닫기
지역 맛집찾기음식 베스트
맛집찾기테마AI 데이터서비스
로그인
최근 본 맛집
    동대문 먹자골목 동대문 먹자골목 맛집

1.동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳

2021-04-23 | 8422
    동대문을 오랜 시간 지켜온 닭한마리, 생선구이 족발 골목
    • 냄새부터 맛있는 동대문 생선구이 골목 맛집
    • 엄홍길 대장도 인정한 맛! 닭한마리 골목 맛집
    • 족발의 성지! 장충동 족발골목 맛집
    • 고소한 풍미 가득! 동대문 곱창골목 맛집
    • 막걸리 생각나는 광장시장 전 골목 맛집

냄새부터 맛있는 동대문 생선구이 골목 맛집

• 전주집 , 서울특별시 종로구 종로40가길 5

전주집

한국음식,한정식 / 서울특별시 종로구 종로40가길 5
      전주집 더보기 >
    • 아내의 밥상  , 서울특별시 종로구 종로40가길 9

아내의 밥상

한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 서울특별시 종로구 종로40가길 9
      프로필사진소환마법사
      생선구이 전문점 답게 고등어 구이가 통통하고 잘 구워졌었어요~
      아내의 밥상 더보기 >
    • 호남집 , 서울특별시 종로구 종로40가길 5

호남집

3.7
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 서울특별시 종로구 종로40가길 5
      프로필사진니킴이
      가격도 저렴하고 살이 통통한 생선을 먹을 수 있는 곳이에요!
      호남집 더보기 >
    • 오부자식당 , 서울특별시 종로구 종로40가길 17

오부자식당

2.9
      한국음식,한정식 / 서울특별시 종로구 종로40가길 17
      프로필사진자격증콜렉터
      가게 들어가기 전부터 생선굽는 냄새가 장난아니었어요 ㅋㅋ 좋아용
      오부자식당 더보기 >
    • 숙이네갈치조림 , 서울특별시 종로구 종로40가길 13

숙이네갈치조림

한국음식,한정식 / 서울특별시 종로구 종로40가길 13
      숙이네갈치조림 더보기 >

엄홍길 대장도 인정한 맛! 닭한마리 골목 맛집

• 명동닭칼국수 , 서울특별시 종로구 종로40가길 14

명동닭칼국수

3.2
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 서울특별시 종로구 종로40가길 14
      프로필사진지코SWAG
      엄나무 닭한마리 대체로 만족스러운 편이네요
      명동닭칼국수 더보기 >
    • 진옥화할매원조닭한마리 , 서울특별시 종로구 종로40가길 18

진옥화할매원조닭한마리

3.9
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 서울특별시 종로구 종로40가길 18
      프로필사진가오리2
      동대문 닭한마리라고 불리고 있는 진짜 원조집 맹물같이 보이지만 엄청난 육수에 다대기, 김치 넣고 팔팔끓으면 먹고 마지막에 먹는 국수사리도 닭에 우러난 육수때문에 최고
      진옥화할매원조닭한마리 더보기 >
    • 명동닭한마리 시조점 , 서울특별시 종로구 종로40가길 10

명동닭한마리 시조점

3.2
      한국음식,닭볶음탕/닭갈비/닭발 / 서울특별시 종로구 종로40가길 10
      명동닭한마리 시조점 더보기 >
    • 거성닭한마리 , 서울특별시 종로구 종로 252-9

거성닭한마리

2.7
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 서울특별시 종로구 종로 252-9
      프로필사진골고루냠냠
      소주랑 해서 칼국수까지 완전 배부르게 먹음! 여기가면 소주가 술술넘어가서ㅠㅠ
      거성닭한마리 더보기 >
    • 진원조닭한마리 본점 , 서울특별시 종로구 종로 252-11

진원조닭한마리 본점

3.5
      한국음식,삼계탕/백숙/찜닭 / 서울특별시 종로구 종로 252-11
      프로필사진쿠마몬
      괜찮은편이긴 하지만 큰 기대는 마세요~
      진원조닭한마리 본점 더보기 >
    • 원조원할매소문난닭한마리 , 서울특별시 종로구 종로40가길 25

원조원할매소문난닭한마리

4.4
      한국음식,라면/칼국수/국수/수제비 / 서울특별시 종로구 종로40가길 25
      프로필사진#Dali_Mom
      원조답게 깊고 진한 맛이 일품이에요! 동대문 닭한마리 집 중 저는 제일 맛있는듯!
      원조원할매소문난닭한마리 더보기 >

족발의 성지! 장충동 족발골목 맛집

• 뚱뚱이할머니족발집 , 서울특별시 중구 장충단로 174-1

뚱뚱이할머니족발집

3.6
      한국음식,족발/보쌈 / 서울특별시 중구 장충단로 174-1
      프로필사진라케
      오랫만에 장충동에서 족발로 저녁!! 뚱뚱이할머니집이 역시 최고!!
      뚱뚱이할머니족발집 더보기 >
    • 평안도족발집 , 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

3.8
      한국음식,족발/보쌈 / 서울특별시 중구 장충단로 174-6
      프로필사진해피
      족발로 유명한 장충동 족발의 원조집이라고 하네요. 오래된 곳으로 족발은 사이즈가 소부터 특대까지 4종류 입니다. 가격대비 양이 조금 적지만 족발이 굉장히 부드러워요.
      평안도족발집 더보기 >
    • 평남할머니집(장충동족발) , 서울특별시 중구 장충단로 170-1

평남할머니집(장충동족발)

3.1
      한국음식,족발/보쌈 / 서울특별시 중구 장충단로 170-1
      프로필사진3대진미
      흠...별로 비추에요. 맛은있는데 양에 비해 비싼거 같고...차라리 다른 맛집 족발집이 나을지도...
      평남할머니집(장충동족발) 더보기 >
    • 원조1호장충동할머니집 , 서울특별시 중구 장충단로 174

원조1호장충동할머니집

3.4
      원조1호장충동할머니집 더보기 >
    • 장충족발 , 서울특별시 중구 장충동2가 62-23

장충족발

한국음식,족발/보쌈 / 서울특별시 중구 장충동2가 62-23
      장충족발 더보기 >

고소한 풍미 가득! 동대문 곱창골목 맛집

• 더우리곱창 , 서울특별시 종로구 종로36나길 9

더우리곱창

3.7
      한국음식,곱창/양/대창/막창 / 서울특별시 종로구 종로36나길 9
      프로필사진정재훈
      +정말 맛있었어요 항상 가는 맛집입니다만 갈 때마다 주인분이 너무 친절하시고 야채곱창과 소금구이가 너무 맛있어서 계속 가고 싶어집니다~
      더우리곱창 더보기 >
    • 호남곱창 , 서울특별시 종로구 종로40가길 33

호남곱창

2.8
      한국음식,곱창/양/대창/막창 / 서울특별시 종로구 종로40가길 33
      프로필사진식후식곤증
      보통 당면만 엄청 많은 집이 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 당면, 야채, 곱창 다 많아요!!! 완전 푸짐~~
      호남곱창 더보기 >
    • 할머니곱창

할머니곱창

2.7
      한국음식,곱창/양/대창/막창 /
      프로필사진나이키슈즈걸
      제가 대학교때 참 자주갔는데~ 학교랑은 좀 멀었어도 불구하고, 돼지곱창 특유의 맛에 매료되서 주말에 정말 자주 갔었지요 !
      할머니곱창 더보기 >
    • 함남곱창 , 서울특별시 종로구 종로38길 16

함남곱창

2.9
      한국음식,곱창/양/대창/막창 / 서울특별시 종로구 종로38길 16
      프로필사진다함께쿵차차
      야채곱창과 또다른 별미! 같이 구워먹는 달콤한 사과와 아삭아삭한 감자가 맛을 더해주는 것 같아요.
      함남곱창 더보기 >
    • 부여곱창 , 서울특별시 종로구 종로40가길 32

부여곱창

2.6
      한국음식,곱창/양/대창/막창 / 서울특별시 종로구 종로40가길 32
      프로필사진아리따움12
      곱창을 좋아해도 자주 먹지는 않지만 이 정도 맛이라면 자주 먹을 수 있을 듯
      부여곱창 더보기 >

막걸리 생각나는 광장시장 전 골목 맛집

• 박가네빈대떡 , 서울특별시 종로구 창경궁로 88

박가네빈대떡

3.9
      한국음식,파전/모듬전/빈대떡 / 서울특별시 종로구 창경궁로 88
      프로필사진은쥬
      퇴점시간 전에 다팔려서 못먹을때가 많았던 곳! 시간 잘 맞춰 가셔야해요!
      박가네빈대떡 더보기 >
    • 순희네빈대떡 , 서울특별시 종로구 종로32길 5

순희네빈대떡

4.1
      한국음식,파전/모듬전/빈대떡 / 서울특별시 종로구 종로32길 5
      프로필사진용감한늑대의행진ㅋ
      광장시장 순희네 빈대떡 먹어요^^ 고기완자도요~~~ 맛나맛나
      순희네빈대떡 더보기 >
    • 종로유가네육회빈대떡 , 서울특별시 중구 퇴계로85길 48

종로유가네육회빈대떡

한국음식,꽃등심/등심/육회 / 서울특별시 중구 퇴계로85길 48
      종로유가네육회빈대떡 더보기 >

2.남포동 맛집 추천 부산 여행가면 꼭 가봐야 할 BEST 10

남포동 맛집 추천 부산 남포동 맛집 추천

3.놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳

잠실 맛집 송파 맛집

4.현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳

안동 맛집 안동 현지인 맛집

5.영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST

곱창구이 맛집 서울대 맛집

6.아름다운 한식 카페 BEST

한식 카페 북촌 맛집

7.광양 맛집 - 전남/광양읍, 불고기/한정식 BEST18

전남 광양 맛집 광양 맛집 추천

8.다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

판교 맛집 판교 술집

9.스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집

매운 냉면 맛집 잠실 맛집

10.바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

통영 맛집 통영 현지 맛집

11.중국식 수제만두 신흥강자

수제만두 맛집 숙대 맛집

12.쫄깃한 제주산 방어 맛집

방어 맛집 우도 맛집

13.피크닉을 위한 테이크아웃 맛집

테이크아웃 맛집 잠실 맛집

[맛집 위젯] 관련 베스트

놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST
    아름다운 한식 카페 BEST
    북촌 ‘갤러리더스퀘어’, 서래마을 ‘김씨부인 한식 디저트 카페’
    [ 보러가기 ]

다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집
    스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집
    바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자중국식 수제만두 신흥강자쫄깃한 제주산 방어 맛집
    피크닉을 위한 테이크아웃 맛집
    잠실 ‘김판조닭강정 차남잠실점’, 한남동 ‘샐러드샐러’, 강남 ‘아크펍 2호점', 삼청동 ‘올마이티치즈버거’, 한강진역 ‘잭슨피자'
    [ 보러가기 ]
    식신로고

All the information around me

식신(주)
    대표자 : 안병익
    서울특별시 강남구 테헤란로8길 16, 9층 (지희빌딩)
    사업자등록번호 : 214-88-59748
    TEL : 1577-3957