식신

부산 술꾼이 직접 추천하는 남포동 맛집 25곳

술 마시기 딱 좋은 부산 남포동 맛집!
부산 맛집 , 부산 남포동 술집 추천

2023.10.18

1,410 읽음

고기 한 점에 술 한 잔, 남포동 고기집

• 육갑

육갑 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

가격도 착하고 고기에서 냄새도 안나고 맛있게 먹었어용ㅋㅋㅋ

소개

육고기의 갑이라는 뜻의 육갑고기전문점입니다. 좋은가격으로 좋은고기를 맛볼 수 있어서 좋은 맛집입니다. 삼겹살과 대패삽겹살이 인기메뉴이고 밑반찬도 고기와 같이먹기 아주 좋습니다. 항

육갑 더보기 >
  • 박대포 소금구이

박대포 소금구이 | 중구/광복/남포/중앙

3.3

리뷰

돼지고기 전문점 ~♥ 1인분 9천원이에여 ㅎ 점 비싼 느낌이 있지만 맛은 좋아요 ㅎ 신기한건 된장찌개 무한 리필 ㅋㅋㅋㅋ !!! ㅋ 아 고기 땡겨

소개

좀 비싸지만 고기맛이 그 값을 하는 소금구이집 입니다.

박대포 소금구이 더보기 >
  • 593

593 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

꼬기집 ㅋ 삼겹살 오리고기과 같이 나옴! 오븐구이라 맛이 깔끔하고 담백혀요! 그려요ㅎ 이집도 양이 좀 적은편인듯 ㅎ 이가 다 빠져서 이젠 고기 씹기도 힘들다는

소개

오리고기나 삼겹살 등의 메뉴를 선보이는 오븐구이 전문점입니다. 고기 메뉴를 주문하면 기름기가 쪽 빠지게 오븐에 초벌구이해서 내는 것이 특징인데요, 이 외에도 쌈 채소, 샐러드 등의

593 더보기 >
  • 물레방아 즉석구이

물레방아 즉석구이 | 중구/광복/남포/중앙

3.1

리뷰

이집은 우리회사 단골 회식집^^ 고기도 싱싱해서 좋지만 마지막 담치넣고 끓인 된장라면이 최고죠^^ 7시이전에가야 자리가 있고요 그옆에 옛날자리에서 2년전에 불이났었는지 아님 너무오

소개

한우와 돼지고기 구이를 전문으로 하는 한식당입니다. 한우 안거미살인 안금무가 인기 메뉴로, 청양고추로 만든 이 집의 특제 소스와 곁들여 먹지요. 홍합과 두부, 시래기를 넣고 된장을

물레방아 즉석구이 더보기 >
  • 자갈치 주먹구이

자갈치 주먹구이 | 중구/광복/남포/중앙

4.1

리뷰

알사람은 알자나요~~~ 유명합니다 아는사람은 아는 그곳 전복은 얼마나 신선한지 비리지도 않고 순식간에 뚝딱 꼬릿고기를 비룻한 특수 부위 고기가 굉장히 맛있고 자갈치 답게 해산물이

소개

삼겹살과 해산물을 같이 먹을 수 있는 고기집이다. 특히 이 집의 돼지꼬리가 유명하다. 친구들과 함께 술 한잔 하러 가기 좋은 곳이다.

자갈치 주먹구이 더보기 >

혼술하기 좋은 남포동 이자카야

• 동해남부선

동해남부선 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

사장님도 친절하시고 안주류 가격도 적당하고 넘 맛있어요ㅎㅎ

새우깡버거

소개

부산 중앙역 부근에 위치한 이자카야 동해남부선입니다. 동해남부선은 넓은 실내에 원목아이템으로 깔끔하고 아늑한 느낌을 주며 가볍게 한 잔 즐기기 좋은 이자카야입니다. 동해남부선은

동해남부선 더보기 >
  • 토리고야

토리고야 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

이자카야.. 골라주는 안주 고르면 알아서준다는.. 적당히 배부르게 여러가지를 맛볼수 있어서 좋다는 ^^ ㅋ

소개

독특한 메뉴가 많은 이자카야. 얇은 피 안에 치즈가 가득한 바삭바삭치즈와 쓰쿠네가 유명하다. 바삭바삭치즈는 나쵸처럼 타코 소스에 찍어 먹는데, 바삭바삭해서 맥주 안주로 좋다. 쓰쿠

토리고야 더보기 >
  • 쿠노이치

쿠노이치 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

후쿠오카출신의 일본인이 운영하는 이자카야에요.. 이것은 고등어회! 비린내 안나더라고요 부드럽고ㅋㅋ 오코노미야키도 맛있어요! ^^

소개

후쿠오카 출신 일본인이 운영하는 이자카야. 안주가 다양하며, 가격도 저렴하다. 대표메뉴는 일본식대구전골로 다랑어로 우려내, 맛이 깊고 국물이 진하다. 우리나라 대구탕과는 달리, 대

쿠노이치 더보기 >
  • 유노우

유노우 | 중구/광복/남포/중앙

리뷰

사장님 친절하고 너무 맛있는곳입니다

줄리앙

소개

플레이팅 화려한 1인셰프 이자카야로 신선한 제철 해산물을 활용한 다양하고 창의적인 요리를 선보이는 곳으로 혼자서 요리를 하기때문에 주문후 시간이 좀 걸리지만 좋은 재료를 사용하여

유노우 더보기 >
  • 2Chef

2Chef | 중구/광복/남포/중앙

소개

다양한 일본식 안주가 가득한 이자카야입니다. 일층엔 다찌 자리가 있으며, 2층에는 단체 룸도 보유하고 있습니다. 질 좋은 횟감으로 썰어낸 모듬 사시미가 인기 메뉴이며 다양한 탕 메

2Chef 더보기 >

부산 갔으면 회 먹어야지! 남포동 횟집

• 달봉이횟집

달봉이횟집 | 중구/광복/남포/중앙

4.3

리뷰

자갈치 신동아건물 뒷쪽 건물에 위치. 2층이지만 창가 자리가 아니라는 점~ 낮에도 손님이 많으니 예약 하시고 가야 된다는점. 전복 코스 짱!

소개

달봉이횟집은 자갈치 시장 2층 동편에 위치하고 있는 회, 구이, 전복죽 전문점입니다. 인당 3만원대의 가격으로 전복죽, 전복 회, 전복철판구이, 회, 낙지 탕탕이 등을 고루 맛 볼

달봉이횟집 더보기 >
  • 부산명물횟집

부산명물횟집 | 중구/광복/남포/중앙

4.3

리뷰

원래 송도가 회 먹기엔 딱인데 자갈치는 왠지 호객 하는게 무서움 ㅎㅅ횟감도 싱싱하고 싱싱허니깐 맛도 꼬들꼬들함ㅎㅅ사실 회는 초장맛으로 먹는거임~ ㅎㅅ

소개

1946년에 문을 연 ‘부산 명물 횟집’은 자갈치 시장에서 73년 전통을 자랑하는 숙성 회 전문점입니다. 횟감으로는 9kg 이상 되는 광어와 도미만을 이용합니다. 겨울 제철 광어와

부산명물횟집 더보기 >
  • 세정

세정 | 중구/광복/남포/중앙

3.9

한치모밀♥ 역시먹는건즐거운일이야 ㅋㅋㅋㅋ

소개

부산 남포동에 있는 '세정'. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 회 메밀 쟁반이 유명한 한치회 전문점입니다. '한치 모밀 쟁반'은 담백한 메밀과 새하얀 한치회를 매콤한 특제 초고추장 양념

세정 더보기 >
  • 용광횟집

용광횟집 | 중구/광복/남포/중앙

3.7

리뷰

숙성회가 인상적인 용광횟집.. 횟감을 숙성시켜먹는..활어회가 아니다. 그래서 식감은 더더욱 쫀득하고 입에 달라붙는느낌..^^ 광어와 농어 돌돔등으로 이루어졌다.. 두께는 두꺼워서

소개

선어회를 전문으로 하는 곳입니다. 메인 메뉴인 회는 생선의 종류를 고르는 것이 아니라 대, 소의 사이즈를 고르면 계절에 맞는 제철생선으로 손질되어 나옵니다. 잘게 썰어져 나오는 미

용광횟집 더보기 >
  • 복진고래고기

복진고래고기 | 중구/광복/남포/중앙

3.0

리뷰

고래고기가 이집만큼 푸짐하게 나오는곳이 없음. 워낙에 비싸게 팔리는 고기인데도 넘치는 정을 보여주는 곳

체리베베

소개

대표 메뉴인 '고래고기' 메뉴를 주문하면 고래 육회에 양파, 고추, 마늘 등의 재료를 넣고 만든 양념장을 곁들여 내는데요, 이 외에도 곰장어구이, 장어구이 등의 메뉴를 만날 수 있

복진고래고기 더보기 >

술 마신 다음 날 해장하기 딱 좋은 남포동 맛집

• 새부평식당

새부평식당 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.7

리뷰

밑반찬도 맛있고... 이상한건 갈비탕인데 갈비는 찾지 못했고 양지와 다른 부드러운 고기들이 많았아는.. 약간은 나주곰탕느낌이라 해야하나. 거기에 당면든 ? ㅋㅋ 암튼 그래도 맛있었

소개

갈비탕이 주 메뉴인데, 갈비가 아닌 양지를 비롯한 수육이 가득 들어 간다. 기호에 맞게 다대기를 풀어 넣어 먹을 수 있다. 영업시간은 10시 마감이지만, 매장에 8시 30분까지는

새부평식당 더보기 >
  • 그집

그집 | 중구/광복/남포/중앙

3.9

리뷰

담백한 닭곰탕도 좋지만, 이 집의 별미는 소 곱창과 닭볶음탕의 만남인 곱도리탕이에요. 닭의 깔끔한 맛에 곱창의 기름진 맛이 더해져서 술안주로 최고랍니다. 우동 사리 추가도 필수고요

소개

부산역과 중앙역 사이에 위치한 '그집'. 매콤하고 칼칼한 국물의 닭볶음탕과 소곱창의 조화가 환상적인 '곱도리탕'으로 유명한 곳이다. 이 외에도 한우와 국내산 하림 닭만을 이용하여

그집 더보기 >
  • 중앙곰탕

중앙곰탕 | 중구/광복/남포/중앙

2.8

리뷰

전통이 느껴지는 곰탕집이었습니다. 뜨끈한 국물이 설명이 필요없었어요~

복근그까이꺼

소개

40년 전통의 지하 속 곰탕집. 후추향이 강하고 뜨끈한 맑은 국물에 노른자 수란이 띄워져 나온다. 양지고기와 양, 우설이 따로 나오는데 새콤한 간장에 찍어먹으면 좋다. 찬으로 나오

중앙곰탕 더보기 >
  • 서진섭돼지국밥

서진섭돼지국밥 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

2.4

리뷰

명불허전 신창국밥 어릴때부터 아빠 따라댕기면서 국밥얻어무면서 댕겼는데 여기만한 국밥집이 없는듯 ㅎㅎ 서울에서 온 칭구들 오면 여기부터 대려감

앵그리버드2

소개

부산 국제시장에 위치한 돼지국밥 전문점 '서진섭돼지국밥'은 맑은 국물에 갚은 맛이 나는 것이 특징으로 국밥에서 비리지 않고 담백한 맛을 느낄 수 있어서 맛있게 즐길 수 있습니다.

서진섭돼지국밥 더보기 >
  • 평북식

평북식 | 중구/광복/남포/중앙

소개

부산 대청동에 위치하고 있는 맛집입니다. 물 냉면, 비빔 냉면, 한우진곰탕, 한우맑은곰탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 고기가 푸짐하게 들어가며 진한 국물의 맛이 일품인 한

평북식 더보기 >

회식 장소로 딱인 남포동 모임장소

• 부산족발

부산족발 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 족발/보쌈

리뷰

남포덩 부산족발 ㅎㅎ 전설의 냉체족발♥와 진찌맛남 ㅋㅋ

소개

냉채족발로 유명한 부평족발골목에 있는 족발 전문 음식점입니다. 알싸한 맛으로 인기를 끌고 있는 냉채족발이 대표 메뉴입니다. 이 외에도 메뉴는 족발과 장육이 소,중,대,특대 사이즈로

부산족발 더보기 >
  • 백화양곱창

백화양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

부산에서 엄청 유명한곳! 다녀와봤습니다~ 양곱창이 이렇게 맛있는거였는지.. 새삼 깨달았어요 ㅎㅎ

소개

남포동에 위치한 양곱창 구이집으로 50년 전통을 자랑합니다. 신선한 양곱창을 마늘과 소금으로 양념을 한 소금구이와 빨간 양념의 매콤한 양념구이가 주 메뉴입니다. 소금구이는 연탄불에

백화양곱창 더보기 >
  • 개미집 본점

개미집 본점 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

낙지볶음& 해물전골 전문점. 남포동 본점... 맛있었던 편이에요

요미요미귀요미

소개

개미처럼 꾸준히 열심히 일하기에 개미집이라고 이름 지은 만큼 24시간 연중무휴로 운영합니다. 39년 전통으로 맛 또한 보장되어 있습니다. 낙지볶음& 해물전골 전문점입니다. 남포동

개미집 본점 더보기 >
  • 부산꼼장어맛집 성일집

부산꼼장어맛집 성일집 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

부산에 도착하자마자 먹으러온 꼼장어집! 진짜 맛있네~ 허차장님의 맛집 추천으로 왔는데 맛집 맞구먼!! 짱이닷!

소개

‘부산꼼장어맛집성일집’은 옛 부산시청 뒤 곰장어 골목을 형성시킨 원조집입니다. 음식을 주문하면 맑은 재첩국과 갓 잡은 신선한 곰장어 껍질로 만든 묵이 제공됩니다. 대표 메뉴는 23

부산꼼장어맛집 성일집 더보기 >
  • 푸줏간

푸줏간 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 육회/육사시미

소개

한우의 질 좋은 부위를 입맛대로 먹을 수 있는 곳입니다. 특히 부드러운 안거미살이 인기가 좋으며, 구수한 된장향이 가득한 된장라면도 후식으로 인기가 많습니다. 제주도 산 돼지고기도

푸줏간 더보기 >