안산 한양대 에리카 맛집
로컬부터 이국풍까지 TOP 5

'안산 한양대 에리카 맛집' 공통 FAQ

Q. 정문 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 캠퍼스 주차장 또는 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다. 노상 주차 가능 구간도 있으나 시간대별 단속 여부를 확인하세요.

Q. 피크 시간과 대기 피하는 요령은?

A. 학기 중 점심 12:00~13:30, 저녁 18:00~19:30 대기가 잦습니다. 오픈 직후·브레이크타임 전후 또는 포장·배달(가능 매장)을 활용하면 대기 부담이 줄어듭니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 대학가 특성상 합리적입니다. 마라탕은 중량·재료에 따라 유동적이고, 피자·파스타는 대략 1만 원 내외~중반, 솥밥은 1만 원대 중후반, 케밥 플레이트·랩은 1만 원 내외가 일반적입니다(매장·시점에 따라 변동).

최근 이용자 후기와 상권 노출도가 높은 글을 교차 검토해, 정문 앞과 인근 골목에서 접근하기 쉬운 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업정보·대표 메뉴·편의사항 위주로 정리했으며, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 파익스피크소다 에리카점 — 소다바와 워킹타코, 늦은 밤까지

Q. 소다 조합이 낯선데 초보자는 어떻게 주문하면 좋나요?

A. 키오스크의 추천(프리셋) 메뉴부터 시작하면 무난합니다. 섞지 않은 탄산만 원하면 단일 음료 옵션도 찾아 선택할 수 있습니다.

Q. 워킹타코는 식사로 충분한가요?

A. 간단한 스낵에 가까워요. 든든하게 먹고 싶다면 버거나 세트 구성(버거·음료·미니 타코)을 함께 주문하세요.

위치: 경기 안산시 상록구 한양대학로 48 1층(정문 인근)

영업시간: 17:00~02:00(라스트오더 01:30, 변동 가능)

가격대: 예시 기준 워킹타코 8천 원대, 버거 세트 1만 원대 초중반

메뉴: 버거·워킹타코·미국식 소다바(프리셋 다수)

편의: 키오스크 주문, 지역화폐 사용 가능, 캠퍼스 주차장 이용 권장

특징: 이국적인 음료 조합과 가벼운 타코 스낵을 함께 즐기기 좋음

2. 사라이도네르케밥 2호점 — 라이스 플레이트와 라씨가 좋은 터키식

Q. 양고기 냄새가 심한 편인가요?

A. 후기 기준으로 향신료 밸런스가 좋아 냄새가 심하다는 평은 드문 편이지만, 개인 차가 있을 수 있어요. 처음이면 치킨·믹스 메뉴부터 권합니다.

Q. 주문과 메뉴 선택은 어렵지 않나요?

A. 키오스크/카운터 주문이 가능하고, 한글·영문 메뉴판이 준비돼 있습니다. 배달 가능 지점이며, 행사(랩 1+1 등)는 현장 공지로 확인하세요.

위치: 경기 안산시 상록구 한양대학로 45-1 1층

영업시간: 야간까지 운영(상세 시간은 방문 전 확인 권장)

가격대: 플레이트·랩 중심으로 합리적(구성에 따라 상이)

메뉴: 되네르 케밥(치킨·양고기), 이스켄데르, 라이스 플레이트, 버거·토스트, 디저트(바클라바·카이막), 라씨

편의: 배달, 별도 화장실, 1인~다인 좌석, 키오스크

특징: 오픈 주방에서 슬라이스하는 고기, 터키풍 인테리어와 음악

3. 탕화쿵푸마라탕 한양대에리카점 — 셀프 재료 선택, 넓은 좌석

Q. 맵기 단계와 아이 동반 식사도 가능한가요?

A. 0단계(백탕)부터 단계 선택이 가능해 아이도 백탕으로 무난합니다. 매운맛은 단계별로 조절하세요.

Q. 재료와 소스바 구성이 어떤가요?

A. 각종 채소·면·해산물·고기(소고기·양고기)와 고수 등 선택지가 넓고, 중국간장·식초·산초기름 등 소스바가 준비돼 취향대로 완성할 수 있습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 성안길 78-3 1층(정문 앞 상권)

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 중량·재료 선택형(학생 친화적 가격대)

메뉴: 마라탕·마라샹궈·마라비빔·토마토마라탕

편의: 넓은 홀, 혼밥 적합, 반찬·요구르트 셀프, 소스바 운영

특징: 재료 회전이 빨라 신선도 체감이 좋다는 후기가 많음

4. 언니네화덕핏짜 — 화덕피자·파스타, 정문 골목 로컬

언니네화덕핏짜

Q. 웨이팅이 있나요? 예약은 가능한가요?

A. 점심 피크에 대기 가능성이 있습니다. 저녁 이른 시간 방문 또는 전화 예약이 유용합니다.

Q. 추천 메뉴와 대략 가격은?

A. 마르게리타·루꼴라 등 기본 화덕피자와 감베리(토마토)·알리오올리오가 인기입니다. 피자·파스타는 1만 원 내외~중반대(시점별 변동 가능).

위치: 경기 안산시 상록구 성안길 87(정문 골목)

영업시간: 월~토 11:00~21:00(라스트오더 20:30), 일 휴무

가격대: 피자 약 1만 원대 중반, 파스타 1만 원 내외~초중반(변동 가능)

메뉴: 고르곤졸라·마르게리타·루꼴라, 감베리·알리오올리오 등

편의: 포장·배달, 무선인터넷, 단체·예약, 유아의자, 셀프 원두커피

특징: 입구 화덕에서 구워내는 얇고 고소한 도우, 동네 로컬 분위기

5. 동양솥밥 한양대에리카점 — 테이블오더, 1~2층 대형 솥밥집

Q. 대기가 있어도 식사 속도는 어떤가요?

A. 솥밥 전문점이지만 회전이 빠른 편이라 점심에도 비교적 신속하게 제공됩니다.

Q. 주문·이용 방식이 궁금해요.

A. 테이블 태블릿으로 주문하며, 2층은 물·추가 반찬·퇴식 셀프입니다. 누룽지 또는 국 선택이 가능합니다.

위치: 경기 안산시 상록구 한양대학로 48 102·103호(정문 바로 앞, 파리바게트 옆)

영업시간: 10:00~21:40(라스트오더 21:00)

가격대: 예시 메뉴 기준 1만3천~1만6천 원대(시점별 변동 가능)

메뉴: 스테이크솥밥, 신 미나리낙지솥밥 등 한식·중식·일식 콘셉트의 솥밥 라인업

편의: 1~2층 대형 좌석, 테이블오더, 셀프바, 이벤트 상시 진행(현장 확인)

특징: 정갈한 한상 구성과 빠른 제공, 모임·가족 식사 적합

1. 늦은 밤 간단히 → 파익스피크소다 에리카점

2. 이국적 한 끼·라씨 → 사라이도네르케밥 2호점

3. 혼밥·재료 골라먹는 재미 → 탕화쿵푸마라탕 한양대에리카점

4. 데이트·로컬 피자 → 언니네화덕핏짜

5. 든든한 한 상·모임 → 동양솥밥 한양대에리카점

더 많은 '안산 한양대 에리카 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.

• 언니네화덕핏짜

경기-안산-상록구/한양대, 피자 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    안산 한양대학교 ERICA캠퍼스 인근에 위치한 화덕피자 전문점 언니네화덕핏짜입니다. 아기자기한 소품들로 장식되어있는 실내 인테리어는 연인 또는 친구와 함께 와서 식사하기 좋은 분위기입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 피자메뉴들과 파스타 메뉴들이 모두 맛있기로 유명합니다. 가격또한 착한 맛집입니다.

강추♡꽈트로포마지핏짜 +허니, 꿀뚝뚝♡♡고르곤졸라핏짜 +허니, 내가 이탈리아다♡마르게리따핏짜, 맛있는매운맛♡핏짜빠짜, 매출1위♡루꼴라핏짜, 매콤!! 오징어먹물리조또, 매콤토마토♡감베로니파스타, 매콤한로제소스♡감베리로제파스타, 사장님추천♡명란파스타, 사장님추천♡앤쵸비파스타, 쉬림프리조또, 쉬림프크림, 알리오올리오, 커리크림리조또, 프로슈토핏짜, 한달10번먹는메뉴♡명란리조또