핫플레이스 (1686)

이자카야중에서는 갓이다 서비스만 좀 더 좋으면 짱일텐데 트러플자루우동이랑 후토마끼는 필수임

비스트로카덴서울-강북, 연희동나이트라이프

갈만했었음 구전동화 박준형 셰프와 이경훈 셰프의 콜라보 매장으로 모던한 한식 분위기가 짙게 베어나오는 내부 분위기를 가지고 있습니다. 구전동화에서 워낙 양념갈비와 냉면을 맛있게 요리해서 손님들에게 평이 좋은점에 착안하여 합리적인 가격의 갈비집을 오픈하게 되었다고 합니다. 내부 모든 인테리어가 목공으로 마무리되어 은은한 분위기와 고급스런 느낌이 나고 가격은 합리적이어서 손님들과 같이 가기 좋습니다. 메뉴는 등심, 양념갈비, 생갈비, 우니육회, 트러플육회 등이 있습니다.

동화갈비서울-강남, 압구정고기/구이류

들어서는 순간부터 웅장한 인테리어에 압도당하는 곳이에요. 음식도 그만큼 기대했는데 역시 훌륭하더라구요. 특히 육회랑 한우 산도가 인상적이었습니다. 육회는 캐비어가 함께 곁들여지고 산도는 트러플 풍미와 함께 입에서 사르르 녹아요.

모퉁이우 RIPE서울-강남, 삼성동고기/구이류

가오픈한 야끼니꾸 집 킨슈 다녀왔어요~ 입구부터 분위기 장난 아니에요! 이시국에 여행도 못 가는데 진짜 일본 료칸 느낌이랄까..? 트러플 육회는 토치로 살짝 불을 입혀주는데 진짜 맛있어요! 우설, 안창살, 늑간살, 갈빗살, 닭목살, 호르몬 모두 때깔도 훌륭하고 특히나 안창살.. 넘 맛있었어요ㅠ

킨슈대구, 중구/동성로/중앙로/종로일식/중식/세계음식

다양한 트러플 요리를 먹어 봤지만 트러플을 이용한 식빵은 처음 먹어 봤어요. 식빵 자체야 워낙 보장된 맛이고 은은하게 맴도는 트러플의 맛이 한 번 맛보면 자꾸 생각나네요.

식부관서울-강남, 압구정카페/디저트