방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-해물탕

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

조개, 새우, 오징어, 홍합 등 각종 해물을 아낌없이 넣어
국물에 깊게 우러난 해산물의 시원한 감칠맛!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 해물탕 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 동해에서 공수해 신선한 해산물 전문점, ‘동해해물’

oh.jjeong 님 인스타그램

seongsudong_william 님 인스타그램

산지직송 해산물을 사용해서 신선하고, 맛에서 사장님의 노하우와 정성이 묻어나요. 고급스러운 해물요리를 먹는 느낌! 자극적이지 않으면서 구수하고 달달한 국물맛이 일품이에요.

▲위치: 서울특별시 광진구 동일로26길 16
▲영업시간: 매일11:00 ~ 22:30
▲가격: 해물탕 50,000원~75,000원, 해물찜 50,000~75,000원

2. 시원한 맛이 일품, ‘궁중해물탕’

one.na_ 님 인스타그램

one.na_ 님 인스타그램

늘 손님으로 붐비는 인기있는 식당이에요. 살아있는 해산물을 사용해 신선하고 시원합니다. 조개와 해산물을 직접 손질해서 먹으면 3,000원 할인되는데 별로 어렵지 않으니 직접 손질하길 추천해요.

▲위치: 경기도 안성시 양성면 만세로 673
▲영업시간: 매일 11:00 - 20:50
▲가격: 해물탕(소) 44,000원, 해물찜(중) 56,000원, 아구찜(소) 38,000원

3. 오징어와 낙지 한마리가 통째로, ‘맹순이꽃게아구찜’

dyk0810 님 인스타그램

yoooo_nyo 님 인스타그램

통어징어와 통낙지가 한마리씩 들어가있는 푸짐한 양의 해물탕이에요. 직원들이 먹기 좋게 직접 손질해줘서 편하게 먹을 수 있어요. 냄비 가득 넘쳐나는 해물의 양이 만족스러운 곳!

▲위치: 서울특별시 강서구 공항대로 272
▲영업시간: 매일 11:00~22:30 (주중 B.T 15:30~16:30)
▲가격: 해물탕(4)인 82,000원, 해물탕(3인) 70,000원, 해물탕(2)인 59,000원

4. 랍스타 들어간 해물탕, ‘군포해물탕’

0317.cook 님 인스타그램

happyieunha 님 인스타그램

생새우, 가리비, 꽃게, 조개, 전복, 소라, 문어 등이 알차게 들어가있어요. 딱딱한 껍질은 직원들이모두 제거해주기 때문에 편하게 먹을 수 있어요. 손질이 끝난 해산물을 키조개 껍질 위에 올려줘서 더욱 먹음직스러워요. 다만 랍스타는 ‘대자’에만 포함되니 참고하세요.

▲위치: 경기도 수원시 영통구 동수원로513번길 11
▲영업시간: 매일 12:00 ~ 22:30
▲가격: 해물탕 소 75,000원, 해물탕 중 110,000원 해물탕 대 180,000원

5. 푸짐해서 좋은, ‘몽순이해물탕 본점’

wonyy.s 님 인스타그램

wooheel 님 인스타그램

양도 맛도 아낌없이 푸짐한 곳으로 매장이 깔끔한 편이라 더 좋아요. 냄비 가득 올라간 키조개의 비주얼부터 눈길을 사로잡는데 큼직한 냄비 가득 곤이, 알, 새우, 미더덕, 낙지, 전복 등 다양한 해산물이 들어가 있습니다.

▲위치: 인천 부평구 장제로340번길 10
▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00, (L.O 21:30)
▲가격: 해물탕 47,000원~77,000원, 아귀찜-해물찜 45,000원~74,000원

• 군포해물탕

경기-수원-영통구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 군포해물탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '하랑장군' 님의 리뷰 이미지
    바다가재, 주꾸미, 문어, 낙지, 새우, 꽃게 등의 풍성한 해산물을 재료로한 해물탕이 인기입니다. 얼큰한 해물탕과 함께 소주를 곁들이기 좋은 곳입니다. 예약은 하루 전 날 오전에 가능하니 참고 바랍니다.

해물탕 소 , 해물탕 중, 해물탕 대

• 궁중해물탕

경기-안성시, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 궁중해물탕 인스타그램 검색결과
    푸짐하고, 신선하고 맛까지 뛰어난 해물탕과 해물찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 신선한 해산물이 뚝배기에 가득 담겨 나오는 '전복 해물 뚝배기'가 특히 인기 메뉴입니다. 저희는 해산물들을 직접 공수하여 신선함을 느끼실 수 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 해물찜TOP5

해물탕(소), 해물찜(중), 아구찜(소), 전복뚝배기, 해물칼국수

• 맹순이꽃게아구찜

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    꽃게 전문 맛집 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 해물찜TOP5

꽃게찜, 해물찜, 해물탕 소

• 동해해물

서울-강북-건대/자양/화양, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처: 수요미식회 제공
    매일 동해에서 산지 직송으로 받은 싱싱한 해물을 사용하는 해물찜 전문점입니다. 게, 새우, 전복, 낙지, 소라 등 여러가지의 해물 종류가 아낌없이 들어가 더욱 푸짐하며, 양념을 최소화하여 재료 본연의 맛을 즐길 수 있습니다. 이 외에도 가자미 찜, 코다리 찜 등 다양한 해물 요리가 준비되어 있습니다.

해물찜, 해물탕, 아구찜, 가오리찜, 가자미찜, 복찜, 복지리, 복매운탕, 곰치국, 생대구탕, 영게문어연포탕, 성게비빔밥, 고래고기, 복튀김, 문어, 참골뱅이, 참소라, 성게알, 해삼, 가자미세꼬시회, 가자미회무침, 가자미생물찌개

• 몽순이해물탕

인천-부평, 해물탕/해물요리 > 한국음식
     출처 : 몽순이해물탕 인스타그램 검색 결과
    해물탕, 해물찜, 아귀찜, 연포탕 등 다양한 해물요리를 즐길 수 있는 곳이다. 해물찜과 해물탕의 인기가 가장 좋다. 서비스로 나오는 게장도 속이 꽉 차 있을 정도로 사용하는 해물의 질이 좋다. 해물찜을 먹고 남은 양념에 밥을 볶아먹을 수 있다.

낙지볶음, 갈치조림(점심 특선), 알탕,동태탕(점심 특선), 아귀찜,간장게장(정식 메뉴)