[ 빕구르망 ] 검색 결과

• 빕규르망SIKSINER

탄탄멘은 맛있지만 특별한 매력은 없었고 우육미엔은 맛과 매력 둘다 사로잡은듯~ 고급중식당 밑반찬으로 나올법한 양배추는 상큼매콤한게 우육미엔과 궁합이 좋은데 2천원밖에 안해서 은근끼워팔기 효자상품이 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 한국외식시장 물가가 날이 갈수록 치솟는 중이라 상대적으로 겁나 싸게 잘 먹은듯한 기분ㅋㅋㅋㅋ

이태원우육미엔서울-강북, 이태원-한남동/독서당로일식/중식/세계음식
  • 빕규르망SIKSINER

입구에서부터 선남선녀들이 맞이해주니 식전부터 좋은곳 프로페셔널한 서버들의 메뉴설명도 아주 좋고~ 이정돈 해야지 빕구르망 받는구나 ㅋㅋㅋㅋ 파스타도 버터가 엄청나게 감칠감칠한게 내가 아는 최고의 버터맨을 능가하는듯 ㅋㅋㅋ '보고있나 재희군 여기 자넬 능가하는 사내가 있다네 그것도 둘씩이나' 음식 분위기 친절함 머하나 빠질게 없지만 우리나라에서 파스타좀 한다는 곳들 모두 가격대가 좀 비싼 느낌은 있다 ㅋㅋㅋ

이태리재서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을양식/레스토랑

미슐랭마크 빕구르망 부촌육회 웨이팅있음. 낙지탕탕이 육회로 주문. 술안주로 최고!! 마늘슬라이스가 크고 서비스 소고기무국에 나오는 무가 컸음!ㅋㅋㅋ 낙지 파워가 힘이 별로 없움ㅋㅋ 육회밑에 깔려있는 배길이가 긴것인가 김길이가 짧은것인지 싸먹을려고하면 다 텨나와서 세어나감ㅋㅋㅋㅋ 근데 와 간과 천엽이 진짜 너무 신선하고 너무너무너무 고소하고 맛있음ㅋㅋㅋ

부촌육회 서울-강북, 종로고기/구이류
      • 빕규르망SIKSINER

맛집 인싸가 되고 싶어 현재 대한민국 최고 일진 가게감 ㅋㅋㅋ 평양냉면 입문자들이 많이 간다는 우래옥 주말엔 감당못할것 같아서 평일 3시에 갔는데 여전히 웨이팅 빡빡한 우래옥 클라스에 감탄했다ㅋㅋ 확실히 냉면무식자인 나에겐 김치말이국수가 더 맛있는듯ㅋㅋ 근데 이돈주면서까지 생각나는 맛은 아님ㅋㅋ 사실 젤 맛있는건 겉절이여서 밥한공기 시켜서 세접시 먹고나왔다 역시 나는 면보다 밥이야ㅋㅋㅋ *참고로 우래옥 4명이상 일주일전 예약 가능합니다. 이 더위에 극한웨이팅 노노해~

우래옥서울-강북, 을지로한식

가게 전체가 한옥스타일인데 이태리푸드파는 컨셉임!!? 분위기로 승부하는 가게. 미슐랭가이드 빕구르망에 소개된 가게 보타르가는 명란젓처럼 숭어알을 소금에 절여 건조한것임. 면은 링귀네였움! 건포도, 호두가 많음. 견과류가 들어간 조합은 첨이었지만 의외로 너무나 잘어울림!!! 올리브에서 나오는 짭쪼름과 오일에서나오는 약간 매운맛의 조합이 내 입맛에 딱 맞음.ㅋㅋㅋ? 다이스모양으로 썬 양파여서 면과 함께 같이 안올라오는점이 단점임ㅋㅋㅋ 이태리요리집답게 얇은 도우의 여러가지 피자를 판매함. 나폴리안피자에는 해물이 들어가는데 해물이 짱신선해보임 ㅋㅋㅋ 오징어, 새우, 홍합, 관자, 풍부한게살 썬드라이토마토?? 와 진짜 짱맛!! ㅋㅋㅋ 수제피자답게 크기가 일정하지 않았음!ㅋㅋㅋㅋ

스미스가 좋아하는 한옥서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을양식/레스토랑