에루화3.5
HOT주차

돼지 떡갈비로 유명한 전주 맛집

한국음식 > 한정식

전주의 돼지떡갈비로 유명한 냉면, 떡갈비 전문점입니다. 2층의 기와집으로 큰 규모의 음식점입니다. 고기를 잘 저민 후 떡을 얹어 숯불에 구워 나오는 돼지떡갈비와 함께 먹으면 맛있는 비빔냉면이 인기입니다.

063-252-9946

전라북도 전주시 완산구 고사평5길 25(지번) 전라북도 전주시 완산구 서신동 932-10구글 지도로 보기

에루화

전주 톨게이트로 나와서 전주 월드컵 경기장 방향으로 오다가 서곡 다리를 지나 첫 신호등에서 유턴해 다시 서곡교로 오면 건너지 말고 바로 우회전 200m에 위치.

신정

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

떡갈비가 맛있는 집. 분위기: 7점 [평범함] 맛: 9점 [ 맛있음 , 텁텁하지 않아서 좋았음 ] 가성비: 8점 [가격도 착한 편, ]

맛나게 잘 구워진 돼지떡갈비 크게 한점 떼어내다가 달큰 시원한 동치미 국물의 물냉면으로 면으로 돌돌 말아서 아삭아삭 한 열무 한 줄기랑 같이 호로록 하면 그걸로 끝!

냉면이 맛도 좋고 양도 만족 했어요 떡갈비는 양이 쫌 작았지만 맛은 좋아요 무더위에 비빔 보다 동치미냉면을 추천합니다

넘넘맛있었던떡갈비!!! 한옥마을먹거리중에서 가장맛있었음!!!! 겉을바싹구워나와서 퍽퍽할줄알았는데 입에살살녹았어욤 ㅠㅠㅠ 구워져나오는시간 기다링만함!! 택배주문가능하면 당장이라도 주문하고싶움!!!

솔직히기대를너무많이해서그런가별루 그나마국수가동치미라이건깔끔하고괜찮앗던거같아요 차라리족보설렁탕 떡갈비가맛있음ㅋ