[ 크리스마스추천레스토랑 ] 검색 결과

높고 뾰족한 건물들의 불빛과 한강뷰가 너무 예쁘게 반짝이는 레스토랑이었어요. ✨연말, 크리스마스, 그리고 특별한 저녁에 꼭 한번 찾아가 맛있는 음식들과 야경에 와인 한잔과 짠- 하고 싶은 곳✨ 괴르츠 디너 커플 세트로 먹어보았는데, 구성은 오늘의 스프, 샐러드 중 1, 파스타/리조또 중 1, 스테이크 중 1 으로 2인이서 함께 one plate 에서 셰어 할 수 있는 코스였어요. 저는 연어샐러드와 마레(해산물)크림파스타, 그리고 티본스테이크로!!! 햐ㅠㅠ맛있었습니다ㅠㅠ 우선 크림양송이 스프가 나왔는데, 부드럽고 찐한 크림 맛 ㅠㅠ 스프에 올라간 바질페스토(?) 맛도 함께 느낄 수 있었구요 ㅠㅠ 너무 제 취향이었어요 ㅠㅠ 그리고 서빙된 살몬 샐러드! 마리네이드 된 연어랑 신선한 채소로 채워져있었는데 레드와인이랑 같이 안 먹을 수가 없더이다....(원래 해산물엔 화이트 와인이지만, 뒤에 스테이크를 생각해서 친구랑 레드로 시켰는데... 그냥 레드랑 화이트 다 즐길걸 그랬어요 ㅠ 담엔 그래야지..) 원래 연어를 좋아하는데, 이집 연어 넘나 부드럽고 ㅠㅠ 흡 ㅠ 쓰면서 또 떠올랐네요 ㅠㅠ 녹더이다 ㅠㅠ 친구랑 짠-✨ 히히. 그리고 다음으로 서빙돤 마레크림파스타는 와... 원래 크림도 좋아하고 파스타도 좋아하는데, 다른 레스토랑에서 맛봤던 것 보다 진-한 크림과 위에 갈려 나온 치즈덕에 더 좋았어요 ㅠㅠ 그리고 보란듯이 전복...이 하나가 통째로 올라가있어서 친구랑 내적샤우팅 힘껏 질렀네요 ㅠㅠ(왜계속 우냐면 너무 좋았어서 다시 떠올리니 또먹고싶어서 울어요) 링귀니 면 같았는데 알단테? 혹은 그보다 좀더 심이 굵은 느낌이었는데 평소 라면을 불려 먹는 저는 좀 더 익혔어도 좋았겠다 했지만 같이 간 친구는 딱 좋아했어요!! 그리고 슬슬 배가 차 오는데 .. 미듐 티본 스테이크... 안심과 등심을 잘랐는데 육즙이 ㅠㅠ 그리고 같이 나온 스테이크소스가 너무 맛있었어요 직접 만드신듯❤️ 정말 배부르게 여자 둘이서 모두 클리어✨여러분 꼭가보세요 정말 이곳은 heaven✨❤️

괴르츠서울-강북, 홍대-상수양식/레스토랑

크리스마스때 갔었는데 사장님이 추천해주신 와인도 맛있고 코스였던가? 그걸로 먹었는데 생각했던것보다 음식이 푸짐하고 맛있어서 기분좋게 있다가왔습니다 아담하고 조용한 분위기도 좋아요

서울-강북, 홍대-상수나이트라이프

항상 웨이팅이 장난아니게 길기 때문에 꼭꼭 예약전화 하시길 추천드려요. 크리스마스때는 연인들을 위해서 영업시간도 연장하는 친절한 맛집.

뜨삽 수성못점대구, 두산동/수성못/지산양식/레스토랑

작년 크리스마스 디너를 여기서 즐겼습니다. 원래 제가 투숙했던 쉐라톤 그랑데 수쿰빗의 타이 레스토랑 Basil 을 가려했으나 예약이 안되서 컨시어지의 추천 예약으로 방문 하였는데 가족들 모두 만족 하였습니다. 우선 크리스마스인데도 평상시 메뉴로 오더 받는것도 마음에 들고, (통상적으로 방콕의 고급 레스토랑이나 호텔 레스토랑들 크리스마스에는 비싼 특별 메뉴만 가능) 이층 가정집을 개조한 인테리어도 좋았습니다. 메뉴에 영어 설명과 함께 사진도 나와 있어 태국 요리 잘 모르시는 분들도 오더 하시는데 무리 없을듯 하고, 무료로 나오는 전채를 비롯해 음식맛도 전반적으로 만족.(손님들이 대부분 외국인이라 향이 약하고 단맛이 조금 강함.)

Baan Kanitha 동남아, 태국-방콕일식/중식/세계음식

왜 인기있는지 알거같아요! 요즘 크리스마스라고 입구에 크리스마스 트리도 새워뒀는데 너무 이뻐여ㅎㅎㅎ

만지오네서울-강남, 청담동양식/레스토랑