가능한 항목이 있나요?

A. 밥과 밑반찬이 리필 가능해 든든한 식사가 가능합니다.

위치: 부산 사하구 낙동대로550번길 16

메뉴: 찌개·볶음밥·전골류 등 한식

편의: 키오스크 없음, 좌석 수는 많은 편이 아님

특징: 로컬 분위기, 친절한 응대 후기가 다수

5. 라마마 — 마라샹궈 가성비와 공깃밥 무한

Q. 마라샹궈 가격은 어떻게 책정되나요?

A. 중량 기준으로 계산하며, 최근 방문 후기 기준 약 100g당 2,200원 수준으로 안내됩니다(시점에 따라 변동 가능).

Q. 공깃밥은 무한 리필인가요?

A. 공깃밥 무한 리필을 운영합니다. 매장은 다소 협소해 혼잡 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 부산 사하구 낙동대로 515

메뉴: 마라탕·마라샹궈, 중식류(동파육·어향장육·볶음밥 등)

편의: 키오스크 없음, 좌석 간격이 좁은 편

특징: 조리 대기 시간이 다소 소요될 수 있음

6. 청계옥 하단 — 철판 닭갈비와 든든한 볶음밥

Q. 맵기 조절과 치즈 추가가 가능한가요?

A. 닭갈비는 맵기 조절이 가능하며 치즈 추가, 볶음밥 마무리 등 선택지가 다양합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 아파트 상가 주차장을 이용합니다. 피크타임에는 만차일 수 있어 대중교통 이용도 고려하세요.

위치: 부산 사하구 낙동대로549번길 29 청목미르피아 아파트상가

영업시간: 11:00~24:00, 라스트오더 23:00

메뉴: 철판 닭갈비, 볶음밥, 콘치즈계란찜(기본 제공), 사리 추가

편의: 단체 식사 적합, 웨이팅 발생 가능

특징: 넉넉한 철판 조리, 볶음밥 양이 푸짐하다는 후기가 다수

1. 가성비 파스타 → 봉대박 스파게티 동아대점

2. 커스터마이즈 자유도 → 리코리코 동아대점

3. 든든한 한식 집밥 → 이모식당

4. 매운맛·밥 무한 → 고래섬 본점

5. 마라샹궈 가성비 → 라마마

6. 닭갈비·볶음밥 마무리 → 청계옥 하단

더 많은 '동아대 승학캠퍼스 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 봉대박스파게티

부산-사하구/감천동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    봉골레 스파게티 요리 전문점입니다. 상호명 봉대박은 ‘선영이가 가르쳐준 봉골레 스파게티 대박날까요?’의 약자이지요. 불고기 봉골레, 콩나물 해장 봉골레, 크림 봉골레등 다양한 봉골레 스파게티를 맛볼 수 있습니다. 식전 빵으로 크로와상이 나오며 인원수 대로 마시멜로가 나와 초에 구워 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

봉골레, 불고기 봉골레, 콩나물 봉골레, 크림 리조또, 크림 봉골레, 토마토 봉골레