서울종로구종로5가

호남곱창

당면과 채소 듬뿍 야채곱창

Q. 호남곱창의 곱창 요리는 어떤 맛과 식감으로 평가되나요?A.곱창은 튼실하고 야채는 아삭한 식감으로, 곱창 특유의 향은 있지만 잡내와 비린내가 없다고 묘사됩니다. 양념은 자극적이지 않으면서도 진한맛이 나서 당면과 함께 먹기 좋았다는 후기가 있습니다.
Q. 이곳 순대곱창과 볶음밥의 양은 어떤 편인가요?A.순대곱창 2인분 기준으로 양이 정말 많다고 표현될 정도로 푸짐하게 제공되며, 볶음밥도 1인분만 추가해도 충분했다는 언급이 있습니다.
Q. 호남곱창은 반려견과 함께 방문할 수 있나요?A.전화 문의를 통해 작은 강아지동반 가능하다고 안내받았고, 실제로 강아지와 함께 방문해 식사했다는 후기가 있습니다.

종로 신진시장 내 위치한 곱창 전문점으로 탱글탱글한 당면과 신선한 채소를 함께 볶아 쫄깃한 식감이 일품인 ‘야채곱창’을 맛볼 수 있는 곳으로 이외에도 순대곱창, 막창, 삼겹살, 뼈없는 닭발, 돼지 껍데기 등의 메뉴가 준비되어 있어 반주 하기 좋은 곳이다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-2274-2502
    서울종로구종로5가
    서울특별시 종로구 종로40가길 33 종로신진시장내 호남집

• flagImgUrl바 테이블,좌식
  • flagImgUrl가방 보관
  • flagImgUrl편안한,원형 테이블,좌식 테이블
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛
  • flagImgUrl종로5가역,동대문역
  • flagImgUrl저녁식사

2.8

동대문 곱창골목에 위치한 호남곱창은 시장 노포감성을 느낄 수 있는 작은 매장이지만 내부와 재료가 깔끔하다고 언급됩니다. 곱창은 튼실하고 야채는 아삭한 식감으로, 잡내 없이 곱창 특유의 향만 느껴진다고 합니다. 양념은 자극적이지 않으면서도 진한맛이 나고, 순대곱창과 당면, 볶음밥 양이 푸짐해 만족도가 높았다는 후기가 있습니다.

요즘 곱창도 가격이 많이 올랐던데 이 가격에 이정도 양이면 엄청 푸짐하고 좋은듯 :)
야채곱창 맛있는게 은근 어려운데 여긴 야채곱창이 제일 맛있어요!
보통 당면만 엄청 많은 집이 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 당면, 야채, 곱창 다 많아요!!! 완전 푸짐~~
적당히 매콤한게 쫄깃한 식감까지 최고~ 곱창도 맛있지만 돼지껍데기도 괜찮아요~ㅎㅎㅎ