핫플레이스 (2623)

칼국수랑 수제비랑 둘다 먹고싶을땐 여기 칼제비 추천!ㅎ 밥도 조금 주시고 개인적으로 여기 김치가 너무너무 맛있어서 김치맛집이라고 하고싶을정도ㅎ 살짝 달달한데 칼국수랑 먹어도 맛잇고 밥이랑 먹어도 맛있어요ㅎ

손국시서울-강남, 논현/학동한식
    • 밀크요팡SIKSINER

김치찌개의 참 맛 <오모리찌개> 이미 인스턴트식품으로 한 번 만난적이 있는 오모리찌개. 컵라면에 특히 인상 깊었었는데, 기회가 닿아 본점에 가보게 됐다. 맛집으로 소문난 집 답게 분주했는데 생각보다 메뉴가 많았다. 나는 첫 방문이라 김치찌개를 주문했지만 홀에는 짜장면을 드시는 분이 대다수. 김치를 먹어보니 알 것 같았다. 맛있다. 김치가 셀프로 무한제공 되는데 상당히 맛있다. 찌개를 시키니 공깃밥 대신 밥솥자체를 갖다주시고 빈 공기에 직접 덜어 먹으면 된다. 찌개속의 묵은지 김치보다 갓담아 제공되는 김치가 더 맛있었다. 고기는 약간 신 맛. 생각했던 깊은 맛은 나지 않았지만 인위적인 맛은 없었고 서비스도 괜찮으니 가성비 좋다고 할 수 있겠다.

오모리찌개서울-강남, 잠실/석촌호수한식
    • 빕규르망SIKSINER

연희동칼국수. 칼국수맛집을 이야기할때 항상 거론되던 곳. 메뉴도 사골칼국수와 수육이 전부이다. 예전부터 가보고 싶었는데 연남동은 참 쉽게 가지는데 바로 옆인 연희동은 은근히 멀게느껴져서인지 마음먹고 가야한다 ㅎㅎ 진한 사골국물은 이게 진짜 가루없이 사골만으로 뽑았을까 하는 의구심이 들게 하지만 머시 중하겄어 맛있으면 장땡이지ㅎㅎ 겉절이는 칼국수와 잘 어울리게 마늘뜸뿍 들어간 화앍하는 맛이고 얼갈이백김치는 새콤달콤 맛있지만 칼국수보단 수육과 함께 먹으면 진짜 맛있을것 같은 맛이였다. 칼국수는 역시 새빨간 김치가 짱ㅋㅋ 그릇도 뜨거운거 잘잡는 내가 뜨끈뜨끈할 정도로 핫한게 맘에 든다

연희동칼국수서울-강북, 연희동한식
    • 빕규르망SIKSINER

콩국수로 진주회관과 함께 서울에서 가장 유명한 진주집인데 최근에 이영자가 언급하면서 더욱 인기가 많아졌다 이집의 대표메뉴이자 보기만해도 진할것 같은 콩국수의 비주얼에 시켜볼까 마음이 동하다가도 베지밀도 안먹는 선천적 콩물 불호자라 그냥 닭칼로 고고 ㅋㅋㅋ 수육생각 간절한 달달한 보쌈김치 싸서 칼국수 호로록하다보면 어느새 대접 바닥이 보임 ㅋㅋㅋㅋ

진주집서울-강남, 여의도한식
    • 빕규르망SIKSINER

낙!낙!낙킹온헤븐스도어~ 지친 삶을 위로하며 천국으로 가는 최단거리 네비 박아드립니다 보쌈=회기왕족발 공식을 근의공식처럼 외워달라고 예전에 말했는데 오랜만에 다시 상기 시켜드림ㅋㅋㅋ 죽기전에 딱 한가지만 먹으라고 하면 고민없이 선택할 음식 (엄마의 김치찌개 같은 감성팔이는 노노해ㅋㅋㅋ) 사실 고기는 이집보다 잘하는집 많은데 김치는 아직까진 넘사벽인듯 이날도 고기는 살짝 퍽퍽하고 김치도 살짝 덜 익어서 70% 정도의 맛이였지만 그래도 개맛있음ㅋㅋㅋ 꼬순내 진동하는 부추무침도 상큼발랄터지는 동치미도 포장할때 주는 막국수도 매장에서 먹을때 소주1병 그냥 털수 있는 시래기된장국도 무엇하나 처지는게 없음 ㅋㅋ 나는 보쌈보다 족발파니깐 족발 먹어야지 하실분은 그냥 족발 맛집으로 가세요~~ 족발은 족망의 지옥문입니다 ㅋㅋ 수요미식회 보쌈편에 안나와서 안도의 한숨을 쉬었던 집!! 동대문구에서 서대문구로 이사를 왔지만 동대문까지 다시가서 유일하게 주기적으로 섭취하는 집!! 지금까지 사먹은 식당중 영수건수가 가장 많은 18년동안 가장 애정하는 최고 단골집 이모님!! 자랑 열심히 했으니 사람들가서 실망안하게 김치가 항상 잘 익었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회기왕족발보쌈서울-강북, 경희대/청량리/외대고기/구이류