전주하면 생각나는 비빔밥 맛집!
1 3.8한일관 | 전주-완산구
고객
리뷰해장으로 최고...ㅋ 콩나물해장국 최고...ㅋ 비빔밥도 괜찮아요!!
-1675 한일관 더보기 >소개
전주 한일관은 1954년 전주 남부시장에서 한일옥으로 창업하여 1960년부터 1990년대에 걸쳐 전주의 대중음식점으로 전성기를 이루었고 전주에서는 가장 오랜 역사와 전통을 지닌 음
2 3.6반야돌솥밥 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰휴.......... 집에 가려면 10분 남았습니다... 올레~~~^^* 근데 아침출근 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
-350808 반야돌솥밥 더보기 >소개
전주의 3대 향토 요리가 될 정도로 유명한 돌솥밥 집입니다. 뜨거운 돌솥에 맛있게 지은 영양밥과 달걀 노른자를 넣고 양념장과 함께 비벼 먹는 것이 일품입니다. 마지막에 뜨거운 물을
3 3.3고궁담 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
고객
리뷰여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.
-화장해야예뽀 고궁담 더보기 >소개
40년 역사의 전주 고궁에서 새로 오픈한 현대적인 비빔밥 전문점. 고궁과는 달리 비밤빕이 미리 비벼져 나오는 것이 특징이다.
4 4.8전라회관 | 전주-완산구
고객
리뷰상다리 부러질정도라는 표현이 어울리는 한정식 집.. 정말 잘 나와요
-454890 전라회관 더보기 >소개
3대째 한정식을 이어오고 있는 전통 있는 한정식 집입니다. 서해의 풍부한 해산물과 굴비, 홍합 등 지방 특산물을 비롯하여 평야의 오곡과 각종 산나물, 또 전주 특산물인 모래 무지조
한정식 먹기 딱 좋은 곳
1 3.5에루화 | 전주-완산구
고객
리뷰울조카님... 3인분에 공기밥까지 드신덴다~~~ 많이 먹어~~^^
-350808 에루화 더보기 >소개
전주의 돼지떡갈비로 유명한 냉면, 떡갈비 전문점입니다. 2층의 기와집으로 큰 규모의 음식점입니다. 고기를 잘 저민 후 떡을 얹어 숯불에 구워 나오는 돼지떡갈비와 함께 먹으면 맛있는
2 3.6예지촌 | 전주-완산구
고객
리뷰26첩 반상의 저렴한 전주 한정식! 조용히 폭풍 흡입하고 배 두드리며 행복해합니다^^
-스펀지송 예지촌 더보기 >소개
생강청, 매실청 등 천연재료를 넣어 만드는 한정식이 유명한 곳입니다. 반찬을 따로 판매도 하고 있는 곳입니다. 전주 완산구청 후문 식당거리에 자리 잡고 있습니다. 새우와 브로콜리가
3 3.9영광집 | 전주-완산구
고객
리뷰맛있게 잘 먹고 갑니다~^^* 영광집 덕분에 생선구이 오랜만에 먹었쑴돵~^^ 반찬도 생각보다 많고 누룽지도 주고 굿~*
-350808 영광집 더보기 >소개
서신동 주택가 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 영광 굴비와 갈치, 고등어, 삼치 등의 생선구이 백반 메뉴를 전문으로 하는 곳입니다. 메인 메뉴를 주문하면 칼칼한 된장찌개와 10가지
4 3.8호림이네 | 전주-완산구
고객
리뷰돌솥밥에 밥덜어서 반찬이랑 비벼먹고 돌솥밥에 물부어서 누룽지 캬~~
-125097 호림이네 더보기 >소개
다슬기돌솥밥과 전주식 여러반찬을 만날 수 있는 한식당입니다. 다슬기가 푸짐하게 들어간 다슬기돌솥밥과 시원하게 끓여낸 다슬기 탕이 유명합니다. 약간 단맛이 들어간 여러가지 종류의 찬
5 2.9청록원 | 전주-완산구
고객
리뷰보통 점심은 점심특선 저녁은 명품백반 시켜먹음
-비행기사단 청록원 더보기 >소개
전주 전통식 백반 전문점. 전주 도청 앞 신시가지 맛집으로 유명한 곳. 메뉴로는 밥상차림, 술상차림, 일품안주, 튀김, 구이, 탕류 등이 있다. 명품백반과 평일 오후3시까지 제공되
커피 한 잔 하고 싶은 카페 리스트
1 3.0카페 세렌디프 | 전주-완산구
고객
리뷰수블라끼삐따 아메리카노 여러모로 훌륭했다
-미니언덕후 카페 세렌디프 더보기 >소개
쿠킹클래스와 비스트로 카페를 함께 하는 공간이다. 요리사 출신의 주인이 직접 음식을 준비한다.
2 3.2반달곰 | 전주-완산구
고객
리뷰소희 너무예쁜것같아요ㅎ 제이상형이에요ㅎ소희빵순이~ㅋㅋ안녕하세요 저는 이상필에요 나이는 19살이에요. 부산광역시에삽니다ㅎ안녕히계세요
-401567 반달곰 더보기 >소개
전라북도청 인근 주택가 골목에 자리 잡은 카페입니다. 귀여운 곰인형과 파란색 기타, 커피 관련 다양한 소품들로 장식된 실내가 빈티지한 분위기를 내는 곳이지요. 커피와 와플, 벨기에
3 3.4수플레 | 전주-완산구
고객
리뷰맛이 아주 좋은 편이에요 평소에 디저트 꼭 챙겨먹는데 가본곳중 베스트에 드는곳입니다.
-갈릭바게트 수플레 더보기 >소개
잘 꾸며진 가게 외관부터 아기자기 하면서도 여성스럽다 구석자리 테이블도 어쩜 이리도 감각적인지 어느곳에 눈을 돌려도 꽃이 있어서 좋다 도쿄 꼬르동에서 사온 물건들과 함께 졸업장을
4 2.8썬데이모닝주스 | 전주-완산구
고객
리뷰쥬스클렌즈 후에 몸이 가벼워진 것 같아요 ^^! 감사합니다.
-아빠도외계인 썬데이모닝주스 더보기 >소개
건강을 생각한 메뉴가 많은 썬데이모닝주스. 전주에 위치한 썬데이모닝주스는 아사이볼, 수제 과일차, 디톡스 주스 등 건강에 좋은 식사대용음식을 팔고있다. 최근에는 브런치 메뉴도 시작
5 4.7더오챠드 | 전주-완산구
고객
리뷰갤러리 카페라서 마침 진행중인 전시회도 보고 전주 한옥마을 과는 다른 여유로움이 있었어요~ 다양한 차 종류들이 있어서 좋았구요
-2차원개그 더오챠드 더보기 >소개
한옥마을 인근의 갤러리 카페 공간 시은 과 함께 운영하는 카페.
든든하게 식사하기 좋은 곳
1 4.3현대옥 전주본점 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~
-밥순이 현대옥 전주본점 더보기 >소개
전주콩나물국밥 전문점인 현대옥 전주본점은 2024. 1. 기준 전국에 150여 현대옥 가맹점을 둔 본점으로서 1~2층 사용의 규모 큰 식당입니다. 한국관광공사가 소개하는 '빅데이터
2 3.9프리모파스타 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 세계음식 이탈리안
고객
리뷰내일은 사랑비가아닌 방사비가내려와 ㅠ내일은 우산에 우의입고다녀야겠다
-104226 프리모파스타 더보기 >소개
파스타를 전문으로 하는 이탈리안 레스토랑입니다. 분위기와 서비스가 좋은 곳으로 메뉴는 샐러드, 피자, 크림소스 파스타, 토마토 파스타, 오일 파스타, 리조또, 스테이크 등이 있습니
3 3.9김미숙부대찌개보쌈 본점 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 한국음식 부대찌개
고객
리뷰부대찌개 속 재료들 푸짐하게 들어있고 국물은 매콤하면서도 얼큰하고 시원한 맛이에요.
-533300 김미숙부대찌개보쌈 본점 더보기 >소개
부대찌개, 보쌈 전문점. 메뉴로는 부대찌개, 부대전골, 한방보쌈 등이 있습니다. 부대찌개는 2인분 이상 주문 가능합니다. 부대전골에는 직접 담궈서 발효시킨 김치와 만두, 두부, 버
4 3.0예우랑중화산 | 전주-완산구
전북 전주-완산구 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰닭한마리칼국수 그런대로 먹을만한 편이네요
-꽃무늬꿀단지 예우랑중화산 더보기 >소개
만두와 버섯, 당근 등의 재료가 푸짐하게 들어간 닭한마리 칼국수가 인기인 삼계탕 전문점입니다. 신발을 벗고 들어가야 하는 식당 입구에는 개별 자물쇠가 딸린 신발장도 마련되어 있어
5 3.3전주사랑채 | 전주-완산구
고객
리뷰주전자로 주문하는 막걸리 집. 안주가 정말 많이 나와서 배부르게 먹을 수 있는 곳
-1373 전주사랑채 더보기 >소개
전주 막걸리 골목에 위치한 막걸리 집. 막걸리를 한주전자 주문하면 안주가 나오는 방식. 첫 주전자를 시키면 1차 안주가 나오고 주전자를 추가하면 2차 안주가 나온다. 기본 1차 상
술 마시러 가기 좋은 맛집 추천
1 3.6용진집막걸리 | 전주-완산구
고객
리뷰손님은 바글바글한데 완전 불친절함. 특히 그 집 딸래미같은데 짜증 제대로 내서 한바탕 할래다 그냥 딴집으로 감. 맛은 있을지 몰라도 비추!!
-김태형 용진집막걸리 더보기 >소개
삼천동 막거리 골목에서 가장 장사가 잘된다는 막걸리집으로 푸짐한 한상차림으로 유명한 곳입니다. 가족 한상차림에는 부추전, 단호박졸임, 도토리 무침, 된장찌개 등 다양한 찬이 제공됩
2 3.3전주사랑채 | 전주-완산구
-1373 전주사랑채 더보기 >소개
3 2.8감나무골막걸리 | 전주-완산구
고객
리뷰사람들이 많이 찾는 막걸리 집 입니다. 나오는 안주들은 오징어나 족발 같은건 직원분이 와서 잘라줍니다. 맛은 적당히 괜찮았어요.
-303206 감나무골막걸리 더보기 >소개
서신동 막걸리촌에 위치한 막걸리 전문점. 막걸리 한주전자를 주문하면 안주가 따라서 나오며 막걸리 추가시 안주도 더 나오는 시스템. 막걸리는 기본 맑은술과 탁주, 직접 양조장에서 가
4 3.9달빛소리 | 전주-완산구
고객
리뷰큰 기대없이 갔다가 만족하고 갑니다~
-촉촉한챕스틱 달빛소리 더보기 >소개
명창의 구성진 가락을 들으며, 깊은 맛의 전주 막걸리를 맛볼 수 있어 인기가 많은 곳입니다. 먹거리 메뉴는 25가지의 다양한 반찬이 코스로 나옵니다. 매일매일 국악 공연이 이루어지
5 3.6두여인생막걸리 | 전주-완산구
고객
리뷰정말 매주 찾아가고있어요~ 진짜 좋아요
-아기돼지베이브 두여인생막걸리 더보기 >소개
삼천동 막걸리 골목에 자리 잡은 주점입니다. 막걸리를 주문하면 꽁치구이, 과일, 굴, 꽃게 그라탕, 수삼 등 여러 안주가 자동으로 딸려 나오는 곳입니다. 막걸리 주전자가 늘어날수록
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >