핫플레이스 (556)

• 배고파SIKSINER

수완지구에 줄서서 먹는 중국집! 여기는 개인적으로 사천짜장이 진짜 맛있어요~!! 탕수육은 소스를 아래에 뿌려져서 나와요ㅎㅎ 처음 먹었을때는 자다가도 막 생각났어요..ㅠㅠ 서비스로 군만두를 주시는데 기름먹고 눅눅해진 군만두가 아니라 따뜻따뜻하면서 바삭바삭한 군만두를 주세요~!! 군만두도 진짜 맛있어요ㅎ

유향광주, 광산구/송정/수완/첨단일식/중식/세계음식
  • 제이언니SIKSINER

여긴 밥먹고가니깐 좋더라구요. 근데 매장이작아서ㅠ붐비는시간엔 앉을자리가없는게 단점ㅋㅋ수완아울렛과 가까워서 쇼핑하고 차한잔하기도좋았어요!!! 생과일이라 더좋았구 ㅎㅎ 늦게가니 많이빠지긴했지만 나름맛있게먹구왓네용

타르타르광주, 광산구/송정/수완/첨단카페/디저트
  • 배고파SIKSINER

행사도 매달하고 점심할인도 해서 제가 자주 찾는 곳이예요~저는 냉모밀을 좋아하는데 여기는 점심할인으로 시원한 냉모밀을 5,000원에 먹을 수 있어요~!! 냉모밀뿐 아니라 온모밀도 있어서 어른분들과 가기도 좋을거같아요~!! 저는 냉모밀에 돈까스를 같이 먹으면 그렇게 맛있더라고요~!! 매장에서 먹는거보다는 집이 가까우니 포장주문을 더 많이 하는거같아요ㅎㅎ

하랑은광주, 광산구/송정/수완/첨단일식/중식/세계음식
  • 배고파SIKSINER

핫도그는 많이 먹어봤지만 닭도그는 생소했던 1인! 근데 닭도그를 1번 먹으면 핫도그와 다른 매력이라서 닭도그에 매력에 빠집니다ㅎㅎ 저는 반죽이 얇으면서도 바삭하고 안에 닭고기가 두툼하게 들어있는 닭도그가 매력적이더라고요!! 최근에는 닭버거, 닭띠야, 닭사디야, 양념감자도 판매하더라고요!! 배민 배달까지!! 아이들 간식으로도 강추드려요~😊

올립닭도그 광주수완점광주, 광산구/송정/수완/첨단한식
  • 율리콩SIKSINER

추운날 너무 땡기는 닭칼국수 ! 여기는 양이 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄~~청 큰 그릇에 나오는데 거기에 닭다리 하나가 뙇 올려져있어요 ㅋㅋㅋ보기만해도 오져ㅠㅠ 그리구 닭다리가 거의 칠면조급ㅋㅋㅋㅋ엄청 튼튼하고 살도 실해요 ㅋㅋㅋㅋ하얀국물과 빨간국물이 있는데 개인적으로 빨간국물이 훨씬 맛있었어요 약간짬뽕느낌도 살짝 나구요! 그리고 이거 먹으면 밥이 무한리필이라구하네요!! 저는 배불러서 밥 못먹었지만 밥 말아먹어도 정말 맛있을것같아요 ^^ 닭도리탕도 판매하는데 여긴 양을 다 엄청 푸짐하게 주시는거같더라구요 ~~

설레인닭광주, 광산구/송정/수완/첨단고기/구이류