을지로 노가리골목 술집
1 3.9만선호프 | 을지로
고객
리뷰을지로 골목을 가득 메운 노가리 호프 전문점!!
-골드레스 만선호프 더보기 >소개
한국의 옥토버 페스트로도 불리며 직장인의 성지인 호프집. 저렴한 가격에 노가리(1,000원)과 생맥주(3,000원)를 즐길 수 있으며 회전율이 빨라 신선도도 높다. 날이 좋으면 역
2 3.6을지OB베어 | 을지로
고객
리뷰분위기가 우선 먹고 가는 곳이에요. 2차 3차로 딱. 생맥주는 옛날 냉각 방식을 그대로 사용한다고 하더라구요. 뭔가 다른 술집하고 다른 느낌이에요! 맥주 한 잔으로 마무리하기 좋아
-빨간점무늬 을지OB베어 더보기 >소개
생맥주는 냉각기를 쓰지 않고 디스펜서와 연결된 냉장고에 케그를 통째로 넣어 관리하는 냉장 숙성 방식으로 품질을 유지하며 그날의 기온에 따라 온도를 조절해 맥주가 가장 맛있는 온도
3 3.4뮌헨호프 | 을지로
고객
리뷰시원한 생맥주 꿀꺽꿀꺽 노가리 냠냠~ 친구랑 가서 배 터지게 먹고 옴><
-아갓쒸 뮌헨호프 더보기 >소개
1989년 5월부터 을지로 노가리 골목을 지켜오고 있는 ‘뮌헨호프’. 매일 아침마다 들여온 맥주를 당일 소진 원칙으로 운영합니다. 맥주가 가장 맛있다는 4도에서 맥주와 잔을 보관하
4 2.9초원호프 | 을지로
고객
리뷰가볼만해요 더 맛있는 맥주가 있으면 더 좋겠지만은....
-대옥나선환 초원호프 더보기 >소개
북적북적한 곳에 가벼운 안주거리로 맥주 몇잔 마셔볼만한 곳으로 강력추천합니다. 살짝은 어수선한 분위기지만 그덕에 술맛은 더욱 잘 나는곳입니다.
5 0.0마부호프 | 을지로
마부호프 더보기 >소개
포장마차 느낌의 실내포자 술집입니다. 안주로는 노가리, 닭꼬치, 계란말이가 많이 찾는 메뉴입니다. 가볍게 친구와 술 한 잔하기 좋고, 사장님과 직원들이 친절합니다.
을지로 와인바
1 2.6십분의일 | 을지로
고객
리뷰허름한 입구에 흠칫했지만 내부 분위기 넘 좋았어요 ㅋㅋ 독특한 술집? 인듯
-달달조아 십분의일 더보기 >소개
‘십분의일’은 감성적인 인테리어에서 합리적인 가격으로 와인과 안주를 즐길 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 와인에 브랜디를 첨가한 포르투갈의 ‘푸르투와인’이다. 알싸한 알코올향에 달콤
2 4.3화담 | 을지로
서울-강북 을지로 | 나이트라이프 다이닝바
고객
리뷰좋았구요 안주 메뉴가 1만5천원대라 부담스럽지 않고 와인 리스트도 가격대가 합리적인 수준부터 있어서 직장인들이 부담없이 가기에 딱 좋은 곳입니다. 시그니처 타워 뒤쪽에 위치하고 있
-양념게장의저주 화담 더보기 >소개
‘화담’은 을지로3가역 1번 출구 인근, 롯데시티호텔 맞은편 건물에 위치하고 있습니다. 벽돌처럼 보이는 문을 열고 들어서면 고급스러우면서도 모던한 공간이 펼쳐집니다. 와인은 가볍게
3 3.5드므 | 을지로
고객
리뷰기본 안주로 트러플 오일을 뿌린 양파링을 주셨는데 몇 번을 리필해서 먹었는지 몰라요~ 청포도로 만든 그린 와인과 치즈 플래터를 주문했어요. 양이 꽤 돼서 와인 한 병과 먹기 딱 좋
-피맥너는러브 드므 더보기 >소개
을지로3가역 인근에 위치하고 있는 와인바 입니다. 바질파스타, 라자냐 등 다양한 종류의 음식과 와인 등을 판매하고 있습니다. 바 내부는 편안하고 캐주얼한 분위기이며, 단체석 및 루
4 0.0소규모와인bar | 을지로
소규모와인bar 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 와인바 입니다. 다양한 종류의 와인과 풍미있는 음식을 즐길 수 있는 공간입니다. 와인은 가격대 구성이 다양하게 마련되어 있습니다. 매장 내부는 뉴트로 감성의
5 0.0을지로삼발이 | 을지로
서울-강북 을지로 | 나이트라이프 다이닝바
을지로삼발이 더보기 >소개
을지로3가역 인근에 위치하고 있는 와인바 입니다. 해물떡볶이, 하몽플레이트, 감바스, 연어구이 등 다양한 종류의 안주와 와인 등이 준비되어 있습니다. 탱글탱글한 새우의 식감이 좋은
술이 술술~ 을지로 골뱅이 맛집
1 3.9태성골뱅이 | 시청
서울-강북 시청 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰파가 듬뿍 들어있는게 너무 좋았어요 양념자체도 맛있는데 골뱅이도 통으로 큼지막하게 들어있으니까 쫄깃쫄깃 너무 맛났어요~
-세렌디프 태성골뱅이 더보기 >소개
동해안 자연산 골뱅이만을 사용하며 직접 손으로 썰고 아삭아삭한 파채를 듬뿍 넣고 대구포까지 넣어 매콤새콤하게 무친 골뱅이무침이 인기입니다. 또한 바삭하게 구워진 담백한 치킨도 인기
2 3.3영동골뱅이 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰골뱅이무침 여러모로 훌륭한 편이네요
-이슬참이슬 영동골뱅이 더보기 >소개
골뱅이 무침 하나로 승부하는 원조 골뱅이집입니다. 같이 나오는 계란말이는 무한리필이라서 마음껏 먹을 수가 있다고 하네요. 골뱅이 한 캔에 다진 마늘, 마음대로 찢어 넣은 북어포,
3 3.5풍남골뱅이 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰흔한 통조림 골뱅이가 아닌 대왕 골뱅이를 이용해서 정말 크기가 남달라요. 입맛에 따라 테이블마다 놓여있는 식초를 넣어 조금 더 새콤하게 먹을 수도 있어요.
-나랑드사이다 풍남골뱅이 더보기 >소개
1975년부터, 2대째 대를 이어 운영중인 ‘풍남골뱅이’. 대표 메뉴 ‘골뱅이’는 통통하게 살이 오른 대왕 골뱅이를 파채와 고춧가루, 다진 마늘과 함께 버무려 냅니다. 골뱅이를 주
4 4.0동표골뱅이 | 명동
서울-강북 명동 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰골뱅이도 맛있고 기본으로 주시는 번데기탕도 맛있어서 술이 술술 먹을 수 있는곳ㅋㅋㅋ
-suda 동표골뱅이 더보기 >소개
명동 골뱅이 골목의 인기 골뱅이집입니다. 골뱅이에는 고춧가루, 파채, 마늘 등의 양념만 들어가지요. 골뱅이를 주문하면 계란말이가 함께 푸짐하게 나옵니다. 토요일 16:00~23:3
5 3.8명동골뱅이 | 을지로
고객
리뷰가게안 완전 시원하구요! 일단 메인안주인 명동골뱅이랑 계란말이 시켜봤는데 조합이 일품이더군요!(엄지척?) 퇴근 후 저녁도 안먹고 바로 갔는데 먹고 갔음 큰일날뻔 ~~ 배터질뻔~~~
-진실만이 명동골뱅이 더보기 >소개
골뱅이로 유명한 을지로 3가의 호프집이다. 노가리는 원하는 갯수로 주문이 가능해 주전부리로 인기가 좋다. 닭튀김, 모둠소시지, 두부김치 등 다양한 안주를 즐길 수 있다.
6 0.0뱅뱅골뱅이 | 을지로
서울-강북 을지로 | 나이트라이프 한식주점
뱅뱅골뱅이 더보기 >소개
을지로에 위치한 골뱅이 맛집입니다. 파채와 마늘, 고춧가루를 팍팍 넣어서 알싸하게 매운맛이 좋은 을지로식 골뱅이무침과 전라도식 골뱅이무침, 그리고 해물파전 등을 판매하고 있습니다.
을지로 맥주 맛집
1 0.0을지맥옥 | 을지로
을지맥옥 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 펍 입니다. 단체석이 구비되어 있어 친구들과 함께 방문하기에 좋은 공간이며 가게 내부는 캐주얼한 분위기입니다. 크림치킨 피자, 살라미 피자, 비스마르크 트리
2 5.0맥주덕후x더랜치브루잉 | 을지로
고객
리뷰+인생 맛집! 이렇게 맛있는 피자는 처음 못먹어봄. 직장동료 추천으로 갔는데 내가 가고나니 여기에서 회식 추진하게 됨 ㅋㅋㅋ
-최철진 맥주덕후x더랜치브루잉 더보기 >소개
맥주덕후x더랜치브루잉은 대전에서 수제맥주를 양조하는 맥주양조장 더랜치브루잉의 직영점입니다. 유럽현지 감성충만한 분위기에서 디트로이트 스타일 피자와 신선하고 맛있는 양조장 수제맥주
3 4.0끽비어컴퍼니 | 을지로
끽비어컴퍼니 더보기 >소개
을지로에 위치하고 있는 펍 입니다. 국내외 브루어리 맥주들을 선별하여 준비되어 있습니다. 다양한 종류의 맥주를 통해 취향에 맞는 맥주를 간단하게 즐기기에 좋은 장소입니다. 펍 내부
4 0.0아트몬스터 | 을지로
아트몬스터 더보기 >소개
다양하고 독특한 맥주를 맛볼 수 있는 수제맥주 전문점입니다. 양조장을 직접 운영하고 있어 저렴하고 신선한 맥주를 공급해드리며 맛있는 안주까지 준비되어 있습니다. 수제 옛날 돈가스,
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >