방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-한우곱창구이

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

씹는 순간 고소한 풍미가 가득히 퍼지는 한우곱창!
겉은 쫄깃하고 곱은 보들보들 부드러워 식감까지 예술적이죠.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 한우곱창구이 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 타의 추종을 불허하는, 당산역 ‘당산원조곱창’

jjobjjob2님 인스타그램

lknani75 님 인스타그램

곱이 가득 차있고 쫄깃한 식감이 살아있어 맛있어요! 야채까지 같이 올려 구워먹으면 소주가 무한대로 쭉쭉~ 여긴 마무리로 김치볶음밥을 시킬 수 있는데 느끼함을 잡아줘서 좋아요.

▲위치: 서울 영등포구 당산로45길 9
▲영업시간: 매일 13:00~23:00 LO 22:10
▲가격: 모듬곱창(250g) 26,000원, 대창(250g) 25,000원, 막창(250g) 25,000원

2. 언제나 사람 많은, 신사역 ‘먹거리양곱창’

westhyena 님 인스타그램

westhyena 님 인스타그램

한쪽 벽면이 연예인 사인으로 가득 찬 인기 식당이에요. 곱이 실하게 들어가는데 반찬으로 나오는 백김치와의 조합이 환상적이에요. 볶음밥과 함께 나오는 콩나물국이 얼큰하니 맛있어요.

▲위치: 서울 서초구 강남대로99길 35 원창빌딩 1층 먹거리양곱창
▲영업시간: 매일 15:00~24:00 매주 일 휴무
▲가격: 곱창구이 27,000원, 양구이 28,000원, 대창 22,000원

3. 알만한 사람은 다 아는 곳, 청담역 ‘삼성원조양곱창’

diuum_ 님 인스타그램

jmxjh 님 인스타그램

비주얼부터 군침이 도는 곱이 가득한 곱창 맛집! 염통은 쫄깃하고 곱창은 고소해서 번갈아 먹으면 술이 쭉쭉 들어갑니다. 특히 신선한 곱창을 사용해서 연하고 부드러워 먹기 좋아요.

▲위치: 서울 강남구 학동로101길 7 승창빌딩 1층
▲영업시간: 매일 16:00~23:00 매주 일 휴무
▲가격: 특양 30,000원, 양곱창 29,000원, 곱창 28,000원, 막창 22,000원

4. 대치동 ‘대치골한우곱창’

신신 275938 님 리뷰

오래된 맛집이라 단골이 많은 곳! 한우곱창구이와 양깃머리구이가 대표메뉴인데 초벌되어 나와 빠르게 먹을 수 있어요. 주차도 가능해서 편하게 이용할 수 있습니다. 반찬으로 나오는 깍두기에서 시원한 맛이 나는데 느끼함을 잘 잡아줘서 좋아요.

▲위치: 서울 강남구 선릉로64길 11-5 1층 대치골한우곱창
▲영업시간: 매일 12:00~24:00
▲가격: 한우곱창구이 32,000원, 양깃머리구이 32,000원, 곱창전골(중) 50,000원

5. 대나무 숯불에 구웠다, 잠실동 ‘부산양곱창’

belovedse 님 인스타그램

foodyorktimes 님 인스타그램

돌판에 굽지않고 화로와 대나무 숯을 사용해 은은한 대나무 향을 느낄 수 있어요. 기름기가 쭉쭉 빠지기 때문에 담백해서 좋은 곳. 식감까지 부드럽고 고소해서 재방문을 부릅니다!

▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 32-13 1층
▲영업시간: 매일 16:00~24:00 매주 월 휴무
▲가격: 한우소곱창 24,000원, 한우대창 24,000원, 한우차돌백이 25,000원

• 삼성원조양곱창

서울-강남-청담동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : taexfree님의 인스타그램
    출처 : eco_woni님의 인스타그램
    양·곱창구이 전문점 ‘삼성원조양곱창’은 영업시간 내내 대기 줄이 계속될 정도로 소문난 곳입니다. 매일 공수해오는 신선한 한우 곱창과 양은 직접 손질한 후 제공됩니다. 대표 메뉴는 잡내 없이 고소한 맛을 자랑하는 ‘곱창’. 초벌구이 한 곱창은 양파와 감자를 곁들여 돌판 째로 준비됩니다. 밑반찬으로 제공되는 상추 무침, 총각김치는 곱창에 곁들이기 좋습니다. 특히청양고추와 양파를 잘게 썰어 넣은 특제 양념장은 알싸한 맛으로 곱창의 느끼한 맛을 잡아줍니다. 두부, 호박 등을 넣고 걸쭉하게 끓여낸 ‘청국장’은 구수하면서도 담백한 맛으로 인기라고 하니 참고하시기 바랍니다.

특양, 양곱창, 곱창, 막창, 염통, 볶음밥, 청국장, 곱창전골 대, 곱창전골 중

• 당산원조곱창

서울-강남-당산역, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 당산원조곱창 인스타그램 검색 결과
    출처: 당산원조곱창 인스타 검색 결과.
    비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점입니다. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징입니다. 곱창과 대창, 염통 등을 모두 즐길 수 있는 곱창 모둠과 미니가마솥에 볶아주는 김치 볶음밥이 인기 메뉴입니다. 곁들여 나오는 달래 부추 무침과 미역오이 냉국이 곱창의 느끼함을 덜어줍니다.

모듬곱창(250g), 대창(250g), 막창(250g), 순곱창(250g), 양깃머리(250g), 벌집양[250g], 김치볶음밥

• 부산양곱창

서울-강남-잠실새내/신천, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : belovedse님의 인스타그램
    출처 : foodyorktimes님의 인스타그램
    출처 : foodyorktimes님의 인스타그램
    출처 : kochang_table님의 인스타그램
    출처 : kochang_table님의 인스타그램
    ‘부산양곱창’은 매장 오픈과 동시에 만석은 물론 웨이팅이 생길 정도로 먹자골목 내에서 많은 사랑을 받는 곳입니다. 음식을 주문하면 생간, 천엽, 파김치, 술국 등의 밑반찬이 푸짐하게 차려집니다. 대표 메뉴는 차돌박이와 초벌구이 과정을 거친 곱창이 함께 제공되는 ‘소 곱창’. 불판이 달아오르면 사장님이 곱창을 먹기 좋게 자르고 직접 구워 줘 보다 편안한 식사를 할 수 있습니다. 숯불 위에서 서서히 익은 곱창은 고소한 맛과 은은하게 풍기는 불 향의 조화가 일품입니다. 숯 향을 가득 머금은 소곱창에 파김치를 올려 한입에 먹는 방법도 인기입니다. 알싸한 파김치가 곱창의 기름진 맛은 잡아주고 감칠맛을 더합니다.

특양구이, 한우대창, 황소막창, 소곱창구이, 소곱창전골 소, 양볶음밥

• 대치골 한우 곱창

서울-강남-대치동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 대치골 한우 곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    신선한 100% 한우곱창과 뉴질랜드산 양깃머리를 맛볼 수 있는곳입니다. 매일 아침 사장님이 직접 부천 우시장에서 공수해오는 한우곱창은 누린내 없이 담백한 맛으로 좋은 평가를 받고 있습니다. 곱창구이를 먹고 난 뒤에는 날치알 볶음밥과 냉열무국수를 곁들이는 분들이 많습니다.

한우곱창구이, 양깃머리구이, 곱창전골(중), 볶음밥, 염통구이, "물

• 먹거리양곱창

서울-강남-신사역, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : g1215225님의 인스타그램
    ‘먹거리양곱창’은 연예인들의 단골 맛집으로 알려지며 이름을 알린 곳입니다. 노란 바탕에 빨간색 글씨로 쓰인 간판과 다녀간 손님들의 낙서로 채워진 매장 내부가 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 도톰한 두께와 밖으로 살짝 빠져나올 만큼 꽉 찬 곱을 자랑하는 ‘곱창 구이’. 노릇노릇하게 구운 곱창은 백김치부터 상추 겉절이, 된장 소스, 겨자 소스 등 다양한 밑반찬과 소스를 곁들여 먹으면 됩니다. 특히 새콤한 맛의 백김치는 자칫 느끼할 수 있는 곱창의 기름진 맛을 눌러주고 뒷맛을 개운하게 해주는 역할을 톡톡히 합니다. 백김치를 불판에 구워 곱창에 싸 먹는 조합도 많은 인기를 끌고 있습니다.

곱창구이, 양구이, 대창, 유창, 곱창전골 중, 곱창전골 대, 간천엽, 재첩국