• 낭만투자자 3
    맛은 괜찮고 가성비 좋은 것은 인정. 서비스는 최악
  • gracelvj 1
    사장이 그러니 짜증이 더 나는겁니다. 저와 동행한 일행이 그 종업원을 찾아서 이여자가 그랬습니다. 큰소리로 사장에게 말하고나니 갑자기 사장이 손을 덜덜 떨면서 깍아주겠다며 그러는겁니다 누굴 거지로 아나 ㅋㅋㅋ 저는 말했습니다. 사장님 안깍아 주셔도 되고요 다 받으세요 근데요 종업원이 손님한테 그런 썅욕을 하는건 잘못 됏어여 아시겠어요? 사장님도 지금 거짓말 하고 있는 그모습 보기 좋지 않내요. 영수증 주세요 하면서 전액 다 계산했습니다 정확히 101,000원 둘이가서 그렇게 먹고 욕듣고 매우 불쾌하네요. 한두번 욕한 솜씨가 아닌거 같아여 찌바이를 못알아듣는 한국인은 매번 욕을 그렇게 하는 식당에서 비싼돈주며 밥먹고 욕도 처먹는거죠. 사장으로써 직원을 불러 왜 그런말을 했느냐 사과드랴라 했으면 좋았을껄 감싸 돌면서 손님을 이상하게 만드는 사장 모든 신뢰가 떨어지더군요 ㅋㅋ 나오면서 제가 여 종업원한테 did u say 찌바이? 이랬더니 죄송합니다 언니 진짜 죄송해여 사장님 죄송해여 하면서 사과 하더라구여 ㅋㅋ 그래서 말했습니다 찌바이는 욕이야 어따대고 찌바이야 . 죄송하다고 사과는 받았지만 사장하는 태도가 어이가 없네요 갑자기 음식에 대한 신뢰까지 다 잃게 만들었습니다. 무엇을 솔직할수 있을지 의문이 드네요. 전 이 글을 많은 블로그에 올릴꺼예요.
  • gracelvj 1
    손님 모시고 간 자리였습니다. 역시 엄청 나게 바빴고 1시간 기다려서 식사 했습니다 맛도 좋고 만족했습니다 양갈비 양꼬치 훠궈 먹었습니다.우리 바로 옆테이블 손님이 다 먹고 나갔습니다. 상을 치우는 사람들이 2명이서 테이블을 치웠습니다. 거칠게 턱턱 치우는 바람에 제 몸에 양념이 튀었고 전 웃으면서 에이!! 텼어용!! 하면서 장난치듯 말했습니다. 종업원도 웃으면서 미안해여 했습니다 바로 물티슈 가져다 주면서 닦으라고 했고 고맙다고 했습니다! 헌데 한 종업원이 그릇을 빼면서 제 뒷통수에다가 찌바이 이러는것입니다. 찌바이는 우리나라 씨발 개씨발 뭐 이런뜻입니다. 제가 아는 이유는 저도 중국인 직원을 둬서 알고있습니다. 알고 들으니 기분이 더럽더군요.. 참았습니다 같이 간 손님분이 계셨기 때문이죠. 그 자리를 질 마무리 하려고 참다보니 짜증이 슬슬 나기 시작하더라구요 비싼돈 주고 시간 죽여가며 먹는 음식점에서 종업원이 손님한테 찌바이라뇨.. 말도 안되는 정말 ! 전 제 일행에게 짜비이에 대해서 설명을 했고 중국 직원에게 자세히 무슨뜻인지 그자리에사 전화통화까지 했습니다. 저와 동행한 일행분은 그냥 남어가선 안될꺼 같다고 사장님께 짜비이뜻을 물어보고 오겠다며 갔습니다. 사장이 찌바이라는 뜻은 없다고 하는겁니다 ㅋㅋㅋ 중국말 못한다고 무시하는것도 아니고 어디서 가짓말질입니끼? 한국에서 장사하면서 장사가 잘 되다 보니 속이고 속여도 된다고 생각했나봐요 ㅋ 여튼 식사자리 끝나고 조용히 사장한테 말해야 될꺼 같아 조용히 사징님께 갔습니다. 얼마예요 계산하면서 저기 사장님 찌바이뜻 아시죠? 했더니 모른다고 단번에 잡아떼는거있죠 ㅋㅋ 그래서 왜 모르세요 ? 그럼 제가 가르쳐드릴까요? 하면서 찌바이 뜻에 대해서 말했습니다. 그리고 종업원이 제 뒷통수에 대고 찌바이 하면서 지나갔다고 했더니 갑자기 사장이 우리 종업원들은 그런일이 없다며 절대 손님께 그러지 않는다고 반복해서 말하더군요. ㅋㅋ 차라리 누가 그랬습니까 교육 시키겠습니다 했다면 제가 이런글도 안올렸을텐데
  • 삐져써흥 3.5
    오리지널 중국식 양고기 식당으로 양고기 퀄리티가 아주 좋구요 다른 요리들도 중국 본토 요리에 가깝습니다. 중국인들도 많이 오는 식당이에요. 만족스러운 편이네요

세계음식 > 훠궈/마라탕

2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개