맛,식감 매우 만족합니다

고래사어묵 신세계백화점경기점경기, 용인-수지구/죽전고기

잘 먹었습니다.

기성면옥경기, 용인-수지구/죽전한식

순댓국 정식을 주문하면 넉넉하게 머리고기와 살코기가 나온다. 입에 쩍쩍 달라붙으면서 식감도 좋고 맛도 좋고.. 순댓국은 건더기가 꽉 차있고 국물이 뽀얀 것이 크흐.. 잡내 없어서 양념 안 넣어 먹어도 좋음.

탑골순대국경기, 용인-수지구/죽전한식

요즘같이 비가 많이 오는 날에는 꼭 가게 되는 곳입니다. 수지빈대떡의 베스트 메뉴는 동태전, 호박전, 고추전, 소시지전, 꼬지전 등을 한 번에 맛볼 수 있는 모듬전입니다. 노릇노릇 부처 진 전들이 얼마나 고소한지 몰라요~ 막걸리가 술술 들어간답니다~ 안주로 전 말고도 찌개, 국수, 수제비 등 메뉴가 엄청 많으니 술 한잔하러 가기 딱입니다!

수지빈대떡경기, 용인-수지구/죽전한식

들기름 막국수의 원조라고 불리는 고기리막국수 다녀왔습니다. 깔끔한 한옥으로 되어 있고 웨이팅은 많았어요ㅜㅜ 들기름 막국수 면은 양념이 다 되어 나와서 섞지 말고 솔솔 뿌려진 김가루랑 같이 떠먹으면 돼요~! 일단 냄새부터 엄청 고소합니다!! 반쯤 먹은 뒤 육수를 부어 먹으면 되는데 개인적으로 그냥 먹는 게 훨씬 맛있었던 것 같아요~ㅎㅎ

고기리막국수경기, 용인-수지구/죽전한식