핫플레이스 (2829)

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 대구의 핫한 동네중 한곳인 대봉동! SNS에서 레몬케이크 포장지의 비쥬얼 때문에 굉장히 유명해진 르플랑에 와보았다😀 노란 캔디같은 포장지가 인상적인 레몬케이크가 쌓아진 테이블과 마카롱이 있었던 쇼케이스!!! 아쉽게도 마카롱은 매진😦 ▪️ 핫한 주인공 이였던 레몬케이크를 주문!! 우유는 서비스로😮🙏 ▪️ 노란 사탕같은 포장지를 벗기면 하얀속살이 드러나면서 은은한 레몬의 향기가 향긋하게 반긴다😀 레몬글라쎄가 두툼히 발려진 마들렌의 비쥬얼!! 촉촉폭신한 바스러짐없이 뭉치는 식감에 은은한 레몬의 향이 특징! 새콤달콤한 맛이 다소 약한편이고 버터 풍미도 거의 없는편이었다 확실히 케익 느낌이긴 했지만 뭔가 레몬글라쎄마들렌에 익숙한 요즘엔 임팩트는 굉장히 약한듯 하다 ▪️ 아쉽게 마카롱은 구경 못해봤지만 실력있는 마카롱집이 워낙 많아진 요즘에 굳이 이곳을 찾을 만한 맛의 임팩트가 없는듯하다(레몬케이크) 한마디로 맛에 개성이 없다🤔ㄲ

르플랑대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트

개인적으론 무지개케이크보다 레몬케이크가 더 맛있네요 가격이 좀 비싸긴하지만.. 맛있어요 ^u^

도레도레 신사점서울-강남, 신사-가로수길카페/디저트

레몬케이크 촉촉하고 엄청상큼하고 신맛이강해서 엄!청!상큼해서 아메리카노랑 잘어울려요 !!!!

도레도레 신사점서울-강남, 신사-가로수길카페/디저트
      • 현사미SIKSINER

마카롱이 종류도 많고 가격도 저렴해서 맛있어요! 맛마다 다르긴 하지만 달기만 한 마카롱이 아니라서 좋네요. 커피, 차 메뉴도 있고 신메뉴로 레몬케이크도 있어요. 가게 내부는 작지만 테이블이 하나 있어서 먹고가도 되서 좋아요.

르플랑대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트

앙버터 종류만 세 가지인가 그래요. 기본만 먹어봤는데 녹차랑 초코가 너무 궁금하네요! 아 다른 빵들도 맛있어요. 레몬케이크도 유명하다고 하네요.

안셈충북, 청주-상당구/중앙/문의카페/디저트