A. 인천대입구역·송도 타임스페이스 일대 후기에서 확인된 실제 방문 정보(운영시간·위치·대표 메뉴·특징)가 비교적 뚜렷한 매장을 중심으로 골랐습니다.
Q. 주차는 대체로 가능한가요?
A. 복합상가(제이스퀘어·타임스페이스)나 주거상가 건물 내 주차를 이용하는 곳이 많습니다. 다만 혼잡 시간대에는 만차가 잦으니 여유 있게 움직이거나 대중교통을 고려하세요.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 가족·모임 수요가 큰 매장은 주말과 피크타임 대기 가능성이 큽니다. 특히 한식·모임형 매장은 예약을 권합니다.
인천대입구역 주변과 송도 타임스페이스를 중심으로, 서로 다른 식사 목적에 맞는 다섯 곳을 엄선했습니다. 각 매장별로 영업시간·위치·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 확인하고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 밥상편지 송도직영점 — 가마솥밥과 세트 구성으로 가족모임에 적합

Q. 세트 구성은 어떻게 고르면 좋나요?
A. 2·3·4인 기준 세트가 있으며, 3인 스페셜(흑마늘 소갈비찜·간장게장·쭈꾸미볶음 등)처럼 메인 구성이 뚜렷한 선택지를 두고 가면 주문이 수월합니다.
Q. 대기가 잦은가요?
A. 가족·모임 방문이 많은 편이라 주말과 식사 피크엔 대기가 있습니다. 예약을 권장합니다.
위치: 인천 연수구 하모니로 124, 3층
영업시간: 11:30~21:00, 월요일 휴무
메뉴: 2·3·4인 세트, 흑마늘 소갈비찜, 간장게장, 직화 쭈꾸미볶음, 고등어구이, 가마솥밥, 셀프 반찬바(잡채 포함)
편의: 넓은 홀·부분 분리 좌석, 예약 권장, 주차 2시간 무료(건물 기준)
특징: 강화산 쌀로 짓는 가마솥밥, 반찬 리필이 수월해 가족식에 호응도 높음
2. 번패티번 송도 — 브리오슈 번이 돋보이는 수제버거
Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?
A. 치즈버거·과카몰리 버거 같은 기본 라인업과 고구마 프라이 조합이 후기에 많이 언급됩니다.
Q. 주문과 주차는 편한가요?
A. 키오스크 주문이며, 제이스퀘어 건물 주차를 이용합니다. 주말 저녁은 혼잡할 수 있습니다.
위치: 인천 연수구 벤처로 10, A동 104·105호(제이스퀘어 1층)
영업시간: 매일 10:30~21:30(라스트오더 21:00)
메뉴: 치즈버거, 과카몰리 버거, 고구마 프라이, 생맥주
편의: 키오스크, 건물 주차 이용
특징: 매장에서 구운 브리오슈 번과 두께감 있는 패티가 특징
3. 루카스피자 송도 타임스페이스점 — 조각 판매 뉴욕 스타일 피자
Q. 조각 판매와 마감 방식이 궁금해요.
A. 조각으로 골라 먹을 수 있으며 인기 메뉴는 조기 소진될 수 있습니다. 재료 소진 시 조기 마감이 공지되기도 합니다.
Q. 분위기와 주류는 어떤가요?
A. 캐주얼한 펍 분위기로, 피자와 맥주 등 가벼운 주류 곁들이기에도 무난합니다.
위치: 인천 연수구 하모니로 158, 타임스페이스 B동 1층
영업시간: 평일 11:30~21:00, 주말 12:00~21:30
메뉴: 조각 피자(포테이토·치즈·까망베르 고구마 등), 윙봉, 갈릭 디핑, 탄산·맥주
편의: 키오스크 주문, 건물 주차 이용
특징: 얇고 쫀득한 도우, 조각 단위 선택 편의, 인기 메뉴 조기 소진 가능
4. 럭키족발 송도점 — 따뜻한 온족발과 막국수 조합
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 후기 기준으로 럭키온족발(대) 45,000원, 오복쟁반막국수 9,000원이 확인됩니다. 구성과 사이즈에 따라 달라집니다.
Q. 포장·주차는 편리한가요?
A. 건물 주차 이용 가능하며, 포장 할인 등 프로모션을 진행한 바 있으나 시기별로 상이할 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 인천 연수구 하모니로138번길 11, 캐슬센트럴파크 101동 131호
가격대: 럭키온족발(대) 45,000원, 오복쟁반막국수 9,000원(후기 기준)
메뉴: 온족발, 참나무 장작 바비큐 족발, 막국수, 즉석 떡볶이(테이블 제공)
특징: 따뜻한 족발 식감과 다양한 밑반찬 조합, 모임 식사에 적합
5. 굴다리 계고기 — 숯불 초벌 닭구이와 레트로 무드
Q. 어떤 양념을 선택할 수 있나요?
A. 소금·매콤 양념·간장 양념의 숯불 닭구기를 선택할 수 있습니다. 초벌 후 제공되어 굽기 편합니다.
Q. 사이드나 리필은 어떤가요?
A. 테두리 계란찜이 제공되며, 리필 가능 안내를 받았다는 후기가 있습니다. 옛날 비빔 막국수(6,900원)도 곁들이기 좋습니다.
위치: 인천 연수구 하모니로 158, 1층 B121호(타임스페이스)
영업시간: 화~일 17:00~23:30, 월요일 휴무
가격대: 옛날 비빔 막국수 6,900원(후기 기준)
메뉴: 숯불 닭구이(소금/매콤/간장), 파절임·장아찌 등 곁들임, 막국수, 계란찜
특징: 초벌 제공으로 연기·시간 부담을 줄인 테이블 그릴 운영, 레트로 인테리어
1. 가족모임·한식 한상 → 밥상편지 송도직영점
2. 든든한 야식 타임 → 럭키족발 송도점
3. 캐주얼 2차·가벼운 한 잔 → 루카스피자 송도 타임스페이스점
4. 불향 나는 단백질 → 굴다리 계고기