인스타에서 자주 보이던 핫한 카페. 비행기 기내 컨셉에 진심이라 좌석부터 화장실까지 디테일 완벽합니다. 총 3열밖엔 없는데 1열은 포토존이고 2,3열은 1시간 제한이 있어요

보잉서울-강북, 을지로카페/디저트

지날때마다 음악이 너무 좋아서 드디어 들러봤는데 사람 많네요. 6시 넘으면 항상 만석이라고 하더라구요. 주류는 좀 비싸지만 음악값(?)이라고 생각해요. 선곡도 너무 좋고 분위기도 좋습니다. 또 방문할 만해요.

평균율서울-강북, 을지로카페/디저트

요즘 도넛 맛집이 많아지고 있지만 가끔씩은 옛날에 자주 먹었던 찹쌀 도넛이 생각나더라고요. 기본 빠우도나스는 쫄깃쫄깃 맛있었고 체다렐라는 치즈 폭탄이랍니다!

빠우서울-강북, 을지로카페/디저트

시장 안에서 노부부가 함께 운영하는 곳이에요. 항상 기름도 깨끗하고 튀긴 도너츠, 꽈배기도 쇼케이스 안에 깔끔하게 보관했어요. 일반 도너츠보다 덜 기름져서 물리지 않고 계속 들어가네요! ^^

오장도너츠맛집서울-강북, 을지로카페/디저트

이 공간 너무 좋네요! 좋아서 사진들에 전부 인물이 있어서 올릴 순 없지만 정말 비좁디 좁은 골목으로 들어가면 있는 낡은 건물과 인테리어는 다른 세상으로 가는 기분이 물씬 들었어요. 커피는 기본적으로 약간 진한 편인 것 같긴했어요. 커피맛이 감탄할 정도는 아니었지만 무난히 괜찮은 맛이었고 공간 점수 엄청 높게 추천합니다. *혜민당에서 사온 케이크도 맛있었어요!

커피한약방서울-강북, 을지로카페/디저트