핫플레이스 (6153)

예술회관역에서 5분정도 걸으면 주택사이에 위치한 카페일드!!!! 예전부터 애정하던 카페여서 자주 방문하는데요 , 무화과철인만큼 무화과치즈케이크를 새로 선보이셔서 먹으러갔는데옹 단짠단짠의 조합과 밑에는 직접 만드신 무화과잼과 단단한 시트지가 아주 맛있었습니다 !!!! 요즘 이 무화과치즈케이크 때문에 아주 핫해져서 넘 좋아요 🤭

cafe yield인천, 구월동카페/디저트

무화과가 올라간 케이크는 무화과랑 치즈 케이크가 그 자체로 맛있어서 따로 먹어도 맛나지만 한 입에 먹으면 행복해지는 맛이다!

릴트서울-강남, 서울대/샤로수길카페/디저트
    • 찌니뱃살SIKSINER

차분한 분위기에 정말 맛있었던 치즈무스! 평소에도 무화과 디저트를 정말 좋아하는데, 페더커피의 꾸덕한 치즈케이크와 달달한 무화과의 조화가 너무 좋았다! 커피도 맛있어서 당근케이크를 먹어보러 다시 가고싶은곳:)

페더커피서울-강남, 천호/강동카페/디저트
    • chuapchuapSIKSINER

무화과쑥치즈케이크 9500 전에 키에리에서 쑥 먹었을땐 너무 진해서 힘들어서 고민고민하다 시켰는데 치케로 먹으니 살짝 중화되서 맛있엇다!💓😚😙💙 그렇다고 쑥맛이 연하지도 않고 진해서 딱 좋은정도🙂 쑥이 너무 진해서 무화과가 묻히지 않을까했는데 안 묻히고 각자 맛 찐하게 나서 좋았다!!💓💕 키에리치케는 막 엄청 꾸덕하지 않고 부드러워서 좋았는데 키에리의 다른 치케보다 특히 더 부드러워서 사르르 녹아버리는 식감이 좀 아쉬웠다ㅠㅠ 내입에 좀더 남아잇게 해주세요오🙇‍♀️🙇‍♀️ 치즈케이크는 거의 실패가 없어서 처음가신분들께 추천! 하지만 세 명 이상 한자리 착석이 불가능하고 일테이블 일음료를 해야 하구 예약이 안되고 자리가 넓지 않아서 옆사람 간격이 좁다는점은 참고하세요!

키에리서울-강북, 이태원카페/디저트
    • 빵수니434SIKSINER

#중화#카페604 #쉬림프번#무화과리코타치즈케이크 (사진 옆으로 넘겨보기) 음식부터 접시 카페분위기 영수증까지 힙한 감성 넘치는 공간🎶🎶 컵이 너무 예뻐서 사고 싶었다ㅠㅠㅠ 기대했던 쉬림프번은 #샐러리(샐러리불호자)가 들어가서 청량하고 맛이 깔끔해서 생각보다 느끼하진 않았지만 흔한 맛이라 아쉽ㅠㅠ 빵도 아쉽ㅠㅠㅠ 무화과리코타치즈케이크는 이름은 리코타지만 찌인한 #크림치즈 에 훨씬 가까운 치즈가 #무화과 와 함께 가득 올라가 있고 그 밑은 향긋한 레몬맛의 #파운드 스러운 포슬묵직한 시트지 포슬묵직한 식감이 취저는 아니었지만 위에 진하고 부드러운 크치랑 같이 먹으니 맛있었다❤❤

yookgongsa604서울-강북, 공릉/태릉/과기대카페/디저트