식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

주당들의 성지, 막걸리 맛집

경리단길 ‘안씨막걸리’, 마포 ‘이박사의 신동막걸리’, 압구정 ‘백곰막걸리’, 가로수길 ‘개미집’, 이수역 ‘막걸리학교
막걸리 맛집 , 경리단길 맛집

2021.11.12

2,152 읽음

주당들의 성지, 막걸리 맛집

• 한국술집 안씨막걸리

한국술집 안씨막걸리 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 나이트라이프 막걸리/동동주

4.2

리뷰

한국에서 가장 맛있는&세련된 한식 중 가장 저렴한 곳이다. 절대적으로 적은 금액은 아니다. 그리고 인공감미료를 넣지 않은 전통주만을 판매한다. 그래서 조금 가격이 있다. 그래도

마포면먹러

소개

경리단길에 위치하고 있으며 전통주를 전문으로 하는 막걸리 하우스입니다. 전국 각지의 다양한 전통주를 취급하고 있다. 송명섭, 동몽, 만강에 비친달, 홍천강 탁주, 이화주, 휴동 등

한국술집 안씨막걸리 더보기 >
  • 이박사의 신동막걸리

이박사의 신동막걸리 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 나이트라이프 막걸리/동동주

3.7

리뷰

돈없으면 집에가서 빈대떡이나 부쳐먹지~ 아니아니 빈대떡은 사먹는거고 이집은 돈없으면 곤란해 ㅋㅋㅋ 언제나 비가 내릴때 생각나는 전막 막걸리가 항아리바나나우유향이 끝맛에 살짝 느껴지

빕규르망

소개

‘이박사의신동막걸리’는 막걸리 맛은 물론 막걸리와 어울리는 다채로운 요리를 선보이는 곳입니다. 주전자와 잔을 포함한 이 집의 모든 식기는 방짜유기로 만든 식기만을 사용합니다. 막걸

이박사의 신동막걸리 더보기 >
  • 백곰막걸리

백곰막걸리 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

막걸리, 청주, 소주 다양한 전통주를 마실수 있는 곳. 마는 술의 양조장 이야기를 들으면 더욱 술자리가 즐거워 지는곳. 안주도 평타 이상!

syoon03

소개

압구정 로데오 거리에 위치한 백곰막걸리 & 양조장입니다. 전통주가 무려 200종이나 준비되어 있고, 지하 1층의 백곰맥주에서는 크래프트 맥주도 맛볼 수 있습니다. 술에 어우러지는

백곰막걸리 더보기 >
  • 개미집

개미집 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 나이트라이프 포장마차

리뷰

막걸리종류가 다양해서 고르 는데어찌나혼이나던지..ㅎㅎㅎ종류별로 다 먹고싶어요..ㅎㅎ!

빙빙이궁디

소개

카페로 가득한 신사동 가로수길에서 좀처럼 찾아보기 힘든 한식 전문 술집입니다. 깔끔한 요리와 정감있는 음악이 있는 프리미엄 한식 다이닝입니다. 이곳의 인기 주류인 유자막걸리를 중심

개미집 더보기 >
  • 막걸리학교

막걸리학교 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 나이트라이프 막걸리/동동주

3.9

리뷰

호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~

초밥왕

소개

전국에 있는 유명한 도가의 전통주와 막걸리를 한곳에서 만날수 있는 곳입니다. 이곳에서는 전국각지의 유명한 도가의 전통주와 막걸리 50여종을 판매하고 있고 이와 어울리는 다양한 안주

막걸리학교 더보기 >