경남김해시불암동

달카페

전망 좋고 예쁜 김해카페

Q. 달카페에서 특히 많이 언급되는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.달카페에서는 인절미와플과 인절미토스트, 그리고 핸드드립 커피와 바닐라라떼가 자주 언급되며, 인절미와플은 바삭한 식감과 고소함, 핸드드립 커피는 진한 향과 산미가 특징으로 소개된다.
Q. 달카페의 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.엔틱 가구와 우드톤 인테리어, 고풍스러운 조명과 따뜻한 색감의 커튼이 어우러져 감성 카페 느낌을 주며, 룸 형태 좌석과 단체 이용 공간이 있어 아늑하고 조용한 분위기에서 책을 읽거나 대화를 나누기 좋다고 표현된다.
Q. 달카페의 낙동강 뷰와 주변 환경은 어떤 장점이 있나요?A.카페는 낙동강 바로 앞에 있어 창가에 앉으면 강이 그대로 내려다보이고, 햇살에 반짝이는 수면과 강바람을 느끼며 조용히 커피를 마시기 좋다는 후기가 있으며, 비 오는 날에도 빗소리와 커피향이 어우러진 감성적인 낙동강 뷰를 즐길 수 있는 것으로 소개된다.

조용한 음악과 달빛이 흐르는 강변 아래에 위치한 조그마한 커피집이다. 아기자기한 내부 인테리어에서는 따스함을 물씬 느낄 수 있다. 바쁜일상에서 잠시 벗어나 쉬어가는 여유를 즐기고 싶다면 바로 이 곳. 더치커피로 유명한 곳이며, 병에 담아 선물할 수 있도록 별도 판매중이다. 그 외에도 토스트 + 과일 + 아이스크림의 조합이 꿀맛인 특색있는 메뉴, 달빵이 인기다.

close 주중 10:30 ~ 23:30

• flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl데이트,모임

2.7

김해 불암동 달카페는 낙동강이 한눈에 들어오는 낙동강뷰카페로, 창가와 테라스에서 강바람과 햇살을 느끼며 커피를 즐길 수 있는 조용한 쉼터 같은 공간이다. 엔틱 가구와 우드톤 인테리어, 은은한 조명으로 아늑하고 감성적인 분위기를 만들고 룸 형태 좌석과 단체 이용 공간, 책을 읽을 수 있는 공간이 잘 갖춰져 있다. 인절미와플핸드드립 커피는 바삭한 식감과 고소함, 진한 향과 산미 등 맛의 조화가 좋다는 평가를 받으며, 고양이와 함께 힐링하는 경험도 이곳만의 특징이다.

조용한 음악하고 분위기가 마음을 편하게합니다.
카페 분위기짱짱 ㅜㅜ 안에 소품들도 너무 예뻐요
커피맛이 특별하거나 그렇진 않은데 외부테라스가 너무 좋았습니다.