전북전주시 완산구중화산동2가

예우랑중화산

만두와 버섯 넣은 닭한마리 칼국수

Q. 예우랑 중화산동의 대표적인 메뉴와 특징은 무엇인가요?A.예우랑 중화산동에서는 토속들깨한방삼계탕을 비롯해 한방삼계탕, 특개성한방삼계탕, 흑마늘 한방삼계탕 등을 제공하며, 들깨향이 풍부하고 고소하면서도 국물맛이 깊고 시원한 점이 특징으로 언급된다.
Q. 예우랑 중화산동의 반찬과 셀프코너는 어떤 편인가요?A.예우랑에서는 직접 농사지은 배추로 김장한 김치와 직접 만든 반찬, 직접 구운 달걀이 제공되며, 셀프코너가 준비되어 있어 반찬을 눈치 보지 않고 편하게 리필할 수 있고 깔끔하게 정리된 점이 강조된다.
Q. 매장 분위기와 운영 방식은 어떠한가요?A.매장은 가게가 넓고 층고가 높으며 무형문화재 작품이 걸려 있어 우리나라 전통의 미가 느껴지는 예술적인 음식점으로 묘사되고, 브레이크타임이 없어 영업시간 안에는 비교적 자유롭게 식사할 수 있는 것으로 소개된다.

만두와 버섯, 당근 등의 재료가 푸짐하게 들어간 닭한마리 칼국수가 인기인 삼계탕 전문점입니다. 신발을 벗고 들어가야 하는 식당 입구에는 개별 자물쇠가 딸린 신발장도 마련되어 있어 안심하고 신발을 보관할 수 있는데요, 여름철 식사시간이면 줄을 서야 할 정도로 손님이 많아 조금 일찍 찾는 것이 편리하다고 합니다. 전통 개성식 조리법을 살려 선보이는 삼계탕 메뉴는 찰밥이 무한제공되며, 닭한마리칼국수는 다 먹고 난 뒤 남은 육수로 만들어먹는 볶음밥이 특히 유명하다고 하지요.

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호063-225-3201
    전북전주시 완산구중화산동2가
    전북특별자치도 전주시 완산구 효자로 333

• flagImgUrl전용 주차장
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl넓은 공간,깔끔함
  • flagImgUrl깊은맛,깔끔한맛,부드러운

3.0

전주 중화산동 예우랑은 22년 정도 된 전통 있는 삼계탕 전문점으로, 넓은 실내와 높은 층고, 무형문화재 작품으로 꾸며진 우리나라 전통의 미가 돋보이는 예술적인 음식점이다. 직접 농사지은 배추로 김장하고 직접 만든 반찬과 구운 달걀을 제공하며, 셀프코너에서 반찬을 자유롭게 리필할 수 있어 편하다. 토속들깨한방삼계탕과 다양한 한방삼계탕은 들깨향과 고소한 국물, 깊고 시원한 국물맛으로 특히 인상적이며, 브레이크타임 없이 운영해 식사 시간 선택이 자유롭다.

매장곳곳 부채가걸려있는데 첨엔 기념품가겐줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근재미있었떤 매장분위기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체인점이지만 맛이 오묘히다름~ 개인적으론 중화산동에있는 예우랑이 젤나음 ^^
익히알려진 동네맛집! 삼계탕보단 여럿이러 즐길수있는 닭한마리를 많이드시는편
맛있었었던 거 같다