가볍게 식사 하러 가기 좋은 곳
1 3.9수정궁 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 중식
고객
리뷰여기 군만두가 그렇게 맛있데요.. 줄서는맛집이랍니다. 두근두근! 또 야밤에 이렇고 있네요..ㅋ
-셔리0301 수정궁 더보기 >소개
오향장육을 전문으로 하는 전통있는 중국집입니다. 오향장육은 파와 함께 소스가 뿌려지지 않은 채 나오는데 짠슬과 함께 오이, 파를 올려 먹으면 아주 별미입니다. 별다른 양념없이 튀겨
2 4.0마쯔무라돈까스 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 경양식/돈가스
고객
리뷰페이스북에서 가끔 올라오기도 했고 예전부터 저희동네에선 (치즈)돈까스 하면 마쯔무라라고 많이들 그래서 결국친구의 추천으로 가서 먹어봤어요. 총두번가봤네요 앞으로 돈까스가 생각나면
-마메미모무 마쯔무라돈까스 더보기 >소개
창동역 먹자골목 근처에 위치한 돈까스 전문점 '마쯔무라돈까스'. 1997년에 개업해 지금까지 사랑받고 있는 돈까스 맛집으로, 두툼한 고기에 천연 버터로 직접 만든 생 빵가루를 묻혀
3 3.7메이린 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 세계음식 중식
고객
리뷰맨날 집에서만 시켜먹는 짜장면 말고 운치있는 곳에서 먹는 짜장면도 좋은듯~ㅎㅎ
-454928 메이린 더보기 >소개
메이린'은 아름다운 숲이란 뜻의 한자 '미림'의 중국식 발음으로, 북서울 꿈의 숲의 풍경을 즐기며 식사를 할 수 있습니다. 호텔 중식당 분위기의 중후한 인테리어가 고급스러운 곳으로
4 3.4도레미분식 즉석떡볶이 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
고객
리뷰여기 원래 하시던 아주머니 노원역 세일학원 쪽에 파라솔 이라는데로 옮기셨어요!!
-482685 도레미분식 즉석떡볶이 더보기 >소개
덕성여자대학교 학생들이 즐겨 찾는다는 분식점입니다. 전골냄비에 떡, 어묵, 양배추, 쫄면 등의 재료와 양념을 얹고 테이블에서 직접 조리해서 먹는 즉석 떡볶이가 유명한 곳이지요. 양
5 3.5착한전복 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰난 잠이 안오늬카능. 이러고 놀 것이다. 왜. 어때서. 재밋기만 하구만. ㅡㅠㅡ
-이히히히~히뽕뉨♡ 착한전복 더보기 >소개
안녕하세요 배달하는 맛집 착한전복&제철쌈밥 입니다. 배달 음식도 매장에서 드시는 것처럼 고객의 입맛에 꼭 맞는 음식을 하자 라는 소신으로 만들고 있습니다. 저희는 가격 경쟁이
한식의 맛을 제대로 맛볼 수 있는 곳
1 5.0백번가코다리 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰우와!! 깔끔한 맛. 푸짐한 양. 신선한 재료. 코다리 시래기 너무 맛있네요~~^^ 직원들도 친절하고 이젠 단골집으로 백번이 아닌 천번가기로 결정했네요
-김성대 백번가코다리 더보기 >소개
백번을 가보신 맛집이 있으신가요? "한번가면 최소한 백번가요" 백번가코다리입니다.
2 4.3방학곰치집 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰설명이잘못되었네요 곰치가 아니고 도치네요
-추리이 방학곰치집 더보기 >소개
동해에서 공수한 싱싱한 곰치와 잘 익은 김치를 넣고 푹 끓여내는 곰치탕이 이 집의 대표메뉴
3 3.0설담재 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕
고객
리뷰틀린그림찾깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
-329073 설담재 더보기 >소개
독일 유수의 디자인 대회에서 인정받았다는 심플하고 모던한 인테리어와 한옥의 전통미가 잘 어우러진 설렁탕 전문점
4 3.3돼지곱창전골실비집 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰주인 할머니 정겨워요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창전골 맛있어요ㅎㅎ
-나랑놀자 돼지곱창전골실비집 더보기 >소개
수유역 부근에 위치한 돼지곱창전골 전문점. 번동에서 모르는 사람이 없을 정도로 입소문이 자자한 맛집인데요, 아담하고 소박한 내부에 정겨운 주인 할머니 할아버지께서 손맛이 담긴 음식
5 3.4원주추어탕 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 전골
고객
리뷰요즘 몸이 허해서 추어탕을 먹으러 갔는데 통추어탕이 끌려 먹었어요 들깨가루를 듬뿍 넣고 먹었어요 미꾸라지가 통으로 들어 있어서 씹는 맛도 있고 메뉴는 추어탕이랑 튀김 뿐인 곳이지
-87893 원주추어탕 더보기 >소개
도봉구에 위치한 ‘원주추어탕’은 이 지역의 인기 맛집으로 손님이 항상 북적입니다. 이곳의 추어탕은 뚝배기에 팔팔 끓여서 나오며 구수하고 진한 국물이 특징입니다. 우거지와 부추가 말
커피 한 잔의 여유!
1 3.3라 포레스타 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰강아지랑 같이 이용할 수 있는 카페라서 너무 좋아요. 배고픈데 강아지 밖에 냅두고 식당 들어가기도 그렇고 여긴 같이 들어갈수 있어서 너무 좋아용!1
-39 라 포레스타 더보기 >소개
애완견과 함께 즐길 수 있는 북서울 숲 내에 있는 카페입니다. 테라스에서 반려 동물 동반이 가능합니다.
2 3.3칠복상회 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰플레이팅도 되게 예쁘게 나오고 사진찍기 좋네요 ㅋㅋㅋ
-춤추는솜사탕 칠복상회 더보기 >소개
커피집. 직접 로스팅하고 디저트를 만든다. 메뉴로는 커피, 더치커피, 밀크티, 자몽티, 쥬스, 하겐다즈, 직접만든 티라미수 등이 있다. 커피류는 원당이 들어간 이모라떼, 연유가 들
3 3.2컴포트카페 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰크로와상샌드위치는 하루에 한정판매여서 점심때 가서 먹고온은데..신선하고..크로아상도 맛나욥
-533044 컴포트카페 더보기 >소개
덕성여대 정문 바로 앞에 위치한 ‘컴포트카페’. 빈티지 소품들을 이용한 인테리어와 든든한 베이커리로 여대생들의 마음을 사로잡은 곳이다. 대표 메뉴는 바삭하게 구운 크로와상 안에 채
4 2.5뮤즈서울 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰아기자기한 분위기 속에서 샌드위치를 먹을 수 있는 곳이에요! 탄산수도 다양한 종류가 준비 되어 있어서 샌드위치랑 곁들여 먹기 최고!~~
-하리보TheLove 뮤즈서울 더보기 >소개
아파트 상가에 자리 잡은 자그마한 샌드위치 전문점 ‘뮤즈서울’. 매일매일 라인업이 달라지는 샌드위치를 선보인다. 대표 메뉴는 살사소스에 버무린 치킨과 할라피뇨 들어가 매콤한 맛을
5 3.6도봉관 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰요즘 바스크 치즈 케이크 유행인데 이렇게 다양한 맛을 파는 곳은 처음 봐요. 말차 맛은 처음으로 먹어 봤는데 말차랑 치즈 향이 먹고 나서도 계속 맴도는 느낌이에요.
-화장하는금자씨 도봉관 더보기 >소개
원목 가구로 매장을 채워 따뜻한 느낌을 주는 ‘도봉관’. 대표 메뉴 ‘말차 바스크 치즈 케이크’는 높은 온도에서 구워 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감을 동시에 경험할 수 있습니다. 입
고기집은 언제나 맛있지
1 3.6하누소 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰왕갈비탕 1만원.불고기(250g) 2만5천원/꽃등심(130g) 4만9천원.생갈비(250g) 5만8천원.모듬구이(150g) 4만2천원.냉면 8천원
-411957 하누소 더보기 >소개
한우 왕 양념갈비와 갈비탕이 대표 메뉴
2 3.6북청생고기 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰최고 육질의 삼겹살과 목살 생고기를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 집. 한갓진 곳에 위치해 임대료가 저렴한 덕분인 듯. 고기시키면 오천원에 맛볼 수 있는 두툼한 목살이 듬뿍 들어간
-최우열 북청생고기 더보기 >소개
저렴한 가격의 삼겹살 전문점. 겉에서 보면 허름한 비닐하우스 같은 분위기. 메뉴로 국내산명품목살, 국내산명품삼겹살, 국내산두루치기, 국내산돼지껍데기, 된장찌개, 김치찌개 등이 있음
3 3.4진주집 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰황주집과 어깨를 나란히 하고 있는 진주집~~ 대창도 맛나고 곱이 꽉차있는 곱창도 맛있고 ! 마지막볶음밥도 눌리게 해서 먹으면 고소해요
-125843 진주집 더보기 >소개
같은 곳에서 40년 동안 곱창을 판매해 온 곱창 전문점입니다. 신선한 곱창, 대창 등을 맛 볼 수 있으며 양과 대창, 양과 곱창을 함께 먹을 수 있는 메뉴도 있습니다. 고소하고 질
4 2.9삼성숯불갈비 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰훌륭했습니다. 외관은 좀 허름해요 크지도 않고요
-여우별 삼성숯불갈비 더보기 >소개
방학동 삼익세라믹 아파트 삼거리쪽 상가에 위치한 삼성숯불갈비. 저녁시간인데도 간판에 불도 없이 영업중이다. 그래도 안에 손님이 가득하고 자리가 없어서 밖에서 기다려 먹는게 부지기수
5 2.9덩어리 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰깔끔해요 직원분들 다들 친절하시고~ 고기가 정말 맛있는 집입니다
-놀기좋은날씨다 덩어리 더보기 >소개
두툼하고 신선한 고기 맛을 느낄수 있는 곳 덩어리 창동점입니다. 가게 안쪽에는 넓은 주차장도 있어 접근성이 아주 좋습니다.
술 마시러 가기 좋은 곳
1 3.3복덩이 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰전복삼계탕 먹고왔는데 맛있더라구요^^ 식신로드에 나왔다고 하던데 이미 나오기전부터..거기단골이였어요~ 새콤달콤한 복껍칠무침도 예술입니다!
-93720 복덩이 더보기 >소개
서울특별시 강북구 번동 위치, 복어요리 전문점, 낙전복계탕 판매.
2 2.9땡초닭발 | 창동/방학/쌍문
서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
고객
리뷰배달을 주로 하는 곳이고 매장 크기는 작은 편. 깔끔했던 편이에용
-Hipster 땡초닭발 더보기 >소개
맛있는녀석들 18회 출연했던 맛집 수유 닭발 <땡초닭발> 입니다. 전국으로 진공포장해서 택배판매를 하고 배달 포장도 하고 있습니다.
3 2.8누드곱창 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰10년 넘게 단골이라 . 빈속에 소주 먹지 말라고 계란찜 주셨는데 굉장히 감사드려서 소주 한병 더 먹었어요
-못생긴백조 누드곱창 더보기 >소개
20년전통 쌍문동 맛좋고, 양많은 곱창맛집 누드곱창입니다. 포장도 가능해서, 포장을 기다리는 손님들도 꽤 많이 있습니다.
4 2.7온누리쭈꾸미 쌍문역점 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰세트 1인분에 11,000원인데 세일해서 8,800원줬어요
-부사너 온누리쭈꾸미 쌍문역점 더보기 >소개
이 곳의 대표메뉴는 불쭈꾸미 세트(주꾸미 볶음+샐러드+도토리전+묵사발+원두커피)로 1만1000원(2인이상 주문 가능)에 맛볼 수 있다. 주꾸미 볶음의 경우 매운맛은 조절되지 않
5 2.7동적불고기 | 창동/방학/쌍문
고객
리뷰상차림엔 청국장도 나오는데 청국장 맛이 일품이예요
-해피곰탱2 동적불고기 더보기 >소개
전통 양념 소갈비살 저렴한 소고기, 실비형 갈비살 전문점 동적불고기 입니다. 쌍문동 맛집을 검색하면 가장 많이 등장하는 곳으로 소불고기와 갈비살이 아주 맛있는 집입니다.
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >