핫플레이스 (11530)

• 민뭉SIKSINER

팬케이크 맛있어요!! 근데 손에 꼽힐정도는아니에요ㅎㅎ그래두 석촌호수갔다가 브런치나 커피먹기에좋은거같아요 가격도 좀만내려줫으면 ㅠㅠ

Sarr 잠실점서울-강남, 잠실/석촌호수카페/디저트

인스타에서 핫한곳이라 찾아갔는데 사람 많더라구요 ㅋㅋ 맛도 있고, 분위기 좋아요 ㅎㅎ 특히 연어 올라간거 맛있어요 ㅋㅋ

라라브레드 송파점서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트
  • 채빵SIKSINER

주말에 갔는데 사람 진짜 많았어요 작은 갤러리 같은 느낌 한번쯤 가볼만한 곳 치즈케이크 맛있어요

반고흐카페 롯데월드몰점서울-강남, 잠실-롯데월드/롯데타워카페/디저트
  • 냥냥SIKSINER

길가다가 예쁜 카페가 있길래 가본 곳이에요 저녁이라 그런지 차분하고 조용한 분위기라 너무 좋았어요^^ 디저트로 와플 파는 예쁜카페는 본 적이 없는데 여기는 와플을 팔길래 먹었는데 맛있었어요 ㅠㅠ 싸구려 그런 맛이 아니에요!! 잠실 쪽 사시면 가보시길 추천합니다!!

카페 코너 574서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER

영화 속 맨들스를 그대로 옮겨담은 듯한 카페 <MurMur> 소근거리다는 뜻을 가진 단어 머머. 이 카페와 굉장히 어울리는 네이밍이었다. 외관부터 풍겨오는 유럽스멜에 반하고 핑크빛 인테리어에 감탄했다. 꽤 넓은 주방에서 빵을 직접 구우시는 듯 했고, 맛도 빠트리지 않았다. 미니파운드케익세트를 시켰는데 버릴게 없는 맛! 흑임자를 즐기지 않는 나인데 흑임자케익 조차 맛있었다. 포장손님이 특히나 많아서 패키징을 구경할 수 있었는데, 영화 "그랜드부다페스트호텔" 속의 맨들스 상자와 매우 닮아 있었다! 아마 모티브로 삼고 제작한 것 아닐까? 한국에서 이런 카페를 만날 수 있어 매우 반갑다!

murmur서울-강남, 송파/방이카페/디저트