1.수천년의 역사와 함께하는 동대문 맛집 25곳
2023-11-23 | 2989
한국인의 소울 푸드 동대문 돼지고기 맛집
골목흑돼지
4루루^^
멜젓에 찍어먹는고기 솔직히 다른데에도 많은데 여긴 정말 유독맛있는듯해요.사이드메뉴도 신경써서 만든게 느껴짐 ㅇㅇ 맛있음골목흑돼지 더보기 > - 2
그릴1492
4.1수원시청앞돼지
바이어랑 식사하려고 동대문 근처 삼겹살집을 찾았다가 가봤는데 괜찮았어요.분위기도 맛도 친절함도.그릴1492 더보기 > - 3
우와돈
2.8이게내닉네임
꼬기꼬기 살찌려나 남의살 넘 조앙ㅋㅋㅋㅋㅋ우와돈 더보기 > - 4
하남돼지집 동대문1호점
3.9가면라이더
1호점 이라고 하는게 처음생겨서 인지 다른곳에 또 있는지는 잘 모르겠네요. 먼저 오신분이 벌써 준비를 하고 계시네요~ 이왕 일찍 오신거 다 구워 놓으시지 ㅎㅎㅎㅎ먹을만해요하남돼지집 동대문1호점 더보기 > - 5
동대문정육식당
평가중동대문정육식당 더보기 >
속 풀러 가기 좋은 동대문 해장국집
황태국밥
3.3534650
비주얼이 뛰어나진 않지만 2000원짜리치고 맛은 기본이상이고 국물이 해장하기 좋습니다.황태국밥 더보기 > - 2
대화정
4BooBooBoo
해장국 이름처럼 진짜 맛있어요. 처음에 간 날은 보통으로 먹었는데 너무 맛있어서 두 번째 방문에 특 사이즈로 먹었어요. 뼈다귀에 살도 엄청 많이 붙어 있고 우거지에 말아서 먹다 보대화정 더보기 > - 3
양평해장국
평가중양평해장국 더보기 > - 4
만월해장국
평가중만월해장국 더보기 > - 5
홍연옥
평가중홍연옥 더보기 >
한국인의 입맛을 사로잡는 동대문 한식 맛집
김삼보
평가중김삼보 더보기 > - 2
장수부뚜막청국장
평가중장수부뚜막청국장 더보기 > - 3
마복림떡볶이
떡볶이 맛집이에요 오후시간인데도 줄서야한다는ㅠ마복림떡볶이 더보기 > - 4
담
평가중담 더보기 > - 5
하니칼국수
3.8비타민젤리
신당동이 요즘 맛집이 많이 생기네요.. 뜨락, 몽탄, 금돼지식당 사장님들이 오픈한 칼국숫집이에요. 칼국수가 메인인 것 같은데 사이드 메뉴도 다양하네요. 알곤이칼국수 알하고 곤이 듬하니칼국수 더보기 >
때로는 품격있게, 동대문 호텔 레스토랑
더파크뷰 서울신라호텔
4.1442643
뷔페서 두접시밖에 못먹지만 더 파크뷰에서 일곱접시ㅋ더파크뷰 서울신라호텔 더보기 > - 2
서울신라호텔팔선
4.3보헤76
우리나라 최고의 중식당. 일단 재료 수급에서 타의 추종을 불허 한다. 요리또한 일반 중국집과는 다르게 재료 본연의 맛을 살리는 요리를 내어주어 먹고 나서도 아무런 부담이 없고 보약서울신라호텔팔선 더보기 > - 3
서울신라호텔 더라이브러리
4.1123545
홍차가 너무 향긋하고 부드러운 스콘이랑도 잘어울리고 조각케이크랑 잘어울려요~ 느긋하게 즐기고 싶을 때 좋은거 같아요서울신라호텔 더라이브러리 더보기 > - 4
콘티넨탈
3.783728
자주는 못가지만 갈때마다 만족스럽게 나오는 레스토랑 고급스러운 분위기부터 모두가 격식있는 곳콘티넨탈 더보기 > - 5
그랜드앰배서더서울 더킹스
3.3가을소녀
살짝 아쉬운점이 있긴하지만 그래도 괜찮은편그랜드앰배서더서울 더킹스 더보기 >
추억이 가득한 동대문 중식당
동화반점
3.9루루^^
이곳의 가장 유명한 요리인 공룡알 팔보환자ㅋㅋ 모양......독특하다....맛...더독특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉을 깨부수면 안에 관자, 조개, 해삼, 생선이 가득ㅋㅋ 오ㅋ 신선한 충격^~동화반점 더보기 > - 2
남도식당
3.438725
메뉴가 굉장히 다양합니다. 내부는 오래된 느낌이 나는 가게인데 짜장면 맛있었어요.남도식당 더보기 > - 3
유락반점
2.8초콜렛덕후
중국요리먹으러 가자" 하면 들르는 곳. ㅋㅋㅋ유락반점 더보기 > - 4
덕화장
3발렌타인DAY
동대생들에게는 오랜 추억이 담긴 집. 또 가고 싶네요덕화장 더보기 > - 5
금문장
3.8533183
음밥을 잘하는 중국집을 보기 힘들었는데 드디어 찾았다. 뭉친 곳 없이 밥알 하나하나 코팅하듯 잘 볶아져 있고 간도 딱 적절하다. 짜장 소스와 비빈 뒤 달걀노른자 터트려 한입에 먹으금문장 더보기 >