식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

꽉찬 속살 제철 대게 맛집

영덕 ‘사계절대게직판장’, 영덕 ‘진일대게회’, 영덕 ‘바다소리대게’, 영덕 ‘죽도산’, 울진 ‘대원대게센터’
대게 맛집 , 영덕 맛집

2021.11.12

2,117 읽음

꽉찬 속살 제철 대게 맛집

• 사계절대게직판장

사계절대게직판장 | 영덕

4.5

리뷰

역시 영덕대게 입니다. 입 제대로 호강하고 왔어요

수기

소개

바다가 보이는 전망 좋은 대게 전문점 '사계절대게직판장'. 매일 사장님이 직접 경매에 참가하여 입찰 받은 신선한 대게를 사용합니다. 대표 메뉴 ‘대게’를 주문하면 대게 다리를 이용

사계절대게직판장 더보기 >
  • 진일대게회

진일대게회 | 영덕

경북 영덕 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

저번에 맛보고 만족하여 또 왔네요 잘먹고갑니다

맛집뿌수자

소개

동해바다가 마주보이는 생선회 전문점입니다. 영덕 해맞이 공원 앞에 위치하고 있으며 넓고 쾌적한 분위기로 가족 모임을 하기에도 좋습니다. 바닷물 수족관에 넣어 싱싱함을 유지한 생선

진일대게회 더보기 >
  • 바다소리

바다소리 | 영덕

3.8

리뷰

입맛에 맞는 편이에요 괜찮은 곳인듯 조용하니 경치 구경하기도 좋고..

곰탱이엉덩이

소개

경북 영덕군 해파랑 공원 앞에 위치하고 있는 영덕 대게 전문점입니다. 속이 꽉 차고 부드러운 살의 신선한 대게를 즐길 수 있습니다. 바다소리 카페도 함께 운영하고 있어 식사 후 커

바다소리 더보기 >
  • 죽도산

죽도산 | 영덕

3.1

리뷰

친구들이랑 송년모임으로 영덕에 대게 먹으러 왔어요 이가격이 탕이랑 밥이랑 포함해서 십만원이래요 정말싸죠? 다들 맛저불토 하시고 잼나게노세요^^*

linn♥

소개

건물 벽에 붙어있는 커다란 게 모형과 5톤 이상의 대게를 상시 구비할 수 있는 대형 수족관이 인상적입니다. 아이들을 위한 놀이방도 마련되어 있으며, 토요일에는 새벽 2시까지 영업한

죽도산 더보기 >
  • 대원대게센타

대원대게센타 | 울진

경북 울진 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

3.5

리뷰

가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.

프리캣우먼

소개

대게를 합리적인 가격으로 먹을 수 있는 울진 대표 대게 맛집입니다. 주인장이 매일 아침 직접 경매해서 판매하는 도매점으로, 저렴한 가격이 특장점입니다. 매일 아침 일찍부터 자정까지

대원대게센타 더보기 >